В Прикамье зафиксирован температурный антирекорд

Жизнь 14 января 2021, 15:15
Последний раз такие сильные морозы в январе приходили в регион четыре года назад.

Температура на севере Пермского края этой ночью, 14 января, достигла редкого минимума. Об этом «В курсе.ру» рассказал специалист ГИС-Центра ПГНИУ Андрей Шихов.

В Ныробе была зарегистрирована самая низкая температура с января 2017 года (–38.2 градуса).

По центральным и северным районам Пермского края было –30…–35 градусов, а по южным —до –25…–30 градусов. В аэропорту Большое Савино температура воздуха опустилась до –34 градусов.

В ближайшие три дня, как прогнозирует Шихов, в регионе ожидаются резкие изменения погоды — немного потеплеет и начнутся сильные снегопады.

— Снегопад начнется на юго-западе края уже вечером, в Перми — ночью, а по северным районам — утром. В Перми умеренный и сильный снегопад будет наблюдаться до середины дня, при этом выпадет 6–8 миллиметров осадков. На дорогах ожидается формирование снежного наката. При этом сильного ветра и метелей не будет, а температура воздуха повысится днем до –7…–12 градусов, лишь местами по крайнему северу будет до –15 градусов, — уточнил Андрей Шихов.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что краевое Министерство образования подготовило памятку для родителей школьников, в которой указывается, при какой температуре детям рекомендуется не ходить в школу.
«Хочу жрать и спать». Юный пермяк исписал школьный дневник и покорил соцсети
Жизнь 14 января 2021, 15:10
Фото: pbroditeli.ru
Мама ребенка считает, что у нее наконец появился «нормальный родственник», а пользователи соцсетей решили, что ребенок просто слишком буквально понял строку «Заметки».

Школьный дневник ученика из Перми стала предметом обсуждения в «Твиттере». Мальчик — видимо, первоклашка — использовал строку «Заметки» внизу страниц вместо личного дневника. Фотографиями школьных размышлений поделилась его мама.

На страницах сразу после расписания занятий и домашних заданий можно найти записи вроде «Хочу жрать» или «Хочу жрать и спать». А на корочке ребенок составил некий «Списак дявала» (орфография сохранена — прим. ред.), который состоит из имен видеоблогеров.

дневник
ErmmeDPXYAAsxJ1.jpg
Фото: @liza_inthesky

Издание «Медуза» сообщает, что пермячка, увидев все это в школьном дневнике, попросила у сына разрешения для публикации у себя в «Твиттере». Она объяснила, что у мальчика есть еще и личный дневник, но его содержание ей неизвестно.

«Ответственно заявляю: у меня всего один нормальный родственник, и того пришлось рожать самой», — написала на своей странице мать после того, как фото стали активно обсуждать все пользователи.
В Пермском крае за сутки скончались 17 пациентов с коронавирусом
14 января 2021, 14:54
Роспотребнадзор опубликовал свежую статистику по ситуации с пандемией.

За прошедшие сутки скончались 17 пермяков с подтвержденным коронавирусом. За время пандемии число умерших достигло 2213 человек. Из них 1273 пациента умерли от коронавируса, у 940 причиной смерти стали сопутствующие болезни.

Добавим, что за минувшие 24 часа в регионе было выявлено 290 новых случаев заболевания коронавирусом. С начала пандемии вирусом заразились уже 34 812 человек.

Оправились от болезни 28 213 человек. На домашнем карантине под медицинским наблюдением находятся 2029 пермяков. К аппаратам ИВЛ подключены 90 ковид-пациентов. Свободный коечный фонд для больных коронавирусом в регионе составляет 39%.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что в Прикамье поступило 8,5 тысячи доз вакцины от COVID-19. Прививки в первую очередь ставят учителям и работникам медицинской и социальной сфер.
Пермская галерея заплатит штраф за нарушение требований МЧС
Жизнь 14 января 2021, 14:45
Фото: culture.ru
Суд оставил в силе решение о взыскании с учреждения 75 тысяч рублей.

Пермский краевой суд не согласился с доводами жалобы представителей Пермской галереи на постановление краевого МЧС. Об этом пишет «РБК-Пермь».

МЧС ранее наложило на учреждение штраф за нарушение требований пожарной безопасности. При этом для полного соблюдения всех правил необходимо реконструировать Кафедральный собор, в котором находится галерея, а также установить автоматическую газовую систему тушения. Такое оборудование стоит около 6 миллионов рублей.

Суд признал, что за выявленные нарушения галерея должна заплатить штраф 75 тысяч рублей. Представители учреждения уже подали кассационную жалобу на решение Пермского краевого суда.

Ранее «В курсе.ру» писал про начало приема заявок на участие в конкурсе для строительства здания Пермской галереи. Претенденты смогут подать документы до 21 января.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика