В Прикамье новогодняя ночь может стать самой холодной за последние пять лет

Жизнь 25 декабря 2020, 15:05
В ночь на 1 января нового года ожидается тридцатиградусный мороз.

Главный синоптик ПГНИУ Андрей Шихов поделился предварительным прогнозом погоды на конце декабря. По его предположениям, эта новогодняя ночь в крае станет самой морозной за последние пять лет. В ночь с 31 декабря на 1 января, вероятно, в регионе столбики термометров остановятся на отметке −30 °С.

Как ранее рассказал Андрей Шихов «В курсе.ру», в ближайшие дни в Пермском крае ожидается приход одного из самых мощных арктических вторжений за десятилетие. Пик этого похолодания придется на 30–31 декабря. Максимальная температура воздуха составит −25 °С, минимальная — до −30 °С и, возможно, ниже.

По словам эксперта, в крае будут существенные температурные контрасты. В таких условиях прогнозы погоды обладают большой неопределенностью, поэтому Андрей Шихов предупреждает, что его прогноз носит вероятностный характер.

— В Перми, возможно, в новогоднюю ночь температура воздуха составит и −20…−25 °С — все зависит от облачности. С уверенностью можно сказать, что будет холодно, — резюмировал синоптик.

Накануне «В курсе.ру» писал о находчивом пермяке Алексее Куклине, который час бегал по льду Мулянки, чтобы при помощи GPS нарисовать Деда Мороза.
Заксобрание Прикамья может изменить правила размещения НТО на придомовых территориях
Жизнь 25 декабря 2020, 14:41
Фото: gazetazp.ru
Законопроект был подготовлен фракцией «Единая Россия».

Депутаты Заксобрания Пермского края из фракции «Единой России» внесли на рассмотрение законопроект об установке нестационарных торговых объектов на придомовых территориях. Об этом пишет «Ъ-Прикамье».

Изменения могут коснуться двух законов Пермского края — «О градостроительной деятельности» и «Об административных правонарушениях».

Проект предусматривает разрешение устанавливать нестационарные торговые объекты на дворовых территориях, на свободных участках, где, к примеру, отсутствуют проезды, тротуары и спортплощадки. При этом место размещения НТО должно быть указано в паспорте благоустройства территории.

Поправки могут принять в январе, в этом случае новые нормы вступят в силу с 1 сентября 2021 года. Законопроект предусматривает наказание для его нарушителей в виде штрафа до 2 тысяч рублей для граждан, до 10 тысяч рублей для должностных лиц и до 50 тысяч рублей для организаций.

Ранее «В курсе.ру» писал о решении администрации Перми поддержать предпринимателей, использующих нестационарные торговые объекты. Власти города предоставят отсрочку для демонтажа НТО до конца 2022 года.
«Черная Луна и финансовый обвал». Астролог назвал четыре тревожных даты 2021 года
Жизнь 25 декабря 2020, 14:31
Фото: pixabay.com
Уходящий 2020 год оставил много потрясений, и, по словам знатоков звезд, виной всему неудачное расположение планет. Следующий год обещает быть более позитивным, но не без черных дней.

Год четырех затмений

По словам ректора Евразийского астрологического института Олега Лушникова, не бывает чисто отрицательного года. Есть конкретные даты, когда, как в народе говорится, все идет не по плану. И эти дни можно рассчитать заранее.

— В 2020 году было шесть затмений. Годы семи затмений — 1941, 1921, 1917. Это очень стрессовые периоды, как мы помним. 2021-й — год четырех затмений, то есть как минимум в 1,5 раза должно быть легче, — рассказал астролог «В курсе.ру».

Согласно космической карте, в следующем году затмения будут 26 мая, 10 июля, 19 ноября и 4 декабря. Эти даты, а также неделя до каждой из них и неделя после будут максимально негативными для всех. По мнению астролога, больше всего будет трясти экономику и политику.

— Рубль будет падать. Особенно в январе. Сочетание черной Луны, Урана и Марса в квадрате с Сатурном меня напрягает. Это как максимум финансовый обвал. Так называемый ретроградный Меркурий. Я бы сказал, что февраль, июнь и октябрь не будут положительными для бизнеса. Надо быть аккуратным с оформлением документов и с бюрократией, — объяснил Олег Лушников.

Свадебный год

При этом в следующем году будут и положительные моменты. Например, 2021 год можно назвать идеальным для создания семьи и рождения детей. По данным астролога, космические тела весь год будут находиться в правильном для брака положении и только конец декабря омрачит ситуацию.

— Для женщин в этом вопросе определяющей становится ретроградная Венера, то есть неблагоприятное время для брачных игр. Если смотреть на карту, то такое время начинается в конце декабря. Значит, до конца декабря никаких ограничений по теме замужества и брака не будет, — добавил эксперт.

Напомним, ранее «В курсе.ру» рассказал о самой важной дате 2020 года, после которой наконец все должно наладиться.
«Спасибо Богу за таких врачей». В Перми умер известный акушер-гинеколог
Жизнь 25 декабря 2020, 14:22
У Юрия Жихарева случился инсульт.

В Перми скончался акушер-гинеколог городской больницы № 6 Юрий Жихарев. 21 декабря у врача случился инсульт, а уже 24 декабря, к сожалению, его не стало. О смерти отца сообщил сын Михаил в соцсетях.

Долгое время Юрий Жихарев работал в роддоме на Гайве и помог появиться на свет множеству детей. В 2007 году врача признавали лучшим акушером-гинекологом Приволжского федерального округа.

Смерть коллеги стала большим ударом для коллектива больницы. По их словам, Юрий Жихарев 42 года проработал в роддоме, был высококлассным специалистом. Все сотрудники больницы и пациентки его очень уважали и любили. Также коллеги вспоминали, что при огромной загруженности на работе мужчина оставался хорошим семьянином.

На странице врача можно найти много благодарностей от молодых мам.

— Очень помогли в родах, ценю и уважаю. Спасибо Богу за таких врачей, — написала подписчица в одном из последних комментариев.

В начале декабря «В курсе.ру» сообщал еще об одной невосполнимой потере. От коронавируса на 86-м году жизни умер заслуженный врач России, почетный гражданин Прикамья Борис Светлаков.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика