В России появились новые автомобильные номера

Жизнь 4 августа 2020, 10:08
В России вступил в силу новый национальный стандарт на номера для автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств. Они сохраняют преемственность предыдущих, но отличаются в деталях, пишет РИА Новости.

Разработка стандарта велась с 2017 года. 

«Сохранены без изменений шрифты государственных регистрационных знаков транспортных средств, структура и габаритные размеры основных типов регистрационных знаков», — рассказали в Росстандарте.

С 4 августа введен тип регистрационных знаков с нестандартным местом крепления, появились уменьшенные номера для мотоциклистов, введен тип регистрационных знаков для мотоциклов дипломатических и консульских представительств.

Появился еще один тип знаков для снегоболотоходов, мотовездеходов, которые не ездят по дорогам общего пользования. Отдельные типы регистрационных знаков теперь есть и у мопедов, спортивных и ретрокаров.

Выдавать подобные номера будут после утверждения нормативных правовых актов.
Мужчина бросился под машину в Перми
ЧП и криминал 4 августа 2020, 09:30
Странный случай произошел в понедельник вечером на бульваре Гагарина в Перми. Как пишет 59.ru, около пяти вечера 40-летний мужчина долго стоял посреди дороги, чем и привлек внимание очевидцев. Несколько человек начали издалека его снимать. 

Затем он внезапно бросился под колеса проезжавшего мимо автомобиля Lada Granta. На записи очевидцев видно, что пешеход делает шаг в сторону приближающейся машины и слегка подпрыгивает перед столкновением.

С различным травмами его увезли в больницу. 

"По предварительной информации, мужчина находился на проезжей части без цели перехода и создавал помехи движению транспорта", — рассказали изданию в полиции. Обстоятельства случившегося выясняются.
Жители Пермского района выступили против могил под окнами
Жизнь 4 августа 2020, 09:21
Жители Лобаново, Кольцово и других близлежащих поселков Пермского района, а также Успенский женский монастырь выступают против нового кладбища.

Некрополь площадью 41 гектар появится на месте бывших сельхозугодий по инициативе районных властей. Кроме того, планируемое кладбище станет межпоселенческим, и к 2035 году его площадь увеличат до 64,63 га. Как пишет «Ъ-Прикамье», в генплан Лобаново уже внесли изменения.

Тем не менее, более тысячи жителей, а также игуменья монастыря Мария выступают против нового кладбища и считают, что публичные слушания были проведены с нарушением процедур. Они подали жалобы в Роспотребнадзор и прокуратуру и публично обратились к правительству края. Они заявляют, что погост разместится слишком близко от населенных пунктов, и сточные воды попадут в водоемы и в святые источники. «Вблизи кладбища нельзя будет собирать грибы и ягоды. Семейные праздники, веселые посиделки, занятия спортом на природе при таком соседстве будут совершенно неуместны»,— замечают авторы обращения.

Глава региона Дмитрий Махонин на аппаратном совещании поручил министерству по управлению имуществом и градостроительной деятельности разобраться в ситуации и выяснить, не нарушаются ли права жителей.
«Запах преследует нас». Жителям микрорайона в Прикамье под окнами устроили свалку куриного помета
Жизнь 3 августа 2020, 18:49
Пермяки жалуются на полчища мух и вынуждены наглухо закрывать окна в своих квартирах, а в администрации района безуспешно борются с собственником зловонного поля с фекалиями.

Отдаленный микрорайон Чусовской Водозабор в Перми встречает въезжающих едким запахом птичьих экскрементов. Об этой ситуации редакции «В курсе.ру» рассказали местные жители. По их словам, на соседнее с многоэтажными домами поле в мае КамАЗами начали свозить куриный помет. Пермяки поспешили написать жалобы в администрацию Орджоникидзевского района, но там не смогли оперативно помочь с решением проблемы.



— Запах преследует нас и днем, и ночью, поэтому окна мы вообще не открываем. Вдобавок все сопровождается нашествием мух, которые очень кусаются. Сейчас завалено только одно поле, но у нас вокруг микрорайона множество полей, и если они и до них доберутся, от запаха не спастись, — делится переживаниями местная жительница Татьяна Захарова.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», поле с пометом принадлежит ООО «Уралагро», являющемуся правопреемником совхоза «Мотовилихинский». Согласно выписке из ЕГРЮЛ, компания занимается животноводством, выращиванием зерновых, зернобобовых и других сезонных растений.

В «Уралагро» по всем телефонам, находящимся в открытом доступе, не отвечают. Неизвестно, собирается ли компания засеивать поля возле Чусовского водозабора и удобряет их сейчас или же просто свозит туда некие отходы. Ответа не могут получить и полторы тысячи жителей микрорайона.

— Нам сказали вроде как, что поля то ли сданы в аренду, то ли полностью выкуплены кем-то. В администрацию мы звонили. Нам ответили, что они уже приезжали на место, посмотрели, но сделать ничего не могут, — объяснила Татьяна Захарова.

Опрошенные «В курсе.ру» местные жители утверждают, что не против, если поля рядом с их домами засеют, ведь «земля должна работать». Но в то же время люди возмущаются, что удобрять их решили в самый разгар лета. В администрации Орджоникидзевского района сообщили, что собственник полей не идет навстречу местным жителям.

— Администрация Орджоникидзевского района неоднократно направляла собственнику письма о прекращении складирования помета. Администрацией района в Роспотребнадзор направлено письмо с просьбой провести проверку, — рассказали чиновники порталу «В курсе.ру».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика