В Прикамье продлили срок приема заявлений на компенсацию за путевку в детский лагерь

Жизнь 26 ноября 2020, 11:44
Фото: astv.ru
Деньги можно получить до 10 декабря.

В Пермском крае перенесли срок приема заявлений на предоставление компенсации за путевки в детские лагеря. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Прикамья.

Если путевка приобреталась самостоятельно, деньги за нее можно получить до 10 декабря. До этого срок приема заявлений оканчивался 31 июля. Изменения были внесены краевым правительством.

Сроки продлили из-за того, что множество пермяков не смогли воспользоваться льготой из-за распространения коронавируса. В связи с этим лагеря открылись только 4 июля. Летом в них смогли отдохнуть свыше 17 тысяч детей.

По льготной программе можно компенсировать от 30 до 100% стоимости путевки, то есть от 4,5 до 28 тысяч рублей.

В следующем году на нескольких территориях края заявления на получение господдержки в качестве эксперимента можно будет подавать через отделения почты и МФЦ.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что несколько сотен детей из Пермского края не попали в летний лагерь из-за болезни врача.
Берегись автомобиля. «В курсе.ру» составил карту самых аварийных участков Перми
Авто 26 ноября 2020, 11:35
Фото: pixabay.com
За десять месяцев в Перми произошло 813 ДТП, в которых погиб 31 человек и еще 996 получили травмы различной степени тяжести.

Аварии регистрируются во всех частях города, однако есть особо опасные участки дорог, на которых чаще всего сталкиваются автомобили и гибнут люди. «В курсе.ру» совместно с сотрудниками пермской ГИБДД составил карту самых аварийных участков города, которые по возможности стоит объезжать стороной.

Антирейтинг

По итогам десяти месяцев 2020 года самым аварийным районом можно назвать Свердловский. Там за указанный период произошло 155 ДТП, погибли шесть человек и 182 получили травмы.

На втором месте аварийного рейтинга оказался Индустриальный район, где зарегистрировано 144 аварии, шесть смертей и 168 раненых.

Тройку лидеров антирейтинга закрывает Мотовилиха. Там с января по октябрь произошло 133 ДТП, 4 человека погибли и 174 получили ранения и травмы.

В оставшихся районах статистика выглядит так:

— Дзержинский: 118 ДТП, 3 погибших, 139 травмированы.

— Ленинский: 101 ДТП, 2 погибших, 133 травмированы.

— Орджоникидзевский: 93 ДТП, 5 погибших, 125 травмированы.

— Кировский: 69 ДТП, пять погибших и 75 травмированных.

Перекрестки битых машин

Если сузить территорию аварийности до конкретных улиц, то мы получим три самых опасных перекрестка в центре Перми.

1) Ул. Екатерининская — Комсомольский проспект

1.jpg
Фото: Instagram «В курсе.ру»

С начала января по октябрь здесь произошло пять ДТП. Еще в одном случае водитель врезался в припаркованный автомобиль. В результате 13 человек получили различные травмы.

2) Проспект Парковый — ул. Желябова

Желябова.jpg

За указанный период здесь зарегистрировано всего три ДТП, при этом пострадали шесть человек.

3) Ул. Уинская — ул. Пушкарская

Уинская.jpg

Здесь Госавтоинспекция зарегистрировала три столкновения, в результате которых травмы получили пять человек.

Главная причина — это ты…

«В курсе.ру» попросил специалистов ГИБДД по Перми объяснить, почему на указанных участках ДТП происходят с большой частотой. Оказалось, причин несколько. Но две мелькают в сводках чаще всего.

— Основная причина ДТП — несоблюдение очередности проезда, а также нарушение требований сигнала светофора, — такие объяснения, как говорят в ГИБДД, чаще всего пишут в протоколах после аварий.

Также к частым причинам можно отнести нетрезвых водителей. Только за десять месяцев 2020 года в Перми произошло 93 аварии, где виновниками признали водителей под градусом. Из-за них же в тех столкновениях погибли девять человек и еще 119 попали в больницы.

Но особую тревогу у дорожной полиции вызывает детский травматизм.

— Так, за анализируемый период на территории краевого центра зарегистрировано 94 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 100 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, — рассказали «В курсе.ру» в ГИБДД по Перми.
Курсантки из Перми помогут найти работу людям с инвалидностью
Жизнь 26 ноября 2020, 11:10
Девушки вышли в финал всероссийского конкурса «Цифровой прорыв».

Девушки-курсанты из Пермского института войск национальной гвардии РФ создали сервис трудоустройства для людей с ограниченными возможностями здоровья. На сайте будет возможность пройти собеседование дистанционно, обучиться на онлайн-курсах и зарегистрироваться на бирже труда.

Разработка позволила девушкам выйти в финал всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — флагманского проекта президентской платформы АНО «Россия — страна возможностей», который пройдет с 27 по 29 ноября 2020 года.

— Наша команда упростила эту задачу: человек заходит, вводит свою профессию, образование, свое ограничение по здоровью, возраст и удобный график. Нажимает «пуск», и уже составленная база выдает пользователю с учетом данных конкретную работу, — подчеркивают финалистки конкурса из команды «Факультет связи. Девушки».

Если сайт не предоставляет нужную вакансию, человек встает на учет. Сайт будет передавать контакты тех, кто не нашел работу, в муниципальное управление.

Стоит отметить, что в военном институте среди тысяч курсантов обучаются всего пять девушек — они с 1-го курса увлеклись программированием и создали свою команду.

Ранее «В курсе.ру» писал, как пермяки победили в полуфинале конкурса «Цифровой прорыв».
Родители получат компенсацию в два миллиона рублей за гибель девочки в бассейне в Перми
ЧП и криминал 26 ноября 2020, 10:59
Фото: vzsar.ru
В пользу каждого из них взыскали по одному миллиону рублей.

Судебные приставы получили деньги от виновных в гибели девочки в бассейне спорткомплекса «Олимпия». Об этом сообщает пресс-служба краевого УФССП.

В ближайшее время деньги направят родителям ребенка, каждый из них получит один миллион рублей за причиненный моральный вред.

Трагедия произошла год назад. Девочка занималась синхронным плаванием и утонула. Ребенку было 11 лет. В суде выяснилось, что в несчастном случае виноваты сотрудники «Олимпии», ненадлежаще исполнявшие свои должностные обязанности. В итоге с виновных взыскали два миллиона рублей за моральный вред.

Ранее «В курсе.ру» писал про случай, когда девочка утонула в бассейне в одном из банных комплексов Перми. Мать ребенка получила один год лишения свободы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика