В Прикамье Роспотребнадзор измерил уровень радиации

Жизнь 27 апреля 2020, 10:39
Фото: открытые источники
Обстановка оценивается как «стабильно благоприятная».

В Пермском крае проверили уровень радиации в семи населенных пунктах, а также оценили есть ли в крае природные и техногенные радиационные аномалии. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Прикамью. Измерения прошли в Перми, Кудымкаре, Губахе, Чернушке, Березниках, Соликамске и Чусовом. 

В ведомстве констатировали, что мощность дозы гамма-излучения на местах во время измерения составила от 0,05 до 0,14 мкЗв/час. Предельной нормой считается показатель 0,3 мкЗв/час.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский край опустился в рейтинге экологического благополучия. По данным организации «Зеленый патруль», Прикамье оказалось на 26 месте среди регионов России по итогам зимнего периода.
«Звезда»: Пермский край ощутит потери бюджета уже в конце первого полугодия
Деньги 26 апреля 2020, 18:15
Фото: открытые источники
Двигателем экономики станут предприятия с замкнутым производственным циклом.

Пермский край ощутит на себе последствия коронакризиса уже в конце первого полугодия 2020 года. Об этом пишет газета «Звезда». По данным издания, из-за заморозки деятельности части предприятий значительно вырастут обязательства региона. Однако крупнейшие налогоплательщики помогу продержаться бюджету «на плаву».

— Масштабного спада прибыли вскоре не ожидается. Да, конъюнктура не очень хорошая. Да, упали цены на нефть. Но налог на прибыль за период всех этих гадостей они будут платить с опозданием. На квартал, а то и на год, — заявила профессор МГУ Наталья Зубаревич.

«Звезда» также уверена, что эффект для кризиса можно отложить за счет поступлений из федерального бюджета. 

«Очевидно, что помощь из центра должна быть. Только вот на самый низовой уровень – домохозяйств – макроэкономические блага если и дойдут, то нескоро. В предстоящие месяцы, если не годы, многим придется кардинально пересмотреть свои планы», — пишет издание.
В Пермском крае разрешили продажу рассады и саженцев
Жизнь 26 апреля 2020, 16:32
Фото: открытые источники
Всего на территории региона откроется 136 площадок по продаже садовых принадлежностей и рассады.

В Пермском крае разрешили работу специализированных площадок по продаже товаров для сада и огорода. Жители края смогу приобрести саженцы, семена, удобрения, рассаду и садовый инвентарь. Решение было принято на оперативном штабе. Всего в регионе откроется 136 площадок в 43 муниципалитетах.

Пермь.jpg

Площадки будут работать каждый день с 30 апреля по 10 мая, а затем перейдут на режим работы с пятницы по воскресенье. К ним будут установлены особые требования — не менее 15 торговых точек на одной площадке с дистанцией между ними не менее 2 метров, условия для обработки антисептиками. Владельцев также обяжут проводить дезинфекцию всех контактных поверхностей и инвентаря каждый 2-4 часа. На них также возложат ответственность за соблюдение требований главного санитарного врача. 

Для участия в торговле предпринимателям необходимо отправить заявку в местную администрацию или же организатору площадки.

Ранее специалисты проекта #МЫСВАМИ! разработали для жителей Пермского края советы о том, как передвигаться из дома на дачу в период самоизоляции. 

Правила поездки дача.png

Важно иметь с собой документы, подтверждающие право владения дачным участком или же договор аренды. Причем стоит помнить, что поездка на дачу должна расцениваться как смена места самоизоляции.
Алексей Кудрин допустил падение экономики России на 8% в 2020 году
Деньги 26 апреля 2020, 14:42
Фото: открытые источники
Глава счетной палаты также уверен, что после кризиса экономика сможет восстановиться. 

Экономика России потеряет от 6% до 8% ВВП. Такой прогноз в эфире телеканала «Россия-24» сделал глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По его словам, ситуация напоминает кризис 2008 года, когда экономика страны потеряла 7,8% ВВП. Но в тоже время, уверен Кудрин, после спада наступит период восстановления.

— В этом смысле самое сложное — это пережить вот этот пик. Он необычный, более глубокий, чем в обычном любом кризисе, даже сейчас целый ряд отраслей потеряли уже 100% или 90% своих потребителей, спроса на свою продукцию или услуги, — заявил глава Счетной палаты России.

Ранее министр экономического развития Максим Решетников заявил, что экономика страны каждый день теряет по 100 миллиардов рублей, а дефицит бюджета в 2020 году составит 5-6%. 

Ранее газета «Звезда» опубликовала аналитический материал, в котором говорится о том, что ситуация в экономике сравнима с периодом Великой депрессии 1930-х годов в США, а «точка невозврата» пройдена.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика