В Прикамье при поддержке депутата Госдумы открыли памятник героям ВОВ

Жизнь 14 сентября 2020, 16:46
Монумент появился в деревне Осташата в год 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

В деревне Осташата Кунгурского района состоялось торжественное открытие памятника героям Великой Отечественной войны. Инициатива поставить памятник появилась у местных жителей в 2019 году, тогда же они обратились за помощью к депутату Государственной думы от Пермского края Дмитрию Скриванову во время приема граждан в общественной приемной партии «Единая Россия».

«Приложим все усилия, чтобы памятник в деревне был открыт в год 75-летия Победы», — ответил тогда на просьбу жителей депутат Госдумы.

Проект памятника в Осташатах был направлен на конкурс «Память поколений». Оформить всю необходимую документацию и сформировать оргкомитет местным жителям помогли помощники Дмитрия Скриванова.

«Уверен, что было бы правильно установить такие монументы в каждом населенном пункте, откуда наши предки ушли защищать Родину и не вернулись», — говорит Скриванов.

В результате памятник был установлен в деревне этим летом, но торжественное открытие перенесли из-за ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. В итоге памятник героям ВОВ открыли 11 сентября, на мероприятие пришли более 40 человек.

«Спасибо депутату, что теперь и у нас есть такой памятник», — сказала во время торжественного открытия председатель местного Совета ветеранов Татьяна Пищальникова.
Любителям электросамокатов и моноколес запретят ездить пьяными
Жизнь 14 сентября 2020, 15:20

Минтранс разработал крупный пакет поправок к ПДД, который, а числе прочего, подразумевает ограничения для любителей элетросамокатов, роликов и других альтернативных средств передвижения. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Поправки выделяют в отдельную категорию участников движения владельцев так называемых средств индивидуальной мобильности: сюда относятся электросамокаты, моноколеса, сегвеи, ролики, скейты и тому подобное. Владельцам СИМ запрещено будет разгоняться больше, чем на 20 км/ч, кроме того, запрещается ездить нетрезвыми. Детям младше семи лет разрешается кататься только в сопровождении взрослых. 

Другие поправки касаются пассажирских автобусов. Теперь даже за пределами города им запрещено будет разгоняться больше, чем на 70 км/ч. Исключение сделано для автобусов, в которых есть только сидячие места, оборудованные ремнями безопасности.

Муниципальные выборы в Прикамье выиграла «Единая Россия»
Власть и политика 14 сентября 2020, 14:50

Муниципальные выборы в Пермском крае выиграли представители «Единой России». Как сообщает «Коммерсантъ-Пермь», по предварительным данным им достались 118 свободных мандатов из 179-ти, то есть почти 66%.

Еще 35 мест (19,5%) в муниципальных органах власти получили самовыдвиженцы, некоторых из них также поддерживала «Единая Россия». 

Представители «Справедливой России» получили 11 мест, КПРФ — 10 мест, ЛДПР — 4. Один мандат достался кандидату, которого выдвинула «Российская партия пенсионеров за справедливость».



В Перми откроют памятник десантникам
Жизнь 14 сентября 2020, 14:47
Фото: Wikimedia Commons

19 сентября в Перми состоится открытие памятника Воздушно-десантным войскам и их основателю, генералу армии Василию Маргелову, сообщают «Новости Перми».

Мемориал был построен на пожертвования ветеранов ВДВ и при поддержке администрации Прикамья. Автором монумента выступил скульптор Алексей Залазаев. Памятник будет расположен на пересечении Сибирской улицы и улицы Белинского.

Инициаторами установки мемориала стали общественные организации «Боевое братство», «Союз десантников России» и «Российский союз ветеранов Афганистана». Десантники заручились поддержкой краевой администрации, которая выделила на монумент около 9 млн рублей. Недостающую сумму собрали ветераны, общая стоимость проекта составила 12 млн рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика