В Прикамье с начала года дисквалифицировали 8 руководителей управляющих компаний

Жизнь 2 августа 2018, 11:38
Еще семь руководителей УК могут получить запрет на управленческую деятельность в этом месяце.

Как сообщил начальник Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края Александр Евсюков, за текущий период 2018 года в Прикамье на один год дисквалифицировали восемь руководителей управляющих компаний, еще семь могут быть дисквалифицированы в этом месяце. 

Причиной этому стали нарушения законодательства в части содержания домов, отсутствие лицензии у компании или некорректные начисления жильцам.При этом двое из дисквалифицированных руководителей ранее уже получали аналогичный запрет.

Александр Евсюков сообщил, что к осени этого года количество лицензированных управляющих компаний в крае сократится с 500 до 363 — 62 компании лишились лицензий, более 30 прекратили свою деятельность, еще около десяти обанкротились.

Роскачество составило рейтинг лучших смартфонов 2018 года
2 августа 2018, 11:19
Роскачество совместно с ICRT провело масштабную проверку смартфонов, представленных на рынке в 2018 году и составило рейтинг лучших из них.

Новинки рынка смартфонов (в том числе Apple, Huawei, LG, HTC, Asus, Samsung, Sony Xperia и другие) были проверены по 229 параметрам качества и безопасности: возможности телефона, удобство пользования смартфоном, камера и видео, звонки, набор текстовых сообщений, музыка, навигация и интернет. 

Лидирующие позиции в топ-10 заняли модели Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9 Plus. Ведущие смартфоны предыдущего рейтинга (Samsung Galaxy S8 и S8 Plus) сместились на третью и четвертую строчки соответственно. Далее — iPhone 8 Plus, после которого следует новый Huawei P20 Pro. Седьмое место рейтинга занимает Samsung Galaxy Note 8, далее располагаются iPhone 8  и iPhone X, а замыкает топ Huawei- Mate 10 Pro. 

Таким образом, в десятке лучших среди всех исследованных смартфонов оказалось больше всего марок Samsung (5 моделей, 4 из которых- лидеры), три модели iPhone и две Huawei, а две модели LG, ранее входившие в топ, вылетели из рейтинга. 

Модели Samsung показали себя с лучшей стороны в таких показателях как качество звука, емкость батареи, объем памяти, качество звонков и водонепроницаемость. По показателям качества съемки (фото и видео) три лидирующие строчки рейтинга занимают смартфоны Apple (iPhone X на первом месте, iPhone 8 и Apple iPhone 8 Plus на втором и третьем месте соответственно), но смартфоны Apple проиграли по показателю прочности.

По результатам исследований аккумулятора, наивысших оценок в данной категории стали Huawei Mate 10 Pro (4,5 балла), Samsung Galaxy S8 (4,09) и Galaxy S8 Plus (4,01).

Менее чувствительными к прикосновению пальцев оказались Apple iPhone 8 Plus, iPhone 8 и iPhone X, а немного более сложными в использовании из первой десятки оказались модели Galaxy S8 и S8+, Galaxy Note 8 и iPhone X. 

Полный рейтинг опубликован на сайте Роскачества.

Пожилую пермячку избили за то, что кормила бездомных собак
ЧП и криминал 2 августа 2018, 10:56
Фото из открытых источников
66-летняя женщина говорит, что обидчик покрыл ее отборным матом, пнул и ударил в живот. Судмедэкспертиза зафиксировала огромную шишку на ноге. 

Жительница микрорайона Запруд Галина Пермякова пожаловалась на заместителя управляющего УК «Жилые Комплексы». По ее словам, мужчина ударил ее за то, что она подкармливала бродячих собак, обитающих в окрестностях ЖК «Вишневый». 

— В нашем районе живет несколько собак. Большинство с желтой биркой в ухе, но есть и нестерилизованные. Одна недавно родила девять щенят, — рассказывает 66-летняя Галина Пермякова. — Жильцы дома не раз делали мне замечания и даже угрожали физической расправой за то, что я кормлю их, а я не могу этого не делать! На все нападки я обычно отвечаю: «Сами-то вы есть хотите? Вот и они хотят!». 

Когда сердобольная женщина позвонила в приют с просьбой забрать щенков, ей ответили, что смогут это сделать тогда, когда они начнут есть самостоятельно, и предложили пока подкармливать их мать.

Собаки из-за которых избили бабулю.jpg

Подопечные пенсионерки — проблема для ее соседей

31 июля к женщине подошел дворник с просьбой прекратить кормить собак, поскольку его за это ругает начальство. Галина Зотеевна отправилась в офис управляющей компании, расположенный на территории ЖК по адресу: улица Лядовская, 125, чтобы самостоятельно прояснить ситуацию.  

— Не нужно кормить собак, — велел ей заместитель управляющего, по словам женщины, сдобрив фразу изрядным количеством непечатных выражений. 

В ответ Галина Зотеевна напомнила собеседнику, что годится ему в матери и ему стоит смягчить тон. На это мужчина якобы пригрозил, что убьет ее, если еще раз увидит, что она кормит собак. 

— Он стал бить меня сначала по ногам, потом попытался ударить в живот, который я с самого начала старалась прикрыть. У меня уже 20 лет инвалидность, онкология как раз в этой области, — рассказывает Галина.

После инцидента женщина обратилась к участковому и написала заявление. Правоохранители проводят проверку, а тем временем жильцы ЖК к рассказам Галины Зотеевны относятся со скепсисом.  

— Очень удивилась, когда узнала, что Дмитрий Геннадьевич оказался тем человеком, который, по словам этой женщины, ее избил, — говорит председатель совета дома. — Знакома с ним с 2016 года, агрессии с его стороны никогда не замечала. Много раз помогал решить ситуации с собаками. Все это никак не укладывается у меня в голове!  

Также она приводит комментарий директора УК «Жилые Комплексы» и версию произошедшего, которую ему рассказал заместитель.

  — Мы как управляющая компания защищаем интересы жильцов, а не собак. А теперь представьте: приходит из других домов бабуля и кормит на территории ЖК окрестных собак. У нее есть «разрешение от администрации на кормление». Ей не раз делали замечание, но она сказала: «Что хочу то и делаю, вы мне не указ!»

Женщина говорит, что сотрудник УК вовсе не бил пожилую женщину, а скорее наоборот.

— Ее попросили выйти, но она сказала: «Где хочу, там и стою». Дима взял ее за плечи и пытался выпроводить из подвала, в ответ она начала пинаться. 

В УК говорят, что сообщили, что компания намерена бороться с кормлением бездомных собак в районе жилых домов, так как со временем они признают место кормления своей территорией и, охраняя ее, могут наброситься на прохожих. Кроме того, место, где находятся остатки пищи, привлекает внимание грызунов: крыс, мышей.

Пострадавшая пенсионерка обратилась с заявлением в полицию. 

Как в кино. История любви пермской многодетной семьи, ставшей лучшей в России
2 августа 2018, 10:39
Фото: Анастасия Ощепкова
Семья из Пермского края с 14 детьми стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года-2018».

Лучшие среди лучших

Конкурс проводится с 2016 года и семьи-победители определяются в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Семья — хранитель традиций», «Сельская семья», «Золотая семья России».

Конкурс проходит в заочном формате: сначала региональный этап, где жюри нужно отправить презентацию с рассказом о семье, кто и чем увлекается, чем живет. После чего проходит федеральный этап — региональный минсоц пересылает заявку в Москву с характеристикой семьи.

В 2018 году заявки на участие поступили из всех 85 субъектов РФ. В номинации «Многодетная семья» победителем стала семья Ощепковых из Перми. Они стали лучшими среди 74 семей со всей России.

Павел и Анастасия Ощепковы живут в Закамске и воспитывают 14 детей, из них только двое — кровные, все остальные — приемные, которых пара взяла из центров помощи детям и детдомов.

«Главное — любовь и традиции»

Познакомилась пара еще в детстве, Павел — родом из Нытвы, а Анастасия приезжала туда к бабушке. В 14 лет Павел переехал в Пермь, чтобы быть ближе к возлюбленной. Учился и подрабатывал дворником, сторожем, плотником, чтобы покупать девушке подарки. В 18 лет молодые люди решили пожениться. Как рассказывают супруги, сначала они не планировали такую большую семью — мечтали родить одного ребенка, путешествовать по миру. Но однажды, когда Анастасия попала в больницу, они не смогли пройти мимо чужой беды. В медучреждении женщина познакомилась с 16-летней Ксюшей. Оказалось, что девочка терпит побои от воспитывающей ее женщины. Через какое-то время она попросилась жить с парой — Павел и Анастасия не смогли отказать. После этого в семье Ощепковых стали появляться и другие приемные дети.


4bFdodxF5gU.jpg

Фото: Анастасия Ощепкова

Пара сознательно не берет на воспитание малышей, они отмечают, что у таких детей больше шансов на усыновление, а детей постарше редко удочеряют и усыновляют.

Павел и Анастасия находят время не только на воспитание детей, они еще и ведут бизнес. Глава семейства работает полиграфологом в собственной компании, а жена — психологом в его же компании. Заработанные деньги они тратят на детей и путешествия — мечту о том, чтобы увидеть весь мир они не оставили. Вместе с детьми они регулярно ездят отдыхать как на российский юг, так и заграницу. Семья побывала в Египте, Индии, Турции, Тунисе.

Вот и новость о победе в конкурсе «Семья года» застала Ощепковых на отдыхе. Специально для «В курсе.ру» ребята записали стихотворение, посвященное победе.



Говоря о своей победе, в семье считают, что она стала возможна благодаря семейным традициям.

— В нашей семье очень важны любовь, уважение и взаимная поддержка. Мы стараемся сохранять традиции и преемственность в воспитании детей.

Преемственность через разновозрастные и внутрисемейные отношения и связи, через совместную деятельность наших детей. Мы учим их любить прошлое, ценить настоящее. И вместе с ними строим модели нашего будущего, — рассказывает мама Анастасия.


C5odR9_dEGo.jpg

Фото: Анастасия Ощепкова


Надежда Подъянова, заместитель министра социального развития Пермского края, рассказывает, что Анастасия и Павел рационально и с любовью подходят к воспитанию детей.

— Павел Борисович и Анастасия Олеговна стремятся к тому, чтобы каждый член семьи, чувствовал, что его любят. В процессе воспитания детей в семье родители изучают и видят потребности каждого ребенка, дают конкретно то, что ему необходимо. Мы очень рады, что эта замечательная семья получила достойное признание на Всероссийском конкурсе, — отмечает замминистра.

Отметим, победа в конкурсе «Семья года» для семьи не первая. В 2014 году они стали третьими в конкурсе «Лучшая замещающая семья» Перми. В 2015 — лучшей замещающей семьей, а в 2016 вошли в тройку лучших приемных семей Пермского края. Сейчас Ощепковы — лучшая многодетная семья страны.

Чествование победителей конкурса «Семья года» пройдет осенью в Москве — 22 ноября в концертном зале гостиницы «Космос».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика