В Прикамье прошла акция «Пешеход на переходе»

Жизнь 29 сентября 2020, 08:14
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Пермскому краю.

Второклашек учили правилам ПДД.

28 сентября в Чердынском районе инспекторы местного ГБДД провели для учеников второго класса одной из местных школ акцию «Пешеход на переходе». Мероприятие проходило в рамках акции «Неделя безопасности», целью которого было - показать и обучить маленьких пешеходов правилам дорожного движения. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В ходе познавательного урока полицейские пообщались с ребятами о том, что в темное время суток надо обязательно в одежде использовать светоотражающие элементы, а также, как безопасно переходить проезжую часть дороги.

Второклассники напомнили значения дорожных знаков и сигналов светофора. Вместе с госавтоинспекторами школьники разобрали на примерах несколько ситуаций, как надо правильно себя вести в разных дорожных ситуациях.

В конце профилактического урока всем детям были подарены настольные игры по правилам дорожного движения, сообщили в ведомстве.

В Перми наказали учителей школы, где избили второклассника
Жизнь 29 сентября 2020, 07:33

Ситуацию в лицее №3 обещают разобрать и довести выводы до всех руководителей школ в городе. 

Двое учителей из школы, где серьезно подрались двое второклассников, получили административные замечания. Об этом сообщает «Эхо Москвы в Перми» со ссылкой на начальника департамента образования администрации Перми Людмилу Серикову. По ее словам, вскоре к ответу призовут и семью ребенка, который напал на своего одноклассника. 

— Лицей еще не получил заключение прокуратуры, должна быть дана правовая оценка. Семья ребенка, который нанес эти удары, должна будет после правовой оценки какую-то компенсацию или какие-то выводы исполнить, — рассказала Людмила Серикова. 

Напомним, что драка между второклассниками в лицее №3 произошла 17 сентября. Один из учеников, со слов его родителей, напал на одноклассника, якобы пинал его по голове и прыгал на ней. Пострадавшего доставили в больницу с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой.

Людмила Серикова рассказала, что ребенка уже выписали из больницы и он учится дома. А вот его обидчик продолжает ходить в лицей. По словам начальника департамента образования Перми, из ситуации в лицее будут сделаны выводы, которые доведут до руководителей других учебных учреждений города.

Принц Гарри и Меган Маркл не станут сниматься в реалити-шоу
Культура и шоубиз 28 сентября 2020, 19:42

Герцог и герцогиня Сассекские, отказавшиеся от денег британских налогоплательщиков, заключили контракт с Netflix на 150 миллионов долларов. 

Представитель принца Гарри опроверг слухи о том, что о семье герцогов будет сниматься реалити-шоу. По его словам, герцог и герцогиня, живущие сейчас в США, не задействованы ни в каких подобных проектах. 

Однако молчание о проектах принца Гарри и Меган Маркл прервали в самом Netflix. Представитель стримингового гиганта сообщил СМИ, что «у пары есть несколько проектов в разработке, в том числе новаторский документальный сериал о природе и мультсериал, посвященный женщинам». 

Ранее «В курсе.ру» писал, что члены королевской семьи поселились в Калифорнии и купили дом в Санта-Барбаре.

Сериал «Полет», в котором разбивается самолет Москва — Пермь, победил на международном фестивале
Культура и шоубиз 28 сентября 2020, 19:08
Петр Тодоровский получил главный приз на международном фестивале Serial Killer в Чехии.
 
«Полет» — это психологическая драма. Сериал повествует о роковом стечении обстоятельств в жизни главных героев. Шесть сотрудников московской строительной компании должны были лететь в Пермь на встречу с коллегами, но в Москве они приезжают не в тот аэропорт и опаздывают на свой рейс. Почти сразу после взлета они становятся свидетелями авиакатастрофы, в которой погибают все пассажиры. Пережитая ситуация заставляет случайно выживших задуматься о своей судьбе и дальнейшей жизни. 

В сериале снялись Оксана Акиньшина, Юлия Хлынина, Евгения Добровольская, Никита Ефремов, Михаил Ефремов и Павел Табаков.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика