В Прикамье могут отправить студентов и работников на «удаленку»

Жизнь 12 ноября 2020, 14:03
Пермский оперштаб обсуждает вопрос усиления ограничительных мер в регионе. Новые правила коснутся студентов, школьников, работников предприятий и любителей шумных компаний.

Запрет на работу ночных заведений в Пермском крае может оказаться не последним серьезным ограничением. Как стало известно журналистам радио «Эхо Перми», на стол к губернатору уже положили пакет предложений, которые, как считают специалисты, помогут остановить активное распространение коронавируса в регионе.

Так, среди возможных новых правил — переход на полный дистант всех студентов и школьников.

— Перевод на дистанционное обучение весной показал неплохие результаты, безусловно, были недочеты, но сегодня они все учтены, — сообщил источник пермского «Эха».

Кроме того, сотрудников больших корпораций и предприятий могут принудительно отправить на «удаленку» по примеру московских организаций.

Ну и последнее значимое изменение — специалисты предлагают ограничить абсолютно все массовые мероприятия максимум десятью участниками.

Источник «Эха Перми» уточнил, что все эти предложения находятся на стадии рассмотрения и могут не войти в итоговый указ губернатора.

— Решение будет принято в четверг-пятницу, — говорит источник радиостанции.

Напомним, ранее в администрации губернатора рассказали «В курсе.ру», что отдельно вопрос о запрете массовых гуляний на Новый год еще не обсуждался.
В Перми под покровом ночи сменили замки в кабинете спикера гордумы
Жизнь 12 ноября 2020, 13:45
Фото: duma.perm.ru
По данным СМИ, в одном из кабинетов может находится недавно снятый с поста председателя Юрий Уткин.

В приемной Пермской городской думы неизвестные сменили замки этой ночью. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье». Из помещения можно пройти в кабинеты председателя и главы аппарата думы Сергея Романюты, поэтому он не смог с утра попасть на рабочее место.

Источники издания отмечают, что в администрации не знают, кто поменял замки, и предполагают, что это мог сделать помощник бывшего спикера думы Юрия Уткина. На момент написания заметки двери не вскрывали, «Ъ-Прикамье» указывает, что, возможно, в одном из кабинетов находится сам Уткин.

Бывшего спикера лишили полномочий после голосования депутатов. Уткин отказался подписывать это решение, несмотря на возложенную обязанность. Позже документ подписал врио председателя думы Дмитрий Малютин.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что Уткин подал заявление об оспаривании решения депутатов в Ленинский суд Перми.
Пермский оперштаб пока не обсуждал запрет на массовые новогодние гуляния
Жизнь 12 ноября 2020, 13:07
Чиновники в Прикамье пока не поднимали вопрос о введении аналогичного с Москвой запрета на проведение массовых новогодних гуляний.

Москвичам рекомендовано провести новогодние праздники дома, в кругу семьи. В среду мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что городские власти не будут проводить для жителей и гостей столицы новогодние гуляния.

В Пермском крае введение подобных ограничительных мер пока не обсуждалось. Об этом «В курсе.ру» сообщили в администрации губернатора.

— Не обсуждалось еще. На вчерашнем оперштабе точно, — пояснили порталу в администрации.

Накануне пермские чиновники приняли решение временно запретить заведениям общественного питания пускать посетителей с часу ночи до шести утра, это должно остановить рост заболеваемости коронавирусом в регионе.

Арт-директор одного из успешных клубов Перми рассказал «В курсе.ру», как будут тусоваться пермяки после введения ночных ограничений. А также портал сообщил о возможной замене ледового городка в центре города на небольшие горки в районах.
В Пермском крае коронавирус выявили еще у 201 человека
12 ноября 2020, 13:02
Фото: orenburg.media
За прошедшие сутки от болезни умерло 6 человек, коэффициент распространения инфекции составляет 1,07.

В Прикамье за последние сутки зафиксировали 201 новый случай заражения коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Среди заразившихся выявлено пять детей: три мальчика и две девочки.

Все заболевшие изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего госпитализировано 1723 пермяка, к аппаратам ИВЛ подключены 149 жителей края, коечный фонд свободен на 16,4%.

За прошедшие сутки от коронавируса умерло 6 человек. За все время COVID-19 унес жизни 453 жителей края, от сопутствующих заболеваний умерло 298 пермяков. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,07.

Число находящихся на карантине за сутки увеличилось на 494 человека, всего на изоляции находятся 3847 жителей края. За все время с начала пандемии в регионе заболело 15 755 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье увеличат количество тестирований на коронавирус за сутки. Сейчас в день проводится 7 тысяч исследований, в следующем году планируется увеличить этот показатель на 1,5 тысячи тестов в сутки за счет появления филиала кировской лаборатории в крае.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика