В Прикамье младших школьников учил педагог без образования

Жизнь 3 марта 2018, 13:54
В прокуратуру Частинского района Пермского края обратились родители учеников Змеевской школы и рассказали, что один из учителей не имеет права обучать детей.

В заявлении родителей сообщалось, что в школе работают педагоги без образования. Прокуратура после проверки установила, что доводы оказались правдивыми. Педагог начальных классов не имела профессионально-педагогической квалификации, подтвержденного дипломом. В ходе проведения прокурорской проверки учитель был уволен.

Начальнику управления образования администрации Частинского района внесено представление с требованием привлечения виновных лиц к ответственности, сообщает краевая прокуратура.
В Прикамье нашли тело юноши, пропавшего два месяца назад
ЧП и криминал 3 марта 2018, 13:29
В селе Уинском найдено тело 18-летнего студента, пропавшего в ночь на Рождество. 

Тело юноши найдено на чердаке заброшенного дома. Видимых следов насильственной смерти не обнаружено. Сейчас проводится проверка, которая устанавливает причину гибели, сообщает «АиФ-Прикамье».

Напомним, студент в ночь с 6 на 7 января 2018 года ушел из дома в селе Уинском. Практически два месяца продолжались его поиски. 

В Перми обрушилась крыша нового терминала аэропорта «Большое Савино»
ЧП и криминал 3 марта 2018, 12:07
Фото: МОЙ ГОРОД – ПЕРМЬ / Елена Викторовна
В ночь со 2 на 3 марта частично обрушилась фасадная плитка над входной группой нового термина международного аэропорта «Пермь».

В пресс-службе аэропорта сообщили, что на место незамедлительно прибыли специалисты и начали восстановительные работы, которые планируется завершить сегодня-завтра.

— Место обрушения огорожено, вход в терминал организован через дополнительные двери. В результате инцидента никто не пострадал. Администрация аэропорта приносит пассажирам и гостям аэропорта извинения за доставленные неудобства, — добавили в пресс-службе.
За ночь в Перми сгорели два дома
ЧП и криминал 3 марта 2018, 10:45
В ночь на 3 марта в столице Прикамье сгорели два частных дома, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Первый пожар случился на улице Смольная. Общая площадь пожара составила 88 кв. метров, сгорели веранда и крыша дома, закоптились стены. Пожар тушили 31 человек и 10 единиц техники. Как пояснил хозяин дома, он смотрел телевизор, когда внезапно погас свет. Мужчина попытался выйти из дома, чтобы узнать, что случилось, но его обдало жаром. После этого он разбудил жену и внучку, все они покинул дом через окно. Предварительная причина возгорания — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Еще один пожар случился в жилом доме на улице 1-й Боцманский переулок. Прибывшие на место огнеборцы обнаружили, что горит крыша дома, обшивка бани и надворные постройки. Пожар также тушили 31 человек. Возгорание обнаружила хозяйка дома, которая разбудила мужа, и они покинули горящее строение. Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

На обоих пожарах никто не пострадал, проводятся проверки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика