В Прикамье сотрудники ДПС спасли двух замерзающих на трассе мужчин, которые не могли попасть в авто

Жизнь 2 февраля 2019, 10:40
Фото: стоп-кадр видео
Мужчины вышли из машины, и двери автомобиля оказались заблокированы. Они не могли ни вызвать помощь, ни согреться. Лейтенанты полиции спасли их и вызвали службу автосервиса. 

26 января примерно в четыре часа дня на трассе Кунгур — Соликамск сотрудники ДПС помогли двум мужчинам, замерзавшим на трассе в 20-градусный мороз. 

— Старший лейтенант полиции Дмитрий Тунегов и лейтенант Олег Максимов при несении службы увидели стоящих около автомобиля «Лада-Веста» мужчин, подъехали и уточнили, что случилось, — прокомментировали «В курсе.ру» в пресс-службе ГИБДД Пермского края. — Оказалось, что водитель и пассажир вышли из машины, и в это время произошла блокировка дверей автомобиля. 

Замерзшие мужчины оказались на морозе без возможности даже вызвать помощь — их телефоны, документы и ключи от автомобиля оказались запертыми в машине. 

— Экипаж ГИБДД, не дожидаясь просьбы о помощи, сами предложили нам отогреться, вызвали помощь, ждали до последнего момента, пока нам откроют двери, — рассказал водитель в видео, которое опубликовал в социальной сети «ВКонтакте». 

В пресс-службе ГИБДД подтвердили слова мужчины: 

— Один из стражей порядка позвонил в автосервис и вызвал мастера. После прибытия представителя автосервиса поломка была устранена, и мужчины смогли продолжить свою поездку, — рассказали «В курсе.ру». 

— Такими инспекторами нужно гордиться. Прошу руководство, которое увидит этот ролик, как-то поощрить их за отличную работу и несение службы, — добавил водитель «Лады-Весты» в видео. 

Однако в краевом ГИБДД отметили, что сотрудников вряд ли как-то поощрят: 

— Обычно поощряют за спасение жизни, а здесь сотрудники просто проявили заботу и участие, — рассказали «В курсе.ру» в Госавтоинспекции.
Мединский поручил проверить безопасность Пермской галереи после кражи картины Куинджи из Третьяковки
Культура и шоубиз 2 февраля 2019, 10:25
Такое поручение Министерство культуры РФ направило во все государственные музеи и галереи страны. 

Поручение Министерства культуры галерея должна выполнить в срок до 7 февраля и направить полученную информацию о проверке в отдел межмузейных коммуникаций. 

С инициативой комплексной проверки систем безопасности всех российских музеев выступил министр культуры РФ Владимир Мединский.  Проверки связаны с недавним инцидентом в Третьяковской галерее, когда во время выставки была похищена картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». 

Сейчас все музеи обязали проверить наличие и работоспособность современных типов обеспечения безопасности; наличие внутримузейной документации, регламентирующей действия сотрудников галереи в случае чрезвычайной ситуации; проанализировать, насколько полно обеспечивается безопасность; провести дополнительное обучение персонала по обеспечению безопасности во время проведения выставок. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Министерства культуры РФ. 

В Пермской галерее представлено множество произведений искусства великих мастеров живописи, графики, рисунка, скульптуры. Особым достоянием галереи является коллекция пермской деревянной скульптуры. Кроме того, а коллекции галереи экспонируются и картины Архипа Куинджи, а также Левитана, Айвазовского и Саврасова. 

EmiqlVpeUTI.jpg

 Ранее корреспондент «В курсе.ру» выяснил, как охраняются шедевры Куинджи в Перми. В галерее рассказали, что система безопасности учреждения не позволит злоумышленникам беспрепятственно покинуть территорию музея с экспонатами: произведения искусства охраняют смотрители залов, электронная система безопасности в виде камер наблюдения и сигнализации, служба охраны. Без специальных пропусков и разрешений администрации галереи, никто не сможет снимать и перемещать картины. Кроме того, все сотрудники галереи знают друг друга в лицо.

Пресс-секретарь галереи подытожила, что все картины охраняются хорошо, в рамках выделенных на эти цели Министерством культуры Пермского края средств.
Следователи расследуют несколько уголовных дел из-за протекающего дома для детей-сирот в Прикамье
ЧП и криминал 2 февраля 2019, 09:30

Следователи возбудили и расследуют уголовное дело не только по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», как сообщалось ранее, но и по статье «Превышение должностных полномочий» из-за недобросовестного строительства, приемки и ввода в эксплуатацию жилого дома в Нытве для сирот, которые выпустились из детских домов.

Напомним, дом для детей-сирот в Нытве через три года после постройки признали непригодным для проживания. В редакцию «В курсе.ру» обратился один из жильцов этого дома, который рассказал и снял на видео, что  здании протекает крыша, ломается сантехника, отключили отопление и горячую воду.

Следствие установило, что администрация Нытвенского городского поселения в сентябре и декабре 2014 года, а также в январе 2016 года поочередно выдавала разрешения на ввод в эксплуатацию дома по проспекту Ленина, 48. 

Техосмотр здания показал, что в доме есть ряд дефектов, конструктивные элементы имеют признаки аварийности. Следователи допросили проектировщиков,  жильцов, лиц, которые выдавали разрешение на строительство дома и ввод в эксплуатацию, специалистов краевого минстроя, которые участвовали в приемке объекта и генерального директора организации-подрядчика. Также изъяли проектную и рабочую документацию.

Следствие инициировало работы по минимизации и устранению дефектов, создающих угрозу проживания в доме. По уголовному делу о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, назначена и проводится судебная строительно-техническая экспертиза, чтобы выяснить, какие дефекты были допущены при строительстве.  

— В рамках расследования уголовных дел будет дана правовая оценка действиям лиц, выдававших разрешение на строительство дома и принимавших участие в выдаче разрешений на ввод объекта в эксплуатацию, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

В Перми школьник избил полицейского за испорченный отдых
ЧП и криминал 2 февраля 2019, 08:25

16-летний подросток, проживающий в поселке Звездный Пермского района, стал фигурантом уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», напав на полицейского.

13 января в отдел полиции ЗАТО Звездный Пермского края обратился неизвестный, который рассказал, что видел на улице подростка в состоянии алкогольного опьянения. Для проверки сообщения полицейские прибыли домой к школьнику, который к тому времени уже отдыхал.  Подростку предложили пройти медосвидетельствование на состояние опьянения, но школьнику не понравилось это предложение, да и отдых оказался испорчен, поэтому он решил радикально выразить свое недовольство — подросток ударил одного из стражей порядка рукой по лицу.

Сейчас продолжается расследование уголовного дела.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика