В России появится музей самоизоляции

Жизнь 11 мая 2020, 11:51
Фото Pixabay
Виртуальный музей самоизоляции откроется в Ленинградской области. Для него уже начали сбор экспонатов, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Оказать помощь создателям виртуального проекта может любой желающий. Для этого необходимо указать информацию о себе на сайте museumathome.ru, а также прикрепить свою фотографию и оставить в видео- или аудиоформате свой рассказ о самоизоляции.

Старт проекта намечен на 16 мая. Увидеть весь собранный материал, объединенный в единый выставочный концепт, можно будет после того, как состоится снятие всех ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса.

В Прикамье коронавирус подтвердился еще у двух врачей
11 мая 2020, 11:34
Фото: открытые источники
При этом за сутки никто не умер.

Краевой оперштаб опубликовал последние данные по зараженным коронавирусом. За сутки в регионе подтвердилось заражение у двух врачей. Всего с начала эпидемии заболели 97 медиков.

Также сообщается, что за последние сутки в Перми не зарегистрировано ни одного летального исхода.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в регионе зафиксированы 743 случая заражения коронавирусом, 21 смерть и 384 выздоровевших пациента.

По России цифры выглядят так: с начала эпидемии выявлено 209 688 случаев в 85 регионах. Зарегистрировано 1 915 летальных исходов и 34 306 выписанных пациентов.
Банки вместо кредитных каникул советуют заемщикам продавать вещи
Деньги 11 мая 2020, 11:32
Фото Известия
Заемщики массово жалуются на отказ банков в кредитных каникулах. Им советуют продавать ненужные вещи или занимать деньги у знакомых, пишет МК.

Работник одной из российских авиакомпаний Максим Попов пожаловался «Московскому комсомольцу», что крупный российский банк, где он 7 лет назад взял ипотеку, не торопится предоставить ему кредитные каникулы, хотя он остался без работы. Мужчине прислали перечень документов, среди которых выписка из ЕГРН на себя и справка 2НДФЛ из бухгалтерии. «Ни бухгалтерия, ни офисы МФЦ, где можно заказать выписку из Росреестра, разумеется, сейчас не работают, однако для банка это не аргумент», — поделился проблемой заемщик. Он рассказал, что менеджеры банка советуют ему найти «богатых знакомых, которые могут одолжить деньги» или «продать что-нибудь ненужное» и произвести платеж.

Предприниматель, бизнес которого пострадал во время самоизоляции, сообщил газете, что банкиры на просьбу предоставить отсрочку по кредиту заявили, что «не видят причин давать каникулы». Исключение в банке готовы сделать лишь тогда, если предприниматель принесет справку о том, что «болел коронавирусом». Справки такой у бизнесмена на данный момент нет, так как вирусом он не заражался и соблюдает режим самоизоляции.

Ранее Верховный суд РФ ранее выступил с предложением наделить россиян правом получать кредитные каникулы дважды.

Тренды постапокалипсиса: как карантин повлияет на наш стиль
Жизнь 11 мая 2020, 11:27
Фото: COS
Природа настолько очистилась, что в моду вернулся минимализм.

«Нас ждет ренессанс самовыражения», — заявила в конце апреля историк моды Кимберли Крисман-Кэмпбелл из Лос-Анжелеса в своем подкасте о будущем модной индустрии. Затяжная самоизоляция заставит обратить внимание на свой гардероб даже тех, кто никогда им не интересовался. Пандемия заставила многих пересмотреть свои взгляды на потребление – качество снова преобладает над количеством. Теперь, когда влияние инфлюенсеров перестало быть таким весомым, главный тренд мира после карантина – это отсутствие трендов в их прежней форме.

Гардероб: меньше, но лучше

Если до карантина мы жили в эпоху fast-fashion, то его окончание, по прогнозам дизайнеров, ознаменуется для мира окончательным переходом к осознанному потреблению со всеми вытекающими последствиями. «Люди захотят быть, а не казаться», — говорит стилист Юлия Цыганенко в интервью Focus. 

Минимализм 

Переход от массового потребления к минимализму выразится как во внешнем виде вещей, так и в их количестве. На смену избыточности и яркости придет эстетика дефицита: однотонные ткани, простые силуэты и спокойные цвета.

Ответственное потребление 

Общество уже давно пытается встать на путь экологичности, и в свете последних событий этот тренд будет только усиливаться. При формировании гардероба на первом месте будет его «чистота» и рациональность.

Винтаж на смену масс-маркету 

Бесконечная ротация коллекций в масс-маркете противоречит идеологии ответственного потребления и минимализма, так что после карантина ожидается рост популярности люксовых онлайн-секондхендов. «Людям пора вкладываться в меньшее количество вещей, обращая внимание на их качество», - такое мнение дизайнера бренда Not So Serious Паллави Мохан приведено в майском проекте Style commandments for post-Covid-19 world от Hindustan Times.

Макияж: уход, а не декор

Естественность 

Необходимость ношения маски заставила многих отказаться от макияжа совсем или свести его к минимуму. Даниэла Чокан, основательница Access Beauty Insiders, в материале для BeautyPackaging призывает не возвращаться к тяжелому Инстаграм-макияжу после карантина, а сделать акцент на уходе за кожей.

Мультифункциональность 

Бьюти-индустрия тоже встала на путь ответственного потребления, поэтому стоит ждать рост популярности продуктов, выполняющих сразу несколько функций – тинты для лица, увлажняющие праймеры и оттеночные пудры.

Волосы: максимальный эффект при минимальных усилиях

Натуральная структура 

Самоизоляция избавила людей от необходимости ежедневно терзать волосы феном, утюжком, плойкой и прочими орудиями пыток. Здоровые и ухоженные волосы хорошо вписываются в минималистичную картину пост-коронавирусной моды.

Некапризное окрашивание 

Неожиданное закрытие салонов показало непрактичность однотонного окрашивания. Инстраграм-блогер Майя Аллен в интервью Marie Clair призывает вернуться к балаяжу, который со временем не перестанет выглядеть свежо и аккуратно.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика