В Прикамье повторно наградили охотников, спасших в лесу детей

Жизнь 13 декабря 2018, 07:47
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю
Ранее им вручили педикюрные наборы, а затем поездки в санаторий.

В регионально следственном управлении СК России поблагодарили охотников из Пермского района за спасение двух мальчиков, которые потерялись в лесу. Шадрину Геннадию Александровичу и Шадрину Геннадию Ивановичу вручили благодарственные письма и подарочные сертификаты.

Также региональное управление поблагодарило всех, кто принимал участие в поисках ребят.

Напомним, 10-летний и 13-летний мальчики ушли в лес в районе деревни Дикая Гарь Пермского района утром 25 ноября и пропали. Сначала родители самостоятельно разыскивали детей, но их попытки не увенчались успехом. 

На поиски ребят бросились около 200 волонтеров и экстренные службы края. Мальчиков искали около семи часов. На их след вышли местные охотники. К счастью, 26 ноября около 2:30 пропавших нашли живыми, к 3:30 они выбрались из лесной чащи.

Ранее охотников отблагодарили, вручив им педикюрные наборы, что вызвало волну негодования среди жителей Перми. Затем в Министерстве социального развития Пермского края выделили Шадрину Геннадию Александровичу и Шадрину Геннадию Ивановичу поездки в санаторий. 

Кстати, Геннадий Александрович и Геннадий Иванович номинированы на премию «Человек года», которую проводит радио «Эхо Перми». Проголосовать за охотников можно на сайте радиостанции. 


За сутки в Пермском крае выявили 300 случаев коронавируса
сегодня, в 13:21
Фото: kubnews.ru
От болезни за прошедшие 24 часа скончались 14 пермяков.

В Прикамье за сутки выявили 300 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Всего с начала пандемии в крае COVID-19 заразились 20 682 человека. Ежесуточный прирост инфицированных составил 1,5%, коэффициент распространения болезни находится на уровне 1,01.

За прошедшие 24 часа заразились 184 женщины, 105 мужчин, 7 мальчиков и 4 девочки. За сутки болезнь унесла жизни 14 пермяков, всего с начала пандемии умерли 630 жителей края, а от сопутствующих заболеваний скончались 348 человек.

Ранее «В курсе.ру» про то, что за сутки с 28 по 29 ноября в Прикамье зафиксировали новый рекорд по числу смертей от коронавируса.
Мэр Перми Дмитрий Самойлов подал в отставку
Власть и политика сегодня, в 13:01
Фото: «Эхо Перми»
Конкурс по выбору нового главы города может пройти уже в марте.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов досрочно сложил свои полномочия. Глава городской администрации написал заявление об отставке, об этом сообщает «Ъ-Прикамье». Издание пишет, что Самойлов может перейти на работу в краевое правительство в качестве вице-премьера.

Информацию об отставке Дмитрия Самойлова «В курсе.ру» также подтвердил источник в администрации Перми.

Конкурс на замещение должности мэра Перми пройдет в марте 2021 года. Об этом написал Business Class со ссылкой на свои источники. О проведении конкурса должны объявить не позднее января. После этого кандидаты должны будут пройти согласование конкурсной комиссии, включающей депутатов гордумы и представителей губернатора Пермского края. Оставшиеся два претендента на пост должны представить свои программы по развитию Перми перед думой города, а за тем депутаты выберут нового мэра.

Наиболее вероятным кандидатом на должность главы Перми считают депутата гордумы Алексея Демкина, назначенного первым заместителем мэра 30 ноября.

Дмитрий Самойлов родился 7 сентября 1962 года в Перми. Высшее образование получил в Пермском политехническом институте. Окончил ВУЗ со специальностью «инженер-строитель». Самойлов в январе 2013 года был назначен руководителем администрации губернатора Пермского края, через год, в феврале 2014 года, перешел на работу в администрацию Перми в качестве врио главы администрации. В 2016 году был назначен сначала временно исполняющим обязанности, а затем главой Перми. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что Самойлов назвал слухами новости о том, что он может стать зампредом правительства края.
Пермяка будут судить за избиение дочери-подростка
ЧП и криминал сегодня, в 12:59
Фото: ru.depositphotos.com
Он также угрожал убийством своей сожительнице.

Житель Чусового обвиняется в избиении дочери и угрозе убийством своей сожительнице. Об этом сообщает краевое МВД.

Пьяный пермяк в августе избил 14-летнюю девочку. Он нанес ей несколько ударов по голове и один раз пнул в область бедра. Когда дочка попыталась убежать от отца и спрятаться в своей комнате, мужчина пошел вслед за ней. Он взял ее за волосы и несколько раз ударил девочку головой о кресло.

Через месяц мужчина снова напился и начал угрожать своей сожительнице и ее подруге убийством. Он душил женщину, а после этого размахивал молотком перед ней и ее знакомой. Пермячки убежали и обратились в полицию, после чего дебошира задержали и возбудили против него уголовное дело.

Ранее «В курсе.ру» писал про случай, когда пермяк, находясь в гостях, позвал дочку хозяина дома на улицу, начал угрожать ей убийством и изнасиловал.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика