В Прикамье водители «скорой» готовятся к забастовке

Жизнь 14 августа 2019, 11:21
Фото: официальный сайт Чайковской ЦГБ

Местные жители поддержали решение сотрудников.

В Чайковском водители машин скорой помощи объявили, что готовятся к забастовке. Информацию об этом разместили сами сотрудники в соцсетях. По их словам, причина ситуация в ЦГБ накалилась до предела.

«Мы проведем официальную забастовку! Одну машину поставим на линию для экстренных вызовов. Пригласим все СМИ города, губернатора и отправим приглашение президенту РФ Путину В. В. Уверены, они будут рады», — написали водители. Сотрудники СМП выдвинули руководству ультиматум и потребовали немедленно изменить условия труда и оплаты. В противном случае они намерены 20 августа начать забастовку.

«После первого поста началось движение. В понедельник начальник скорой помощи Сухопяткин собирал собрание, сначала собрал фельдшеров , затем водителей. Попытался объяснить, что программа в бухгалтерии новая, и поэтому насчитали зарплату не так. Мы отправились в расчетный отдел узнать. В расчетном отделе нам сказали: «Что вы хотите, оклад упал, мы вам правильно насчитали зарплату». (Как обычно добавили любимую фразу «Не нравится — увольняйтесь!»).

Хотим сказать администрации — больница не ваша собственность!! Если вам не нравится, что мы хотим отстоять свои законные права, — можете сами писать заявление об увольнении!!! Вы — обслуживающий персонал. Вы не приносите пользы больным.

После этого, примерно через часа 2, нам привезли приказ, как обычно составленный задним числом — вернуть 2750 рублей. Оказывается, пошла текучка фельдшеров на скорой, и им решили поднять оклад на 30% за счет водителей. Т. е. нас посадить на минималку, а им добавить. Кожевников, это несправедливо! Александр Васильевич, может, вы сядете на минималку, и ваши замы, главбух и т. д., и поднимем зарплату не одной скорой, а еще паре отделений?

А теперь о дальнейших законных требованиях.

Мы требуем:

1. Поднять оклад до прежнего уровня (можно больше).

2. Оплачивать переработку согласно ТК РФ , а именно Статья 152. Оплата сверхурочной работы. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

3.Межгород, т. е. Пермь, вы нам закрываете 12 часов, а раньше было 18 часов! Мы не имеем права такое расстояние преодолевать за такой короткий промежуток времени!!! Приказ Минтранса РФ от 20 августа 2004 г. N 15 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей» указывает на то, что рабочее время водителя составляет не более сорока часов в неделю, рабочее время с восьми и до девяти часов вечера, обязательно 4 часа на обед и промежуточный отдых, средняя скорость на трассе составляет 50км/ч летом, пробег в сутки не может превышать более 450 км. Мы не имеем ПРАВА ездить в Пермь за 12 часов.

Следовательно, Вы должны выдавать командировочные деньги! Этого нет! Даем вам срок до 20.08.2019 г. внести изменения оплаты труда», — написали возмущенные водители «скорой».

Жители Чайковского поддержали земляков в соцсетях.

Ранее министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова призвала писать ей о проблемах в медицине в профиль Instagram.
«За окном серо и грустно». Экс-игрок «Амкара» назвал Пермь унылым городом
Спорт сегодня, в 16:46
Бывший полузащитник «Амкара» Януш Гол в интервью польскому изданию Przeglad Sportowy рассказал о своей жизни в Перми. По его мнению, жизнь в столице Прикамья уныла, а пермская команда перестала существовать по вине властей.

Гол играл за «Амкар» с 2013 по 2018 годы. По его словам, уже в свой первый приезд в Пермь он был разочарован.

— Опасения появились сразу после того, как я приземлился в аэропорту. Это был унылый город, очень отличающийся от живописных Москвы и Санкт-Петербурга. Такая типичная российская провинция, к жизни в которой я в итоге сумел приспособиться, хотя с октября по май там было удручающе. Человек просыпается — за окном серо и грустно, идет спать — то же самое, — сказал футболист, отметив, что от жизни в Перми может развиться депрессия.

Также Януш Гол рассказал о закрытии пермского клуба. По его словам, проблемы у команды начались лишь в 2017 году — после смены губернатора краевые власти отказались финансировать «Амкар» в прежнем объеме. В итоге клуб, накопив задолженность в размере 540 млн рублей, был вынужден закрыться. Сейчас бывший игрок судится за свою зарплату, но не рассчитывает получить больше 40% от суммы долга.

— Новый губернатор сказал, что не будет финансировать клуб в прежнем объеме, сократил вливания. К сожалению, пришлось подать на «Амкар» в суд. Я вернул часть тех денег, которые мне должны. Осознаю, что всей суммы мне не отдадут, — говорит спортсмен.

За «Амкар» Януш Гол выходил на поле 133 раза и забил 11 голов. Сейчас он играет за польский клуб «Краковия».
В пермской больнице пациенты в палате закрылись на проволоку от буйной соседки
Жизнь сегодня, в 16:23
Фото: В курсе.ру
В нейрохирургическом отделении Городской клинической больницы №1 Перми пациенты были вынуждены обмотать проволокой дверь и держать ее закрытой всю ночь, чтобы обеспечить собственную безопасность.

По их словам, в соседней палате на лечении находится неадекватная пациентка, которая бьется головой об стену, а медицинский персонал вместо того, чтобы решить проблему, просит потерпеть.

Шокирующая история произошла в новогодние праздники в одной из пермских больниц. Пациенты, испугавшись, что к ним в палату ночью зайдет их соседка, которая все время бьется головой об стену, курит и даже была замечена в состоянии алкогольного опьянения, решили обмотать проволокой дверь и таким образом держали ее закрытой.

По словам Екатерины (имя изменено), проволоку они достали из панцирной сетки кровати. Одним концом проволоки обмотали ручку двери, другой держали всю ночь.

Такие меры безопасности были приняты после разговора с медицинским персоналом. По словам пациентки, медработники заявили, что не в силах решить эту проблему и посоветовали пациентам потерпеть.

Напомним, министерство здравоохранения Пермского края начало служебную проверку по факту оказания медицинских помощи после жалобы пациентки. Женщина жаловалась на то, что ей пришлось дважды вызывать бригаду скорой помощи, так как ей сначала отказали в госпитализации и отправили лечиться домой. Во второй раз к ней якобы приехали пьяные врачи, которые все же увезли ее в ГКБ №1, где у пациентки диагностировали межпозвоночную грыжу и провели операцию.
В Перми выступающих фигуристов забросали шоколадками и конфетами
Спорт сегодня, в 15:47
Фото: В курсе.ру
Именно такой платой наградили зрители участников Кубка Прикамья по фигурному катанию-2020 (0+). После каждого выступления с трибун на лед летели шоколадки и различные конфеты.

5 января во дворце спорта «Орленок» проходил чемпионат любителей по фигурному катанию. Хоть выступающие и непрофессиональные спортсмены, но выкладываются они на все сто. К участию допускались участники от 14 лет, самой старшей фигуристке — 60 лет.

— Впервые, за всю историю соревнований среди выступающих появились граждане другой страны. Австралийская любительница прилетела сначала в Москву, позже отправилась в Красноярск посмотреть российский чемпионат, а позже прилетела выступить к нам, — рассказал «В курсе.ру» тренер по фигурному катанию крае Павел Слесаренко.

Участие в соревнованиях может стать хорошим стартом спортивной карьеры, но среди выступающих много тех, для кого лед — это просто хобби.

— Выступаю второй раз и знаю, что любителей становится все больше. Мужских программ тут представлено гораздо меньше, чем женских. Но надеюсь, что в следующем году ситуация изменится и мужчин на льду станет больше, — рассказал инженер-конструктор Артем Ознобишин, который второй раз подряд занял первое место на соревнованиях.

После каждого выступления на лед летели шоколадки и конфеты. Так благодарить спортсменов-любителей предложили организаторы соревнований.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика