В Прикамье вывели из леса заблудившихся грибников

Жизнь 29 августа 2018, 10:23
Четыре человека потерялись ночью в лесном массиве Чайковского района.

В Пермском крае полицейские вывели из леса заблудившихся грибников. ЧП произошло на прошлой неделе вблизи деревни Опары. Двое мужчин и две женщины уехалина машине в лесной массив за грибами и ближе к ночи потерялись. К счастью, у одного из них был при себе сотовый телефон. Мужчина смог позвонить родственнице и попросить помощи. Женщина вызвала службу экстренного реагирования.

Уточнив возможные ориентиры и приметы местности, сотрудники полиции вышли на поиски жителей. Инспекторы ГИБДД, участковый, оперативник уголовного розыска, егерь и лесничий, патрулируя лесной массив, подавали сигналы с использованием специального устройства на автомобиле. Около полуночи стражи порядка обнаружили машину «Лада приора», а спустя несколько часов и самих грибников. Они жгли костер, в медицинской помощи они не нуждались.


Видео: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

Выведенные из леса грибники поблагодарили правоохранителей за спасение.
Антимонопольщики назвали маленькую грудь физическим недостатком
Жизнь 29 августа 2018, 09:43
Фото: skindows.ru
В ведомстве признались, что отталкивались от решения экспертного совета и от опроса.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области назвало маленькую грудь физическим недостатком. Скандал разгорелся после публикации экспертного заключения ФАС в отношение рекламы застройщика «Аквилон Инвест».

Строительная компания разместила в Архангельске билборд, на котором девушка с ужасом измеряет грудь сантиметровой лентой. Слоган гласил: «У нас маленькие цены и много комплексов». На другом рекламном щите запечатлена стоящая спиной девушка, которая сняла рубашку. «Дешевле, чем снять!» — гласит рекламный слоган.

Позже в антимонопольное ведомство поступила жалоба, авторы которой посчитали рекламу сексистской и оскорбительной для представительниц женского пола. ФАС опубликовало экспертное заключение, в котором говорилось, что реклама указывает на физические недостатки у женщин, а значит, противоречит требованиям части 6 статьи 5 федерального закона «О рекламе» в части использования оскорбительных образов.

На текст заключения обратила внимание «Русская служба Би-би-си» и попросила ведомство прокомментировать критерии экспертного заключения.

«Мы основывались на решении экспертного совета, о чем у нас указано в решении, и на опросе, который у нас проводился на сайте. Эксперты сказали, цитирую: «указанная реклама указывает на физические недостатки женщины». Вывод совета был, что указанная реклама указывает на какие-то недостатки женщины», — ответилhttps://govoritmoskva.ru/news/171480/ начальник отдела антимонопольного контроля управления ФАС по Архангельской области Юрий Цакулов в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Пермяков напугал пожар на нефтеперерабатывающем заводе 
ЧП и криминал 29 августа 2018, 09:24
Фото: ЧП Пермский край/vk.com
Пользователи соцсетей выложили несколько фотографий, на которых возле ПНОСА появился высокий черный столба дыма. 

Примерно в одно время утром 29 августа несколько очевидцев сообщили в соцсетях выложили фото и написали обеспокоенные посты о замеченном возле ПНОСА, располагающегося  в Индустриальном районе Перми, густом черном дыме. Возник закономерный вопрос, не произошел ли пожар.

В пресс-службе МЧС корреспонденту «Вкурсе.ру» разъяснили, что горение происходило не на предприятии, а рядом.

— На территории завода нет происшествий, идут учения по тушению резервуара на пожарном полигоне. Для этих целей поджигается противень с горящей поверхностью, от него и идет дым, — пояснила пресс-секретарь ведомства. 
В Перми погиб рабочий при взрыва топливного бака локомотива
ЧП и криминал 29 августа 2018, 09:09
ЧП произошло накануне, 28 августа, на предприятии в Оржоникидзевском районе Перми.

47-летний электросварщик ремонтировал железнодорожный локомотив. По неустановленной пока причине топливный бак при ремонте локомотива взорвался.  Рабочий получил смертельную травму.

Сейчас причины трагедии выясняет СУ СКР по Пермскому краю. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

— В ходе расследования будет дана оценка действиям или бездействию руководства предприятия. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказали «В курсе.ру» в следственном управлении.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика