В Прикамье заработали ярмарки

Жизнь 3 июля 2020, 14:51
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае 3 июля начали работу сельскохозяйственные ярмарки, сообщается на сайте краевой администрации.

Первые ярмарки откроются в Перми на улице Леонова, 60, Мильчакова, 22 и Стахановской, 19. Всего с 3 по 5 июля в столице Прикамья развернут 35 мест для торговли. В ближайшее время ярмарки заработают в других крупных муниципалитетах региона, в том числе в Кунгуре, Березниках, Губахе и Соликамске.

Фермеры Прикамья позитивно восприняли возобновление торговли на ярмарках. Для участия в ярмарке предпринимателю достаточно оставить заявку на сайте Пермского городского бизнес-инкубатора.

В шести прикамских колониях нарушили санитарные нормы
Жизнь 3 июля 2020, 13:42
Фото: Fsin.su

Прокуратура и Роспотребнадзор выявили нарушения санитарных норм в пяти исправительных колониях и туберкулезной больнице в Пермском крае, сообщает Business Class.

В колониях № 10, 12, 13, 35, 37 и больнице КТБ-7 не соблюдались требования к мытью посуды и приготовлению пищи, сотрудники столовых пренебрегали личной гигиеной, отсутствовали средства дезинфекции. Нарушения были найдены в банно-прачечных комбинатах и в парикмахерских для заключенных.

В результате проверки прокуратура внесла представления начальникам исправительных учреждений, в отношении ответственных за нарушения лиц возбуждены административные дела. 

Коронавирус не отпускает Прикамье: 56 новых заболевших
3 июля 2020, 13:35
Фото Pixabay
Опубликованы свежие данные по заболеваемости коронавирусом в Пермском крае. За минувшие сутки выявлено 56 новых случаев заражения: 43 человека проходят лечение в больницах, 13 – амбулаторно на дому.

Среди заболевших почти поровну мужчин и женщин - 27 и 28 соответственно, и один ребенок. Большинство в возрасте 45-65 лет. Двое пациентов пожилого возраста (88 и 69 лет) скончались. Всего умерло от коронавирусной инфекции в крае 79 человек.

По данным Роспотребнадзора, общее число инфицированных в Прикамье достигло 3857, ежесуточный прирост составил 1.5%. Коэффициент распространения болезни незначительно вырос (на 0,02 пункта) и сегодня составляет 0,99 (для перехода на второй этап снятия ограничений требуется, чтобы он равнялся или был ниже 0,8).

Далеко и надолго: в Прикамье разрешили долгосрочные круизы на теплоходах
Жизнь 3 июля 2020, 11:55

Со 2 июля в Прикамье разрешены среднесрочные и долгосрочные речные круизы — внесены изменения в указ губернатора об ограничительных мерах, действующих из-за коронавируса в регионе. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Среднесрочные и долгосрочные речные круизы подразумевают длительные поездки — например, до Астрахани, пояснили в краевом оперштабе по борьбе с COVID-19. При этом пока запрещено устраивать прогулки на речных трамвайчиках или короткие круизы по территории Пермского края.

Перевозчики, которые возобновляют деятельность, обязаны уведомить краевой Минпромторг и управление Роспотребнадзора по Пермскому краю. Кроме того, во всех круизах должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования. И пассажиры, и персонал будут проходить ежедневный температурный контроль, использовать антисептики, средства индивидуальной защиты.

Число пассажиров, которых будет допустимо принимать на борт, сократят, чтобы они могли держать безопасную социальную дистанцию. Двери в пассажирские помещения и каюты должны быть постоянно открыты, чтобы избежать контакта с дверными ручками, и зафиксированы. После каждого рейса будет проводиться обязательная дезинфекция судовых помещений, включая каюты и палубы.

Несмотря на все эти условия, туристические организации довольны открытием сезона и подчеркивают, что готовы встречать туристов из других регионов России.

По данным краевого правительства, в Прикамье работают шесть круизных туроператоров: «Спутник-РМК», «Кама-Трэвел», «Кубань», «Экспресс-Тур», «Большой Маяк» и «Ин Тур Бюро». Они организуют круизы по Каме и Волге, Ладожскому и Онежскому озерам, Балтийскому, Белому и Черному морям. Круизный флот региона включает девять теплоходов. В прошлом году 38 755 человек стали пассажирами пермских круизных теплоходов.

С 22 июня в Пермском крае были частично сняты ограничения на деятельность туроператоров — им разрешили дистанционно проводить взаиморасчеты с клиентами, бронировать и продавать туры на осень. С 26 июня в регионе разрешен активный организованный туризм — сплавы, походы, пешие экскурсии (с соблюдением установленных санитарных мер), с 1 июля возобновлен прокат спортивного инвентаря.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика