В Прикамье собирают 260 тысяч на возрождение деревенского пруда

Жизнь 3 февраля 2017, 13:43
Житель деревни Верхняя Чермода Осинского района Роман Шестаков организовал восстановление местного пруда. Первый этап работы выполнен, но на последующие необходимы деньги.

36-летний Роман Шестаков после окончания Пермской сельскохозяйственной академии в 2004 году вернулся в родную деревню и занялся разведением скота. Давней мечтой Романа было восстановление старого пруда. По мнению Шестакова, захламление и фактически исчезновение пруда вызывает у населения «утрату жизненных ценностей, снижение активности, отсутствие интереса к жизни и проблемам села, потерю исторического стержня». Роман намерен воссоединить людей посредством единой идеи и цели по восстановлению пруда «как частицы истории своей малой родины, привычного и излюбленного места».

original-2.jpg

В 2016 году Роману удалось собрать команду из жителей деревни и очистить дно водоема от растительности и мусора. Активист планирует вместе с жителями восстановить ландшафт, построить беседки, завести пляжный песок, создать спортивную площадку. Также мужчина намерен заново заселить пруд рыбой — карпами, щуками, карасями — и построить понтоны для рыбалки.

Но для проведения всей работы необходимы дополнительные средства. Всего необходимо 260 тысяч рублей, на момент публикации заметки собрано чуть более 34 тысяч рублей. Свою лепту может внести каждый через сайт Planeta.ru. Поддержать проект можно либо в обмен на небольшое вознаграждение, либо без такового — просто суммой денег.

Собранные деньги пойдут на аренду экскаватора и бульдозера, строительство и монтаж шлюза и площадки для подъезда пожарных машин — ведь пруд еще и противопожарный водоем.

«Создание противопожарного водоема позволит оказывать своевременную помощь в ликвидации  возникших пожаров на территориях сразу нескольких населенных пунктов (деревни Верхняя Чермода, Нижняя Чермода, Покровка, Новая Александровка), а также создаст условия для организации занятости и активного отдыха местных жителей», — написано в обращении, которое Роман опубликовал в Интернете 20 января. Сбор завершится 1 марта 2017 года.

В Прикамье «Лада» врезалась в «Опель». Пострадали три человека, в том числе ребенок
ЧП и криминал сегодня, в 10:20
Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Авария произошла на 28-м километре трассы Дыбки-Табары-Оханск в воскресенье 15 сентября.

Автомобиль ВАЗ-211440, направлявшийся в сторону города Оханска врезался в стоящий на обочине «Опель Астра». Авария произошла в воскресенье в 15:00. По предварительной информации, водитель «Лады» превысил скорость, и потерял контроль над автомобилем.  

ГУ МВД РФ по Пермскому краю

– В аварии пострадали водитель отечественного автомобиля 1983 года рождения и находящиеся в салоне молодая женщина и ребенок 2011 года рождения, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Видео: Instagram@chp_59

Пострадавшие были доставлены в больницу. По факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении.

Уже почти неделю Анастасия Заворотнюк не размещает записи в Instagram
Культура и шоубиз сегодня, в 10:03
Фото: Instagram@a_zavorotnyuk

Последняя запись от «прекрасной няни» размещена в Instagram 10 сентября. Хотя до этого Анастасия выкладывала посты практически каждый день.

«Попробуем описать няню Вику тремя эмодзи? И не забывайте смотреть «Мою прекрасную няню» по будням в 9.00 на @lovectclove», – написала Анастасия Заворотнюк на своей станице в Instagram 10 сентября.

Фото: Instagram@a_zavorotnyuk

Ранее сообщалось, что у любимой миллионами россиян актрисы диагностировали отек мозга и парез правой части тела. В воскресенье 15 сентября Анастасию Заворотнюк подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Предположительно с пятницы она находится без сознания. В субботу к ней пустили супруга Петра Чернышева и ее маму. Кроме того, СМИ сообщали, что на фоне болезни у актрисы началось воспаление легких. А один из создателей группы «Ласковый май» Андрей Разин сообщил, что Заворотнюк находится в крайне тяжелом состоянии и врачи, по его данным, прогнозируют, что она может умереть в течении нескольких дней.

В России в 1 октября поменяются правила ухода в отпуск
Жизнь сегодня, в 09:30
Фото: drive2.ru

Поправки в Трудовой кодекс, определяющие новый порядок ухода в отпуск, вступят в силу с 1 октября 2019 года.  

Согласно новым правилам, каждый сотрудник предприятия или учреждения будет избавлен от необходимости лично писать заявление на предоставление внеочередного отпуска, а также подписывать его у работодателя. Чтобы избежать бумажных формальностей, достаточно будет внести в трудовой договор пункт о подаче заявления в электронном виде.  После этого, направлять заявление можно будет по электронной почте.

При этом новый порядок не коснется тех отпусков, которые уже заранее утверждены и внесены в график. Но и в этом случае процедура упрощается. Министерство труда предусмотрело, что предоставление таких отпусков возможно без дополнительного заявления со стороны работника.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика