В Прикамье определились с местом под новую инфекционную больницу

Жизнь 22 января 2021, 12:59
Фото: multilisting.su
Медучреждение будет построено недалеко от Центра профилактики СПИД.

В Пермском крае власти решили построить новую инфекционную больницу на пустующей территории по улице Космонавта Леонова, 84. Планируется, что проектные работы начнутся во втором квартале 2021 года. Об этом пишет «Новый компаньон» со ссылкой на краевой Минстрой.

Для строительства нового комплекса «инфекционки» рассматривалось несколько вариантов. В итоге выбор пал на участок в Индустриальном районе, рядом с центром СПИД.

Предполагается, что в новой больнице будут располагаться современные диагностические, лечебные корпуса (всего их планируется до восьми), отделение поликлиники и кафедра инфекционных болезней Пермского медуниверситета.

Потенциальным инвестором строительства больницы выступает ГК «МедИнвестГрупп».

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что чиновники пообещали сделать больницу полностью автономной. По их словам, она практически не будет зависеть от внешней инфраструктуры. У медучреждения будет собственный тепловой пункт, трансформаторная подстанция, а станция обеззараживания сточных вод защитит внешнюю среду от вредных стоков больницы.
Фонд губернаторских грантов возглавила проректор ПГНИУ
Власть и политика 22 января 2021, 12:21
Фото: пресс-служба ПГНИУ
Елена Малкова будет заниматься привлечением некоммерческих организаций края к решению социально-экономических вопросов.

Проректор по молодежной политике Пермского государственного университета назначена руководителем Фонда грантов губернатора Пермского края. Данная организация займется вовлечением некоммерческих организаций и гражданских активистов в решение социально-экономических задач и вопросов общественного развития Прикамья. Тем же самым Малкова занималась в университете, только вопросы решались в масштабах вуза, сообщает пресс-служба ПГНИУ.

— По ее инициативе в 2015 году была создана АНО «Молодежный эксперт». В прошлом году она возглавила Ресурсный центр для оказания поддержки социально ориентированных НКО Пермского края. Кроме того, проректор по молодежной политике ПГНИУ является общественным представителем Агентства стратегических инициатив в Пермском крае по направлению «Социальные проекты», экспертом федеральных и региональных грантовых конкурсов, — добавили в вузе к биографии Малковой.

Напомним, Фонд губернаторских грантов создан в конце прошлого года по инициативе Дмитрия Махонина.

«Нас больше нет». Бузова объявила о расставании с Давидом Манукяном
Культура и шоубиз 22 января 2021, 11:56
Фото: инстаграм Ольги Бузовой
Парочка пробыла вместе чуть меньше полутора лет.

Певица и телеведущая Ольга Бузова в своем Instagram подтвердила расставание с блогером и певцом Давидом Манукяном, известным под псевдонимом Dava. Звезда написала, что теперь полностью одинока, и намекнула, что причиной разрыва стало поведение бывшего возлюбленного.

«Нас больше нет. Я свободная девушка. Я вынуждена это написать, чтобы не было лишних вопросов, потому что человек творит страшные и непонятные для меня вещи. Я умоляю не задавать больше никаких вопросов. Помогите сейчас мне выжить… Я благодарна ему за мгновенья счастья. Я любила и люблю. Но! Но — это но, я не могу сказать из уважения к своей любви», — написала в своем Instagram Бузова.

Напомним, лишь недавно парочка вернулась с отдыха на Мальдивах, где на кадры «тайной» съемки попала их свадьба. На отдыхе парочка ежедневно выкладывала видео, где они были счастливы и даже намекали на скорую официальную свадьбу.

Ранее экстрасенсы во время выпуска шоу на одном из федеральных телеканалов пообещали звездной паре скорое расставание.
Новые заражния коронавирусом выявлены на 25 территориях Прикамья
22 января 2021, 11:50
Фото: en.yk24.ru

Суточное число заболеваний инфекцией находится на высоком уровне.

Накануне на 25 территориях Пермского края было зарегистрировано 297 случаев заражения ковидом. Стоит отметить, что уровень заболеваний по-прежнему высокий — до этого было зафиксировано 298 заболевших, еще днем ранее —295. Еще неделю назад число инфицированных за сутки останавливалось на отметке 285. С начала пандемии в регионе переболели коронавирусом 36 887 человек.

За минувшие сутки 134 новых случая специалисты подтвердили в Перми. Еще 28 ковид-инфицированных выявили в Пермском районе, 20 — в Березниках. На 17 пациентов с коронавирусом стало больше в больницах Кунгурского района, в Соликамском ГО выявлено немного меньше —13. По 11 больных вирусом обнаружили в Куединском районе и Чернушинском ГО.

Новые случаи инфекционного заболевания также были зафиксированы в Чайковском, ЗАТО «Звездный», Кунгуре, Красновишерском, Бардымском и Чусовском районах, а также в Добрянском, Березовском, Октябрьском, Суксунском, Александровском Гайнинском Лысьвенском, Кудымкарском, Юрлинском, Осинском, Оханском и Очерском муниципальных и городских округах.

Подробную карту распространения COVID-19 на территории Пермского края можно посмотреть здесь. Стоит отметить, что случаи заражения инфекцией зафиксированы на всех территориях региона.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что привились от ковида уже более четырех тысяч пермяков. Специалисты по профилактике и борьбе со СПИД заявили, что осложнений после вакцины ни у кого из жителей края не обнаружено.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика