В России предложили ввести минимальную цену на пиво

Жизнь 5 сентября 2018, 09:09

Данную инициативу Росалкогольрегулирование намерено вынести на обсуждение в Минфин.

Глава РАР Игорь Алешин рассказал, что к ним уже обращались участники пивоваренного рынка с предложением по введению минимальной розничной цены. Алешин отметил, что считает логичным и правильным введение маркировки всей пивоваренной продукции, и уверен, что этот шаг не должен вызвать перебоев с производством и поставками пива и негативно отразиться на участниках рынка.

— В связи с этим и операторы рынка, и регулятор обязаны тщательно подготовиться к этим изменениям. К примеру, мы уже прорабатываем вопрос создания универсальной марки для пивоваренной продукции, которая может наноситься на все виды тары, — рассказал Алешин в интервью «РИА Новости».

Также глава РАР сообщил, что они внесли существенный вклад в снижение потребления алкоголя на душу населения. По его словам, этот показатель за последние 12 лет снизился на 40%, но все еще находится на довольно высоком уровне.

— Следует помнить, что вопрос потребления неотрывно связан не только с количественными показателями, но и с качественными. Очевидно, что употребление суррогатов алкоголя недопустимо, и мы должны планомерно бороться с их оборотом, — считает Игорь Алешин.

Санитарки из Перми добились восстановления в должности через суд
Жизнь 5 сентября 2018, 08:52
Фото: nopiates.com
Женщин незаконно переквалифицировали в уборщицы и понизили зарплату.

В прокуратуру Кировского района обратились работники детского пульмонологического санатория «Светлана». Они сообщили, что их незаконно перевели с должности «платная санитарка» на должность уборщицы. Таким образом работодатель сохранил их обязанности, но понизил им зарплату.

Прокурор обратился с иском в суд. В ходе разбирательств нарушения работодателем прав сотрудников подтвердились.

Суд удовлетворил иск прокурора и признал незаконным приказ главного врача ГБУЗ Пермского края «Детский пульмонологический санаторий «Светлана» об исключении из штатного расписания должностей санитарок в количестве 37,5 ставок. Сотрудники были восстановлены в должности. Кроме того, с работодателя взыскали заработную плату и компенсацию морального вреда по пять тысяч рублей на каждого.
Пермяк попал в больницу после того, как его сбил трамвай
ЧП и криминал 5 сентября 2018, 08:17
Мужчина переходил дорогу в неположенном месте.

Авария с участием пешехода и электротранспорта произошла вечером 4 сентября в Свердловском районе Перми. Около 21:35 по улице Куйбышева двигался трамвай под управлением 34-летней женщины. Возле дома № 98 транспорт наехал на 41-летнего мужчину. В результате пострадавший получил сотрясение мозга. Его доставили в больницу.

По предварительным данным, мужчина переходил дорогу вне пешеходного перехода. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
Приговор таксисту, задушившему пермячку ремнем от сумки, вступил в силу
ЧП и криминал 5 сентября 2018, 07:45
45-летнюю маму двоих детей разыскивали все новогодние каникулы
Убийца проведет 14 лет в колонии строгого режима.

В Перми вступил в силу приговор 36-летнему таксисту, который набросился на свою пассажирку и задушил ее ремнем ее же сумки. Его признали виновным и приговорили к 14 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Отмечали Новый год

Вечером 1 января 2018 года 45-летняя мама двоих детей Елена Ж. встретилась с друзьями в кафе-баре «Танго», в микрорайоне Крохалева. Компания отмечала наступление Нового года, все немного выпили.

Вечеринка продолжилась и после полуночи, в какой-то момент Елена решила отправиться домой. Почему-то она не воспользовалась сервисом по вызову такси, а решила «поймать» машину по старинке. Желающий подвезти молодую женщину нашелся быстро, Елена села в автомобиль Daewoo Nexia серебристого цвета и уехала в неизвестном направлении.

Когда утром следующего дня выяснилось, что Елена до дома так и не добралась, близкие начали волноваться, но в полицию с заявлением о пропаже человека родственники обратились только 5 января. Поиски женщины длились почти все новогодние каникулы. Нашли Елену только 7 января. Место, где лежал труп, показал водитель того самого серебристого Daewoo Nexia.

Серебристый Daewoo

Водитель иномарки – 36-летний Виталий Б. работал в такси всего год – до этого он отбывал срок. Жестоко избитая им девушка скончалась в больнице. С 2005 по 2017 год Виталий сидел в тюрьме, но за это время он успел обзавестись семьей, в которой сейчас подрастает пятилетний сын.

Что произошло между ним и его пассажиркой в ту ночь, сейчас точно не известно. Когда мужчину задержали, он сам показал следователям место на трассе между деревнями Фролы и Ферма, где он остановил машину и напал на Елену прямо в салоне. Виталий задушил женщину ремнем от ее же сумки, а затем просто выбросил тело женщины в поле.

Позднее таксист поменял свои показания. Он выдвинул другую версию: якобы Елена села в салон его машины не одна, с ней был еще какой-то мужчина. По словам Виталия, попутчик Елены расправился с женщиной, а ему угрожал и требовал хранить убийство в секрете.

14 лет «строгача»

В ходе расследования уголовного дела следователи проверили различные версии происшедшего, выдвинутые обвиняемым на следствии, провели комплекс судебных экспертиз. Собранные следствием доказательства стали достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд. Судья также счел аргументы следствия достаточными и приговорил таксиста – рецидивиста к 14 годам заключения в колонии особого режима.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика