В Прикамье пять депутатов могут досрочно сложить полномочия после проверки прокуратуры

Жизнь 7 июня 2018, 06:38
Прокуратура Очерского района провела проверку достоверности сведений о доходах и имуществе, предоставленных депутатами Совета депутатов Нововознесенского сельского поселения. 

Установлено, что три депутата не представили сведения о своих доходах и имуществе за 2017 год, два депутата не представили сведения о доходах также и за 2016 год.

Прокурором района в Совет депутатов Нововознесенского сельского поселения внесено соответствующее представление с требованием решить вопрос о прекращении полномочий депутатов, не исполнивших возложенные на них обязанности по представлению сведений о доходах. Вопрос по исполнению требований находится на контроле прокуратуры района
Пермяка, задержанного пьяным на Перми II, осудили за незаконный оборот оружия
ЧП и криминал 7 июня 2018, 06:16
В Перми Дзержинский районный суд вынес приговор мужчине, обвинявшемуся в незаконном обороте боеприпасов.

В начале февраля сотрудники патрульно-постовой службы пермской транспортной полиции задержали мужчину, который на перроне железнодорожного вокзала станции Пермь II находился в состоянии алкогольного опьянения. Он был доставлен в транспортную полицию, где при личном досмотре полицейские обнаружили в кармане его куртки банку из-под кофе, в которой находились 24 патрона.

Боеприпасы были изъяты и направлены на исследование, которое показало, что патроны пригодны для стрельбы. На мужчину возбудили уголовное дело, которое было направлено в суд. При расследовании уголовного дела было установлено, что подозреваемый неоднократно судим за умышленные преступления. Из показаний мужчины следует, что в начале января 2018 года в одном из районов Перми он нашел коробку с патронами и хранил боеприпасы у себя. В дальнейшем он планировал продать ценную находку людям, увлекающихся охотой.

Дзержинским районным судом города Перми мужчине назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.
Пять предприятий Пермского края будут учиться экспорту у Минэконома РФ
Деньги 6 июня 2018, 18:03
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Пять компаний из Пермского края прошли отборочный этап для участия в «Экспортном марафоне», организованном Министерством экономического развития РФ.

Всего в федеральном проекте примут участие 13 компаний со всей России. Среди компаний-участниц: АО «Пермский мукомольный завод», ОАО «РОСОМЗ», АО «Сорбент», ОАО «КЗМС» и ПАО «ЛЗЭП».

Программа будет разделена на несколько этапов, после прохождения которых специалисты компаний-участниц узнают, как выбирать и анализировать потенциальные рынки сбыта, выбирать формы присутствия на этих площадках, искать надежных партнеров, правильно собирать и готовить документацию, составлять углубленный бизнес-план и грамотно его реализовывать.

— Проект «Производительность труда» обретает системность. Если изначально мы работали только по направлениям, связанным с аудитом компаний, разбором их производственных «потоков» и распространением лучших практик по другим производствам, то сейчас мы настроены на следующий этап — экспортную деятельность, выход на новые зарубежные рынки сбыта», — отметила первый заместитель министра промышленности Пермского края Елена Дегтярева.

По ее словам, предполагается, что компании, принявшие участие в «Экспортном марафоне» поделятся опытом с другими предприятиями региона, принимающими участие в программе повышения производительности труда.

Напомним, что с 2017 года на территории Пермского края реализуется приоритетная федеральная программа «Производительность труда», участие в которой принимают порядка 25 предприятий.

Пермяк, задолжавший по алиментам, три года проведет в колонии строгого режима
Жизнь 6 июня 2018, 17:47
33-летний пермяк за злостное уклонение от оплаты алиментов получил наказание в виде реального лишения свободы.

Мужчина признан виновным в систематической неуплате алиментов без уважительных причин. Обвиняемый ранее был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов, ему было назначено наказание в виде обязательных работ на 100 часов. 

Между тем, отбыв назначенное наказание, горе-отец продолжал копить долги — с 23 октября по 16 февраля он вновь уклонился от алиментов.

Суд назначил алиментщику наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Индустриальный районный суд оставил приговор без изменений.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика