В Прикамье закрыли на карантин больницу из-за коронавируса у пациента

Жизнь 8 апреля 2020, 20:13
Фото: открытые источники
Пациентам запрещено покидать здание медицинского учреждения.

В Пермском крае закрыли на карантин Краснокамскую городскую больницу. У одного из пациентов предположительно обнаружен коронавирус. Об этом сообщает краевой оперативный штаб по борьбе с опасной инфекцией. О том, что больницу изолируют во вторник писала краевая газета «Звезда».

Больница не принимает новых пациентов, ее также запрещено покидать тем, кто в ней лечится. У всего медперсонала, а также у пациентов изолированного отделения взяты анализы на наличие коронавируса. Предварительно анализы дали отрицательный результат, но медики ожидают финального теста из Москвы.

В Краснокамской городской больнице проведена дезинфекция, тесты также прошли все пациенты, выписанные за последние несколько недель.

Ранее во вторник в Пермском крае с подозрением на коронавирус были госпитализированы еще два человека.

Пермский спортсмен запустил челлендж «Домашний километр»
Спорт 8 апреля 2020, 20:08
Мужчина предлагает использовать для тренировок квартиру и лестничные площадки.

Пермяк Юрий Кузнецов не смог усидеть на месте в карантин и решил начать бегать. Мужчина объяснил, что не является профессиональным спортсменом и «намотал» километр по дому просто от безделья.

— Сегодня испытал новую трассу с крутыми поворотами. Пробежал целый километр. Самое сложное — пробегать мимо кухни. Невозможно не забежать туда. Да, да, я бегал дома. Из комнаты в комнату. Босиком бегать оказалось не так приятно, как в кроссовках. Завтра попробую пробежать пять км. Присоединяйтесь, новый челлендж #домашнийкилометр, — написал на своей странице 4 апреля Юрий.

Бегун.jpg

На следующий день неугомонному пермяку захотелось увеличить размах тренировок, и он вышел на лестничную площадку.

Юрий рассказал «В курсе.ру», что делает замеры на каждой пробежке. Так, пару дней назад он 11 раз пробежал по лестницам с первого до девятого этажа и, судя по трекеру, преодолел расстояние в 3,4 км.

На вопрос о будущих спортивных достижениях мужчина ответил, что не является спортсменом и это просто развлечение. Он рассказал, что в Перми много кто бегает по квартире, и челлендж поможет замотивировать тех, кто еще не нашел себе занятия.
В Прикамье госпитализировали двух человек с подозрением на коронавирус
ЧП и криминал 8 апреля 2020, 19:29
Потенциально зараженных вычислили на границе Пермского края и республики Коми.

В Прикамье госпитализировали еще двух человек с подозрением на коронавирус. Об этом сообщил глава Косинского округа Эдуард Засухин. По его словам, диагноз окончательно еще не подтвержден, но жителей уже изолировали.

— Двое жителей Косинского округа госпитализированы в поселок Гайны с подозрением на коронавирус. Хочу подчеркнуть, что им окончательный диагноз не поставлен, — заявил Эдуард Засухин.

Результаты теста ожидаются к концу недели. Таким образом, в Прикамье уже 40 человек имеют положительные результаты по первым тестам на коронавирус. Еще 2 481 человек изолированы на карантине.

Ранее «В курсе.ру» писал о священнике, который облетел город с иконой на воздушном шаре и помолился о победе над коронавирусом.

Правительство подготовит меры поддержки бизнесу из-за коронавируса
Жизнь 8 апреля 2020, 18:51
Фото: открытые источники
Члены правительства приняли участие в большом онлайн-совещании с главами регионов.

Первое публичное онлайн совещание всех глав регионов России с членами правительства показали на федеральном телевидении в среду, 8 апреля. Широкой аудитории дали возможность «присутствовать» только на вступительном слове президента Владимира Путина, в котором он озвучил новые меры, которые примет государство в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции и ее последствиями. 

Так, Минфин должен позволить регионам совершать более свободные маневры в распределении средств на противодействие коронавирусу. А Минэк совместно с ЦБ должен за пять дней разработать программу дополнительной поддержки бизнеса для сохранения занятости и зарплат. 

Что касается бизнеса, то президент поручил составить список организацией, которые из-за рисков не могут позволить себе работать в период пандемии, остальные же должны вернуться к работе. Владимир Путин особо подчеркнул, что помогать государство будет тем компаниям, кто не закрывается и сохраняет рабочие места. 

Тем, кто остался без работы — государство напрямую будет три месяца платить пособие в размере МРОТ. 

В конце речи Владимир Путин обратился к жителям России, попросил перетерпеть всю ситуацию и подчеркнул, что «все проходит и это пройдет».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика