В Прикамье уволили охотинспектора, который позволил расстрелять четырех лаек

Жизнь 25 октября 2019, 18:25
Фото: предоставлено хозяевами расстрелянных собак

Экс-чиновнику же, который разделался с животными, грозит уголовная ответственность.

В Пермском крае завершилась служебная проверка в отношении охотинспектора, в присутствии которого бывший замминистра промышленности Прикамья расстрелял четырех собак в охотничьем хозяйстве «Глухарь». Комиссия пришла к выводу, что инспектор не предпринял никаких мер, чтобы разрешить конфликт.

В итоге к нему применили дисциплинарное взыскание. Как сообщает пресс-служба Минприроды Прикамья, с 25 октября Виктор К. в ведомстве больше не работает.

Напомним, жестокое убийство четырех собак произошло 15 сентября на охотничьей базе «Глухарь». По словам владельца питомцев, бывший заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли края хладнокровно расстрелял из карабина его псов Тунгуса, Мышку и их годовалых щенков Кумыша и Шнырку. Сам экс-чиновник пояснил, что лайки мешали ему охотиться и отпугивали дичь.

Когда мужчина пригрозил бывшему замминистра судом, то ему сообщили, что у него будут проблемы. Позже владелец собак обратился в полицию.

По факту произошедшего полиция возбудила уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель». Если вину экс-чиновника докажут, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В Прикамье две пьяные школьницы чуть не замерзли насмерть в сугробе
ЧП и криминал сегодня, в 16:53
Фото: ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Вагнера Е.А.» города Березники

Одна из них попала в реанимацию.

Инцидент произошел еще в воскресенье в Березниках. 8 декабря в одном из дворов города местные жители обнаружили возле подъезда многоэтажки двух девочек-подростков.

По словам очевидцев, школьницы валялись в снегу, будучи пьяными. Сначала девочки были в компании друзей, однако позже ребята разошлись, оставив подруг одних.

В итоге неравнодушные граждане вызвали «скорую». Прибывшие на место медики госпитализировали подростков.

«Одна из девочек после первичного осмотра была госпитализирована в отделение педиатрии, вторая — в отделение реанимации с диагнозом «острое отравление алкоголем». Ее состояние было оценено врачами как средней тяжести», — сообщили в пресс-службе ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Вагнера Е. А.» города Березники.

Врачи медучреждения оказали подросткам необходимую медицинскую помощь. В тот же день их отпустили домой.

В медучреждении отметили, что за 10 месяцев этого года с диагнозом «токсическое отравление» в краевую больницу Вагнера в Березниках поступили 14 человек в возрасте до 17 лет.

Мокрый снег и гололед: пермяков предупреждают о непогоде
Жизнь сегодня, в 16:08
Фото: открытые источники

В связи с неблагоприятной погодой могут участиться аварии на дорогах, а также обрывы линий электропередач.

На Пермский край вновь надвигается непогода. По данным ЦГМС, с 9 по 10 декабря 2019 года в Прикамье будет облачная погода с прояснениями, местами пройдут небольшие, умеренные осадки в виде снега с дождем и мокрого снега. Также в отдельных районах ожидается гололед на дорогах. Ветер юго-западный 8-13 м/с, местами порывы до 18 м/с. Ночью температура воздуха будет –4...+1°, а днем потеплеет до –3...+2°.

Из-за непогоды возможны обрывы линий электропередач, аварии на системах ЖКХ, заторы на дорогах. Увеличивается вероятность ДТП. ГУ МЧС просит жителей Пермского края быть внимательными на дорогах, соблюдать ПДД, избегать нахождения рядом с деревьями, конструкциями, линиями электропередач. Также не рекомендуется парковать транспорт рядом с ними.

Ранее синоптики сообщили, что первые три дня на этой неделе в Прикамье будут аномально теплыми. Однако уже с четверга начнется заметное похолодание.

В Прикамье отец насиловал старшую дочь и избивал младшую
ЧП и криминал сегодня, в 15:43
Фото: открытые источники

Кроме того, он жестоко издевался над обеими девочками.

В Суксунском районе перед судом предстал 49-летний местный житель. Ему предъявили обвинение в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, истязании несовершеннолетних дочек, а также в изнасиловании и иных действиях сексуального характера в отношении старшей дочери, не достигшей и 14 лет.

Жуткая история произошла в одном из населенных пунктов Пермского края. По предварительным данным, 49-летний мужчина в 2015 году изнасиловал 13-летнюю дочь, затем спустя четыре года он снова надругался над девочкой. Однако на этом его зверства не закончились. Оказалось, что на протяжении года он систематически жестоко обращался со старшей и младшей дочерьми, а также избивал их.

Уставшая терпеть издевательства отца, в феврале этого года 17-летняя девочка обратилась с жалобой в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По горячим следам отца-тирана задержали правоохранители, на время следствия его поместили под стражу.

Суд признал мужчину виновным по всем статьям и приговорил к 23 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика