В Прикамье нарастает безработица

Жизнь 2 июня 2020, 14:17
Фото: Яндекс.Карты

27 тысяч жителей Пермского края остались без работы. Из них более 8 тысяч лишились заработка из-за эпидемии коронавируса, сообщает Ura.Ru со ссылкой на краевое министерство социального развития.

Более половины безработных – не оформившие трудовые отношения, ранее не работавшие или закрывшие ИП. Министр соцразвития Прикамья Павел Фокин отметил, что до 1 апреля в крае было 14,5 тысячи официально безработных, к концу месяца эта цифра выросла до 24 тысяч.

Тем временем по инициативе губернатора Дмитрия Махонина работодатели смогут получить субсидии на трудоустройство жителей региона. Для этого работодателю нужно создать дополнительное рабочее место и подать документы в Центр занятости населения. Субсидией могут воспользоваться предприниматели, зарегистрированные в Прикамье и не имеющие долгов перед бюджетом.

Гаишники избавили уральцев от Числа зверя
Жизнь 2 июня 2020, 13:44
Фото Pixaby
Суеверные екатеринбуржцы могут вздохнуть свободно. Региональная ГИБДД пообещала, что не будет выдавать автовладельцам номера с новым кодом 666.

Как сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу управления ГИБДД по Свердловской области, в настоящее время достаточно иных вариантов первой из трех цифры кода региона, поскольку задействована только «единичка». Таких номеров хватит еще на несколько лет, пообещали в ведомстве.

МВД планирует изменить коды регионов на автомобильных номерах некоторых субъектов РФ на трехзначные комбинации, сообщалось в понедельник. Причиной этого стала нехватка свободных номеров из-за возросшего числа автомобилей.

Свердловской области должен был достаться код 666 в дополнение к 66, 96 и 196.

Число зверя — особое число, упоминаемое в Библии, под которым скрыто имя зверя Апокалипсиса — персонажа последней книги Нового Завета (Откровение Иоанна Богослова, или Апокалипсис), значение имени ставленника Сатаны. Число зверя равно 666.
В Перми появится гигантский детсад
Жизнь 2 июня 2020, 13:29
Фото: Rifey.ru

В микрорайоне Вышка-2 построят детский сад на 350 мест. Здание появится по адресу улица Евгения Пермяка, 8а, сообщает «Ветта» со ссылкой на администрацию города.

Работы выполняет компания «Стройпанелькомплект». Уже сделан монтаж перекрытий первого этажа, ведется кирпичная кладка стен и монтаж стеновых панелей второго этажа. Одновременно с этим строители прокладывают теплотрассу и ливневую канализацию, подготавливают территорию к установке детских площадок.

Строительство предполагается завершить в 2020 году. Также в рамках национального проекта «Демография» будут построены муниципальные сады на улицах Байкальской, Желябова и Плеханова. Новые детсады примут более тысячи детей.

К строительству «Парка пермского периода» привлекут частных инвесторов
Деньги 2 июня 2020, 12:53
Бронзовый звероящер в сквере перед Очерским краеведческим музеем/l-afinogentov.livejournal.com

Пермский бизнесмен и директор парка им. Горького Рашид Габдуллин намерен реализовать в городе крупный развлекательный проект — «Парк пермского периода». Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье», уточняя, что речь идет о возможном строительстве аквапарка.

На днях было зарегистрировано ООО «Парк пермского периода», основной вид деятельности — функционирование парков культуры и отдыха и тематических парков. Судя по «СПАРК-Интерфакс», Рашид Габдуллин владеет 70% акций в уставном капитале ООО, его сыну Тимуру Габдуллину и руководителю компании принадлежит 10%. Оставшимися 20% владеет краснодарская компания по производству водных аттракционов ООО «Полинаквапаркирус».

Проект, по словам предпринимателя, призван развивать внутренний и межрегиональный туризм. Планы Рашида Габдуллина амбициозные: помимо того, чтобы рассказать детям, что такое пермский период и кто такой Родерик Мурчисон, который описал геологический пермский период, бизнесмен хочет, чтобы «нас узнавали и отличали, в том числе в Европе».

По сведениям «Коммерсант-Прикамье», проект будет возводиться в пермском Закамске, на ул. Калинина, 84, а ООО «Парк пермского периода» будет управлять объектом. Со ссылкой на неназванный источник издание уточняет, что на реализацию проекта «нужны огромные деньги, при минимальном режиме — 3 млрд». При этом собеседник «Коммерсанта» уверен, что Габдуллин не намерен вкладывать деньги сам: «Может, они рассчитывают привлечь крупного инвестора либо сконструировать такую ситуацию, когда будет вкладываться государство».

Пермский аквапарк на улице Калинина власти собирались построить за счет бюджета края — предполагалось выделить 5,6 млрд руб. (по 2,8 млрд руб. в 2020 и 2022 годах). Но позже было решено использовать модель государственно-частного партнерства.

Вчера краевое министерство управления имуществом и градостроительной деятельности расторгло уже проплаченный договор с московским институтом «Гипрогор Проект», который должен был разработать проектно-сметную документацию многофункционального комплекса с аквапарком, фитнес-центром и гостиницей. Причиной была названа эпидемиологическая и социально-экономическая ситуация в регионе. При этом проект не заморожен.

Помимо участия в «Парке пермского периода» Рашид Габдуллин в рамках государственно-частного партнерства занимается строительством смотровой башни «Тюбетей Tower» в Казани и парка развлечений в Дагестане.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика