В Прикамье выявили массовые нарушения противоэпидемических правил

Жизнь 12 ноября 2020, 08:18

Многие краевые организации не соблюдают эпиднормы, установленные в связи с обострением ковид-ситуации в регионе.

Краевой Роспотребнадзор выявил массовые нарушения более чем в 60 пермских организациях в период с 2 по 6 ноября. За недобросовестное отношение к установленным правилам оштрафованы предприятия в Перми, Кунгуре, Чусовом, Соликамске, Березниках, Краснокамске, Лысьве и Кизеле, а также в селе Юсьва и поселке Куеда. Об этом сообщают в пресс-службе надзорного ведомства.

Наибольшее число нарушений зафиксировано в аптеках, кафе и барах, почтовых отделениях, а также магазинах и торговых центрах.

Среди наиболее частых нарушений наблюдается несоблюдение «масочного» режима как посетителями, так и персоналом организаций, отсутствие в помещениях оборудования для обеззараживания воздуха.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермском крае планируют создать список фирм-нарушителей противоэпидемических правил. В Роспотребнадзоре считают, что жители края обязаны знать, где можно заразиться коронавирусом.

В Прикамье назвали самую богатую политическую партию
Деньги 12 ноября 2020, 07:42

35 политических партий отчитались перед краевым избиркомом о поступлении и расходовании средств за второй квартал 2020 года.

«Справедливая Россия» оказалась самой богатой партией Прикамья. Данные отчетов озвучены на официальной странице в Instagram сообщает крайизбирком. На счетах регионального отделения СР находится 10,6 миллионов рублей, что почти в 400 раз больше, чем у пермского отделения ЛДПР — 27 тысяч рублей.

Второй по состоятельности стало краевое отделение КПРФ – в отчетный период партия располагала суммой порядка 9,3 миллионов рублей. В отчете «Единой России» отражена сумма поступлений в размере 7,9 миллионов рублей.

В связи с ликвидацией отчеты не предоставили региональные отделения партий «Партия Великое отечество» и «Демократическая правовая Россия». «Партия Возрождения России» предоставила данные с нарушением сроков, в связи с чем избирательная комиссия направила протокол в суд.

Из 35 отчитавшихся политических партий Прикамья 30 предоставили нулевую отчетность, сообщает краевой избирком.

В августе текущего года «В курсе.ру» сообщал, что по результатам отчета о доходах за 2019 год самым богатым политиком краевой столицы стал депутат и бизнесмен Владимир Плотников. Его годовой доход составил 353,9 млн. рублей.

Сайт знакомств раскрыл, как изменились предпочтения людей в пандемию
11 ноября 2020, 23:35

Запреты и ограничения во время пандемии изменили взгляды людей на отношения. 

Американский сайт знакомств «OkCupid» проанализировал более 450 миллионов ответов на вопросы о свиданиях. Как выяснилось, более 60% из пяти миллионов пользователей отказываются встречаться с человеком, который имеет противоположные политические взгляды. 

Около 840 000 пользователей приложения считают, что эмоциональная связь важнее, чем физический контакт. Более 1,5 миллиона человек оказались открыты для отношений на расстоянии. На межрасовые отношения сейчас согласны на 10% опрошенных больше, чем до пандемии. 

А после длительного нахождения дома, 59% проголосовавших заявили, что пандемия повысила их тягу к будущим путешествиям. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что открылся первый приют для эскортниц, оставшихся без работы в пандемию.

В Москве отменили массовые новогодние гуляния
Жизнь 11 ноября 2020, 20:18

Жителям столицы рекомендуют провести праздники дома в кругу семьи. 

В Москве не будут проводиться массовые новогодние гуляния. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью «Первому каналу». По словам главы города, запрет коснется и гуляний на Рождество.   

— Массовые мероприятия, очевидно, проводиться не будут в этой ситуации. Поэтому мы приняли решение о запрете массовых культурных мероприятий, включая в том числе и крупные рождественские новогодние мероприятия, — заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также подчеркнул, что городские власти обсудят меры поддержки бизнеса, которые несет потери из-за ограничительных мер во время пандемии. Собянин также сообщил, что иммунитет к опасному вирусу имеют порядка 2,5-3 миллионов жителей столицы. 

Дополнительные ограничительные меры в Москве ввело и Министерство культуры — все федеральные музеи в столице прекращают проводить групповые экскурсии и временные выставки с 13 ноября по 15 января. Соответствующий указ подписала глава минкульта Ольга Любимова. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Москве ограничивают работу заведений общественного питания. Рестораны, кафе, караоке и боулинги должны закрывать двери для посетителей с 11 вечера до 6 утра. Кроме того, все студенты городских колледжей и вузов переводятся на дистанционный формат обучения, им также рекомендовано не выходить из дома. В Москве также приостанавливается работа детских групп в торговых центрах, временно закрываются культурные и выставочные пространства.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика