В Прикамье накажут владельца завода, который отравляет жизнь трех тысяч человек

Жизнь 12 октября 2020, 15:01
Депутат Государственной думы от Пермского края рассказал на своей странице в Facebook об итогах проверки в отношении собственника асфальтобетонного завода, расположенного рядом с селами Моховое и Сылвенск в Кунгурском районе.

Напомним, жители Мохового и Сылвенска уже почти десять лет страдают от выбросов асфальтобетонного завода — пыль и грязь от производства оседают на одежде, на домах, на овощах, которые люди выращивают на огородах.

Асфальт2.jpg

— У нас от этого дыма все стены в домах покрываются копотью, вся одежда в пятнах, которые не отстирываются, а всю округу засыпает пылью, — рассказывали сельчане, которые, устав дышать едкой пылью, обратились за помощью к СМИ и депутату Госдумы.

Семь лет жители пытались добиться прекращения бедствия, но на свои обращения в органы власти и надзорные органы получали отписки: то провести забор воздуха не представлялось возможным, то нарушения обнаружены не были.

«Когда мы начали разбираться в ситуации, выяснилось, что организация, на которую был оформлен завод, в июле этого года прекратила свое существование. У фактического владельца завода мы нашли новую организацию, но в реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, ее не обнаружилось», — пишет Дмитрий Скриванов.

В итоге депутат обратился в надзорные органы, которые провели проверку и наконец выявили загрязнение воздуха. «Результаты экспертизы: выявлено превышение предельно-допустимой концентрации взвешенных веществ (та самая пыль, что не дает людям нормально дышать) до 11 раз», — написал депутат.

Асфальт3.jpg

Всего, как сообщил Дмитрий Скриванов, прокуратура Пермского края обнаружила нарушения трех «экологических» статей Кодекса об административных правонарушениях. «После привлечения владельца завода к ответственности ему грозят многотысячные штрафы. Кроме того, устранение выявленных нарушений остается на контроле прокуратуры и моем личном», — сообщил депутат.

Напомним, обратиться в приемную Дмитрия Скриванова можно по телефону 8 (342) 253-66-05, а также написав депутату в личные сообщения на его страницах в Facebook, Instagram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Российскую вакцину от коронавируса поставят в Венгрию
сегодня, в 11:30
Фото: ru.wikipedia.org

Доставка препарата пройдет в три этапа.

Российский фонд прямых инвестиций договорился о поставке в Венгрию вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу Минздрава России Михаила Мурашко.

По словам министра, венгерская сторона ознакомилась с российскими исследованиями в институте имени Гамалеи, также вакцина прошла экспертизу в Венгрии.

Препарат будет поставляться в три этапа. До этого Национальный институт фармакологии и безопасности питания Венгрии допустил «Спутник V» к использованию на территории страны. Премьер-министр Виктор Орбан также оценил достоинства российской вакцины.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что в Пермском крае прививку от коронавируса поставили свыше 5 тысяч человек.

АвтоВАЗ начал производство новой версии Lada Niva
Авто сегодня, в 10:30
Фото: lada.ru

Стоимость автомобиля будет начинаться от 729 тысяч рублей.

АвтоВАЗ начал выпуск новой версии Lada Niva. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Производитель особенно отмечает дизайн новинки, который будет включать в себя контрастные элементы. Улучшенная Lada Niva будет отличаться черными дисками на колесах, корпусами зеркал той же расцветки, а также темной обивкой салона.

За комплектацию с кондиционером, обогревом сидений и зеркал, а также с 16-дюймовыми литыми дисками, автолюбители заплатят 729 тысяч рублей. Остальные версии Lada Niva будут дороже.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что, во время пандемии коронавируса, продажи АвтоВАЗа упали в три раза.

Космонавтам удалось заснять тройных «эльфов»
22 января 2021, 20:38

Природное явление можно засечь только при помощи специального российского оборудования. 

Космонавтам на МКС удалось заснять двойных и даже тройных «эльфов». Так называют кольца оптического и ультрафиолетового излучения, быстро распространяющиеся в ионосфере. 


Причем европейское оборудование не может видеть «эльфов», а вот российское обладает необходимыми технологиями.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика