В Прикамье пристав притворилась невестой, чтобы поймать должницу

Жизнь 6 августа 2018, 10:58
Неплательщица до последнего пыталась оттянуть выплату штрафа, поэтому приставу пришлось притвориться невестой, выбирающей платье.

Жительница Осы должна была выплатить долг охранному предприятию в размере 17 тысяч рублей. Добровольно женщина оплачивать долг отказывалась и скрывалась от приставов.

Судебный пристав установила, что должница подрабатывает прокатом свадебных платьев в салоне. Служительница Фемиды позвонила по указанному номеру и притворилась невестой, выбирающей платье. Госслужащая приехала в указанное время в салон. Неплательщица с удовольствием демонстрировала товар и предлагала свои услуги организатора свадеб.

- Женщина настолько увлеклась саморекламой, что не придала значения предъявленному ей удостоверению и напоминанию о наличии неоплаченной задолженности. «Долги потом, давайте платье все-таки выбирать», - приговаривала должница, не желая верить в то, что выгодная сделка не состоится. По требованию должностного лица модный показ все же пришлось прервать и написать объяснительную о причинах уклонения от исполнения требований исполнительного документа, - сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

Госслужащая наложила арест на принадлежащее должнице имущество: мобильный телефон, стационарный компьютер, музыкальные колонки, инкубатор для яиц и игровую приставку. Гаджеты оставили на хранение должнице, которые можно реализовать, чтобы оплатить долг. Если женщина этого не сделает, имущество будет изъято.
Пермяки все реже вызывают «скорую» по экстренным случаям
сегодня, в 18:09
Фото: alatvesti.ru
Этот показатель достигал около 30% до пандемии коронавируса.

Показатель экстренных вызовов скорой помощи в Прикамье снижается две недели подряд, пишет «Новый компаньон». Об этом изданию рассказал источник в краевом правительстве. По его словам, две недели назад в «скорую» поступало 15% экстренных звонков, через неделю соотношение снизилось до 8%. До пандемии коронавируса этот показатель находился на уровне около 30%, добавил источник.

Он считает, что это связано с повышенной тревожностью пермяков, которые стали вызывать врачей даже тогда, когда в помощи нет необходимости. Такая ситуация может привести к тому, что лечение не смогут получить те больные, которым оно действительно нужно, добавил собеседник издания. При этом он отметил, что «скорые» края укомплектованы на 90%, чего нет во многих регионах России.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Кунгурском районе узкопрофильные врачи сейчас не принимают пациентов из-за нехватки персонала в скорой помощи. Губернатор края Дмитрий Махонин запросил у Москвы 30 автомобилей для бригад «скорых».
Бывший пермский министр получил работу в Минэкономики России
Власть и политика сегодня, в 17:41
Фото: economy.permkrai.ru
Максим Колесников назначен и. о. директора департамента развития секторов экономики Минэкономразвития России.

Бывший министр экономического развития Пермского края Максим Колесников назначен на должность и. о. директора департамента развития секторов экономики Министерства экономического развития России, сообщает пресс-служба ведомства.

Колесников покинул состав правительства края в сентябре. Пост заняла его бывший зам Татьяна Чуксина.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Колесников стал советником министра экономического развития России. Позже на работу в Москву также отправилась заместитель главы Минэкономразвития Прикамья Ирина Григоренко.
Пермяк, замешанный в деле Трампа, уехал в США по программе обмена
Власть и политика сегодня, в 17:09
Фото: скрин из фильма «Пермь + Луисвиль= история любви»
После окончания средней школы в Кунгуре Игорь Даниченко выбрал университет города-побратима Перми Луисвиля.

Впервые широкой общественности Игорь Даниченко стал известен в 2006 году, когда в Пермском органном зале показали фильм «Пермь + Луисвиль= история любви». В 25-минутной документалке, имеющейся в распоряжении «В курсе.ру», рассказывается о схожести и различиях городов-побратимов Перми и Луисвиля, США, штат Кентукки. Тогда будущий шпион выступил в роли студента по обмену, очень нервничал перед камерой и говорил сбивчиво.

— Изначально мой интерес был подогрет программой обмена студентами городов-побратимов. В Луисвиль я приехал в 1994 году, при этом подавал документы в разные американские вузы. Но только здесь можно всегда встретить знакомых или по крайне мере земляков. Это большой город, красивый. И, на удивление, мне здесь предложили лучшие условия учебы, — рассказал тогда он в коротком интервью документалистам из Перми.

Позже молодой человек останется в Штатах и станет пиарщиком. И, как следует из недавно рассекреченного отчета ФБР, передаст некоему британцу засекреченную информацию о нынешнем президенте США Дональде Трампе.

Причем, как удалось узнать «В курсе.ру» от людей, работавших над фильмом, уже тогда Игорь был неадекватным. После выхода картины парень со всеми разругался, поэтому связаться с ним не представляется возможным. Но пермская команда режиссеров верит, что он вполне мог быть «шпионом».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика