В Прикамье родителям детей-инвалидов помогут другие семьи

Жизнь 17 сентября 2017, 12:07
Новый проект краевого минсоцразвития поможет родителям детей инвалидов получить личное время для своих дел.

В октябре этого года в Прикамье стартует проект, в рамках которого родители детей-инвалидов смогу на несколько часов передать их в другие семьи. Освободившееся время они смогут потратить на личные дела.

До декабря в проекте будут участвовать 150 семей. За три месяца им выделят 48 часов свободного времени. Другие 50 семей станут принимающими и будут ухаживать за детьми. Они пройдут отбор и обучение. За участие в проекте принимающие семьи получат гонорар.

В 2018 году проект по организации временного пребывания детей-инвалидов в принимающих семьях будет продолжен, сообщает пресс-служба краевого минсоцразвития. 

Пермяк, обвиняемый в реабилитации нацизма, не признал вину
ЧП и криминал сегодня, в 11:43
Фото: pobedarf.ru
Даниил Шестаков разместил фото генерала Андрея Власова на сайте «Банк памяти».

Житель Перми Даниил Шестаков, который обвиняется в реабилитации нацизма, не признал свою вину в краевом суде, сообщает ТАСС. До этого следователи рассказывали, что Шестаков выражал раскаяние.

Обвиняемый разместил фото генерала Власова, который был осужден за измену Родине, на сайте «Банк памяти» 5 мая. Шестаков знал о том, что военачальник воевал на стороне гитлеровской Германии.

Ранее «В курсе.ру» писал о Данииле Симанове из Перми, которого приговорили к 200 часам обязательных работ за размещение фото Власова на сайте «Бессмертный полк».
В Пермском крае 4 ноября не будут продавать алкоголь
Жизнь сегодня, в 11:32
Нарушителям грозит штраф до 40 тысяч рублей.

На следующей неделе, 4 ноября, в Пермском крае будет запрещена продажа алкоголя. Соответствующее постановление приняло правительство Пермского края. Запрет вступит в силу с полуночи 4 ноября. Нарушителям грозят штрафами — от 3 до 4 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 49 тысяч рублей для юридических лиц.

Добавим, что 4 ноября будет выходным днем. По всей России будут отмечать День народного единства, праздник отмечается на государственном уровне с 4 ноября 2005 года в память об освобождении Москвы от польских интервентов народным ополчением под командованием Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского в 1612 году.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае массово закрывают «разливайки».
В Прикамье из-за несоблюдения масочного режима приостановлена работа 130 организаций
Жизнь сегодня, в 11:01
Фото: shadr.info
Роспотребнадзор завел административные дела в их отношении.

Более ста предприятий Пермского края приостановили свою деятельность из-за нарушения масочного режима, сообщает Business Class со ссылкой на краевой Роспотребнадзор.

Ведомство отчиталось о составлении 885 протоколов за несоблюдение противоэпидемических мер, по состоянию на 22 октября в суде было рассмотрено 530 таких дел.

Также Роспотребнадзор привел следующую статистику: 130 организаций приостановили работу, 336 предприятий были оштрафованы, предупреждения выписали 36 индивидуальным предпринимателям, 45 административных дел было прекращено. По решениям суда нарушители наказаны на общую сумму 15,3 тыс. рублей.

Несмотря на ужесточение масочного режима в Прикамье, многие пермяки не соблюдают введенные меры. На заседании краевого правительства указали, что больше всего нарушений выявляется в магазинах и на проходных предприятий.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика