В Прикамье меняется расписание электричек

Жизнь 4 декабря 2020, 12:31
C 13 декабря некоторые электропоезда начнут отправляться с конечных станций раньше.

В Пермском крае изменится расписание электричек. Они начнут ходить по новому графику с 13 декабря. Большинство внесенных изменений касается восточного направления, некоторые из поездов будут отправляться раньше по времени. Об этом сообщили в Пермской пригородной компании.

Утренняя электричка № 7162/7176 «Пермь II — Кордон — Шаля» будет отправляться в 07:10. Дневная электричка из Кунгура № 7191 «Кунгур — Пермь II» — в 12:03. Дневная электричка № 7166 «Пермь II — Кордон» будет отходить в 11:35. Дневная «Ласточка» из Кишерти № 7167 «Кишерть — Пермь II» будет отправляться в 15:50. Вечерняя электричка № 7107 «Пермь II — Оверята» будет отходить позже — в 22:37.

Новое расписание поездов можно уточнить на официальном сайте АО «ППК» и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

Ранее «В курсе.ру» сообщал о возвращении «Ласточек» на маршрут Пермь — Екатеринбург и обратно. Время пути в каждом направлении сокращено более чем на полчаса. Позже интернет-портал сообщал, что с 12 декабря запустят «Горнолыжный экспресс» до Губахи. Из Перми до станции Углеуральская электричка будет курсировать по субботам и воскресеньям.
Продление улицы Крисанова в Перми обойдется бюджету в 7 миллиардов
Жизнь 4 декабря 2020, 11:59
Фото: Яндекс.Новости
Реконструкция займет пять лет.

В Перми проект продления улицы Крисанова с развязкой в два уровня с шоссе Космонавтов и мостовым переходом через реку Данилиху оценили в семь млрд рублей. Из них один млрд рублей планируется выделить на изъятие земельных участков. Об этом рассказал главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов.

По его словам, сейчас проект направлен на государственную экспертизу. Ее планируется завершить в апреле 2021 года.

— Прошли публичные слушания, теперь документация по планировке территории будет утверждаться. После можно начинать изъятие недвижимости. Это небыстрая процедура, — сказал Чувашов.

Продление улицы Крисанова предполагает строительство двухуровневой развязки на пересечении с шоссе Космонавтов. Также есть идея строительства четырех полос движения, при этом трамвайные пути будут вынесены с улицы Крылова на улицу Крисанова. В городской администрации считают, что это сможет разгрузить дороги, где в часы пик возникают пробки, в том числе улицу Карпинского, Пушкина, Революции район Центрального рынка.

В августе «В курсе.ру» писал, что городская администрация склоняется к возведению третьего моста через Каму в районе улицы Крисанова.
Антон Богданов снимет фильм о второгоднике по книге пермского автора
Культура и шоубиз 4 декабря 2020, 11:39
Предположительно съемки фильма будут проходить в Перми и режиссером выступит сам актер.

Антон Богданов, известный актер из Перми, планирует снять в качестве режиссера фильм по известной книге Льва Давыдычева о второкласснике и второгоднике Иване Семенове. Предполагается, что съемки будут проходить на исторической родине писателя — в Перми. Об этом пишет портал 59.ru.

— Снимать фильм кинокомпания «Проспект мира» точно будет. Мы плотно сотрудничаем, а главное, дружим с наследниками Льва Давыдычева. Разработана концепция нового «Ивана Семенова», пишется сценарий фильма, — поделился актер с 59.ru. — Мы адаптируем книгу под современность.

Антон Богданов рассказал, что актеры на взрослые роли уже утверждены, но имена пока раскрывает не все. Известно, что в фильме примут участие Иван Ургант, Юра Борисов, Виктор Добронравов.

— Мы бы очень хотели поработать со Светланой Устиновой в роли мамы. Еще у нас есть крутая задумка, кто сыграет бабушку Ивана Семенова, но я ее пока раскрывать не буду. Она будет у нас молодая и активная, — рассказал Антон Богданов изданию.

По словам актера, если будет точно принято решение о съемках в Перми, то сняться в кино смогут местные школьники, если нет — проводить кастинг юных актеров компания будет в разных регионах страны.

Начать поиск объектов кинокомпания «Проспект мира» планирует в феврале, в марте —утвердить артистов, а в июне — приступить непосредственно к съемкам.

Лев Давыдычев (1927—1988) родился в пермском городе Соликамск. С детства мечтал стать писателем, однако война внесла свои коррективы в жизнь юного парня. Потом были годы учебы в нефтяном техникуме, но выбранная профессия не привлекала Льва. Он продолжал мечтать о литературном творчестве.

В 1955 году вышла его первая книга «Друзья мои, приятели», полная юмора, мальчишеской удали и беззаботности. В 1962 году на свет появилась книга о второгоднике Иване Семенове. Она и стала визитной карточкой писателя. Сам Лев Давыдычев говорил, что хочет писать так, чтобы книги читали родители вместе с детьми, чтобы те и другие смогли найти в них ответы на свои вопросы.
Пермякам напомнили, куда обращаться, если они недовольны качеством медицинской помощи
4 декабря 2020, 11:06
Татьяна Мельникова, директор ТФОМС Пермского края, рассказала в эфире «Эхо Перми», куда обращаться, если пациент недоволен качеством оказываемой медицинской помощи, а также об анализе уже поступивших обращений.

Обращения граждан по тем или иным вопросам рассматривают специалисты страховых медицинских организаций. У каждой страховой компании есть контакт-центр, куда может обратиться застрахованный с жалобами и вопросами. Номер телефона контакт-центра своей страховой организации можно посмотреть на полисе ОМС или на сайте ТФОМС Пермского края. Во многих медицинских организациях находятся страховые представители, которым можно задать интересующие вопросы, или расположен специальный телефонный аппарат для связи с контакт-центрами страховых компаний и Территориального фонда ОМС.

«С начала года поступило около 63 тысяч обращений в страховые компании, и согласно анализу, который мы провели, в 99% это было устное обращение по телефону», — рассказала директор ТФОМС Пермского края.

Наибольшее количество обращений связано с заменой или получением полиса ОМС, заменой поликлиники прикрепления или заменой врача. На особый контроль ставятся обращения по поводу невнимательного отношения к пациенту, формального подхода к обследованию, отсутствия эффекта от амбулаторного лечения и отказа врача от госпитализации в стационар, хотя это было, по мнению пациента, необходимо. Каждое такое обращение рассматривается отдельно, выясняется, в каких случаях медицинская организация действительно нарушила права пациента, а в каких нарушения не было.

Также директор ТФОМС привела один из примеров, с которым можно обратиться в контакт-центр: если врач говорит, что пациенту необходимо УЗИ, но не записывает на бесплатное обследование, а отправляет на платное, надо позвонить в страховую компанию и рассказать о произошедшем. Страховой представитель свяжется с администрацией медучреждения и урегулирует ситуацию: пациент пройдет УЗИ в рамках ОМС, то есть бесплатно и в сроки, определенные программой государственных гарантий.

«Система обязательного медицинского страхования направлена на то, чтобы каждый человек мог получить необходимую медицинскую помощь, а страховые представители и специалисты фонда ОМС контролируют своевременность и качество ее оказания», — отметила Татьяна Мельникова.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика