В Прикамье водители «скорой» готовятся к забастовке

Жизнь 14 августа 2019, 11:21
Фото: официальный сайт Чайковской ЦГБ

Местные жители поддержали решение сотрудников.

В Чайковском водители машин скорой помощи объявили, что готовятся к забастовке. Информацию об этом разместили сами сотрудники в соцсетях. По их словам, причина ситуация в ЦГБ накалилась до предела.

«Мы проведем официальную забастовку! Одну машину поставим на линию для экстренных вызовов. Пригласим все СМИ города, губернатора и отправим приглашение президенту РФ Путину В. В. Уверены, они будут рады», — написали водители. Сотрудники СМП выдвинули руководству ультиматум и потребовали немедленно изменить условия труда и оплаты. В противном случае они намерены 20 августа начать забастовку.

«После первого поста началось движение. В понедельник начальник скорой помощи Сухопяткин собирал собрание, сначала собрал фельдшеров , затем водителей. Попытался объяснить, что программа в бухгалтерии новая, и поэтому насчитали зарплату не так. Мы отправились в расчетный отдел узнать. В расчетном отделе нам сказали: «Что вы хотите, оклад упал, мы вам правильно насчитали зарплату». (Как обычно добавили любимую фразу «Не нравится — увольняйтесь!»).

Хотим сказать администрации — больница не ваша собственность!! Если вам не нравится, что мы хотим отстоять свои законные права, — можете сами писать заявление об увольнении!!! Вы — обслуживающий персонал. Вы не приносите пользы больным.

После этого, примерно через часа 2, нам привезли приказ, как обычно составленный задним числом — вернуть 2750 рублей. Оказывается, пошла текучка фельдшеров на скорой, и им решили поднять оклад на 30% за счет водителей. Т. е. нас посадить на минималку, а им добавить. Кожевников, это несправедливо! Александр Васильевич, может, вы сядете на минималку, и ваши замы, главбух и т. д., и поднимем зарплату не одной скорой, а еще паре отделений?

А теперь о дальнейших законных требованиях.

Мы требуем:

1. Поднять оклад до прежнего уровня (можно больше).

2. Оплачивать переработку согласно ТК РФ , а именно Статья 152. Оплата сверхурочной работы. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

3.Межгород, т. е. Пермь, вы нам закрываете 12 часов, а раньше было 18 часов! Мы не имеем права такое расстояние преодолевать за такой короткий промежуток времени!!! Приказ Минтранса РФ от 20 августа 2004 г. N 15 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей» указывает на то, что рабочее время водителя составляет не более сорока часов в неделю, рабочее время с восьми и до девяти часов вечера, обязательно 4 часа на обед и промежуточный отдых, средняя скорость на трассе составляет 50км/ч летом, пробег в сутки не может превышать более 450 км. Мы не имеем ПРАВА ездить в Пермь за 12 часов.

Следовательно, Вы должны выдавать командировочные деньги! Этого нет! Даем вам срок до 20.08.2019 г. внести изменения оплаты труда», — написали возмущенные водители «скорой».

Жители Чайковского поддержали земляков в соцсетях.

Ранее министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова призвала писать ей о проблемах в медицине в профиль Instagram.
Названы первые симптомы смертельно опасного тромба
сегодня, в 18:58
Фото: открытые источники

Незаметно формирующаяся опасная закупорка сосудов нередко приводит к летальному исходу.

Нужно обратить внимание на некоторые «подсказки», которые дает организм при развитии этого заболевания. В-первую очередь, это чрезмерная усталость. На месте же самого тромба появляется припухлость или отечность, что происходит из-за плохой циркуляции крови. Если же помимо смены цвета у кожного участка локально повысилась температура, это значит, что тромб готов оторваться в любой момент.

Тромбоз почек сопровождается лихорадочными состояниями, головными болями и головокружением. При тромбозе вен появляются красные прожилки, которые могут сопровождаться болью в икрах, зудом и пульсацией.

Нужно ли говорить, что все эти состояния требуют срочного обращения к врачу.

Онищенко объяснил причины ожирения у россиян
сегодня, в 18:27
Фото: открытые истчоники

Бывший санитарный врач, а ныне депутат Госдумы, не устает волноваться за сограждан, которые за последние пять лет изрядно прибавили в весе.

Количество россиян, страдающих от ожирения, увеличилось в 1,5 раза. Геннадий Онищенко связал эту тенденцию с несколькими отрицательными факторами, которые накладываются друг на друга. Прежде всего, это отсутствие здорового режима питания, большое количество углеводов в рационе, что характерно для небогатой категории граждан, и малоподвижный образ жизни.

Что касается молодежи и средней возрастной категории граждан, то их проблема – в чрезмерной любви к фаст-фуду. Онищенко не смог объяснить почему, но лидером среди регионов с наибольшим количеством жителей, страдающих от ожирения, является Алтайский край.

Гражданка ОАЭ подала на развод с мужем из-за его чрезмерной любви
сегодня, в 17:40
Фото: открытые источники

Женщина решила разорвать отношения по причине того, что с супругом невозможно было поссориться.

Женщина отметила, что в их доме никогда не было криков, ссор и споров, муж во всем соглашался с ней, помогал в уборке и готовил обед. «Последней каплей», судя по всему, стало то, что супруг сел на диету и отправился в спортзал после того, как жена указала на его несовершенную фигуру.

«Я хочу спорить, иногда ссориться, а не жить безбедной жизнью в послушании. Я так хочу хотя бы раз поспорить, но это невозможно с моим романтичным супругом, который вечно прощает меня и осыпает подарками», – призналась изданию Khaleejtimes женщина.

Вопрос, чего хотят женщины, остается открытым.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика