В Прикамье собирают 260 тысяч на возрождение деревенского пруда

Жизнь 3 февраля 2017, 13:43
Житель деревни Верхняя Чермода Осинского района Роман Шестаков организовал восстановление местного пруда. Первый этап работы выполнен, но на последующие необходимы деньги.

36-летний Роман Шестаков после окончания Пермской сельскохозяйственной академии в 2004 году вернулся в родную деревню и занялся разведением скота. Давней мечтой Романа было восстановление старого пруда. По мнению Шестакова, захламление и фактически исчезновение пруда вызывает у населения «утрату жизненных ценностей, снижение активности, отсутствие интереса к жизни и проблемам села, потерю исторического стержня». Роман намерен воссоединить людей посредством единой идеи и цели по восстановлению пруда «как частицы истории своей малой родины, привычного и излюбленного места».

original-2.jpg

В 2016 году Роману удалось собрать команду из жителей деревни и очистить дно водоема от растительности и мусора. Активист планирует вместе с жителями восстановить ландшафт, построить беседки, завести пляжный песок, создать спортивную площадку. Также мужчина намерен заново заселить пруд рыбой — карпами, щуками, карасями — и построить понтоны для рыбалки.

Но для проведения всей работы необходимы дополнительные средства. Всего необходимо 260 тысяч рублей, на момент публикации заметки собрано чуть более 34 тысяч рублей. Свою лепту может внести каждый через сайт Planeta.ru. Поддержать проект можно либо в обмен на небольшое вознаграждение, либо без такового — просто суммой денег.

Собранные деньги пойдут на аренду экскаватора и бульдозера, строительство и монтаж шлюза и площадки для подъезда пожарных машин — ведь пруд еще и противопожарный водоем.

«Создание противопожарного водоема позволит оказывать своевременную помощь в ликвидации  возникших пожаров на территориях сразу нескольких населенных пунктов (деревни Верхняя Чермода, Нижняя Чермода, Покровка, Новая Александровка), а также создаст условия для организации занятости и активного отдыха местных жителей», — написано в обращении, которое Роман опубликовал в Интернете 20 января. Сбор завершится 1 марта 2017 года.

Родственникам в Прикамье разрешили возить друг друга на работу
Жизнь 7 апреля 2020, 20:43
У одного из членов семьи обязательно должен быть специальный пропуск с указанием времени рабочего дня.

В Пермском крае разрешили членам семьи подвозить друг друга на работу. Например муж работает, а машину водит жена. Соответственно у мужчины есть пропуск, с которым его супруга может довезти его до офиса и вернуться потом домой. Об этом во вторник заявил замглавы администрации губернатора Пермского края Лев Гершанок. 

При этом есть важное уточнение — ехать таким образом можно только в то время, которое указал в пропуске работодатель. В нерабочие часы патрульные могут наложить штраф. 

Добавим, что в Прикамье со 2 апреля действует режим строгой самоизоляции. Все перемещения, кроме походов в аптеку и магазин, а также выгула собак, возможны лишь при наличии пропуска. «В курсе.ру» писал, что всех пермяков, возвращающихся из других регионов, будут помещать на двухнедельный карантин.
Дочка пермской модели Наташи Поли попала на обложку Vogue
Культура и шоубиз 7 апреля 2020, 18:57
Это первая собственная обложка в жизни девочки. 

Шестилетняя дочка модели из Перми Наташи Поли попала на обложку парижского Vogue Kids. Это не первый глянец в жизни Александры, ведь недавно она появлялась с новорожденным братом и матерью на другой обложке знаменитого модного журнала.

Сама Наташа написала в соцсетях, что очень рада этому событию, и поздравила Сашу с первой собственной обложкой.

— Моя малышка на обложке. Какие прекрасные воспоминания! Будьте в безопасности, — подписала фото знаменитая пермячка.

Напомним, недавно Наташа Поли стала мамой во второй раз. Ее сыну Эдриану всего год.
Делами обманутых дольщиков в Прикамье займется специальный фонд
Жизнь 7 апреля 2020, 17:51
Всего в регионе числятся 56 проблемных объектов.

В Пермском крае создали Фонд защиты прав дольщиков. В его задачи войдет консультация граждан, мониторинг проблемных объектов и сотрудничество с федеральным фондом. Совместно они будут решать судьбу объектов и дольщиков, в частности, достраивать ли дома или же выплатить компенсации. Об этом сообщает ИА «Местное время».

Ранее Законодательное собрание Пермского края выделило 500 миллионов рублей на решение проблем обманутых дольщиков.

По замыслу, фонд должен стать ключевым инструментом решения социальной проблемы, которая остается нерешенной уже много лет. Об этом говорит член рабочей группы по защите прав дольщиков при Генсовете партии «Единая Россия», депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

— На протяжении последних недель мы подробно обсуждали проблему дольщиков с врио губернатора, который активно включился в ее решение, а также с ГФИ и прокурором Пермского края. Рассчитываю, что региональный фонд покажет максимально эффективную работу, в ближайшее время будут утверждены планы по каждому проблемному объекту, и для тысяч людей наконец-то откроется реальная перспектива получить свое законное жилье или компенсации, —  подчеркнул депутат.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика