В Санкт-Петербурге «навели мосты» с пермским проектом #МЫСВАМИ

Жизнь 24 апреля 2020, 19:02
Фото: телеканал «78»
Ведущие обсудили, как пермяки переносят самоизоляцию, благотворительные проекты и помощь пенсионерам.

Медиахолдинг «Местное время» совместно с телеканалом «78» из Санкт-Петербурга провели в прямом эфире специальный телемост. Ведущие из Перми и Санкт-Петербурга обсудили ситуацию в городах, то, как местные жители проводят время в самоизоляции, а также подняли настроение телезрителям, пригласив выступить онлайн солиста группы «Поющие сердца» Владимира Куклина.



Пермь во время телемоста представлял руководитель объединенной редакции медиахолдинга «Местное время» Федор Цехмистренко, он поделился с питерцами настроениями пермяков на самоизоляции, а также рассказал о проекте #МЫСВАМИ!, в рамках которого неравнодушные жители Перми помогают врачам, пенсионерам и бизнесу.

— Каждый день к проекту присоединяются десятки волонтеров, которые развозят продукты пенсионерам, доставляют горячие обеды врачам, разносят специальные выпуски единственной краевой газеты «Звезда», чтобы люди всегда оставались в курсе событий, — рассказал Федор Цехмистренко.

В питерской студии в ответ показали то, как живет город, а также рассказали невероятную историю блокадницы, которая каждый день развозит продукты пенсионерам. С сюжетами телеканалу «78» помогли в редакции «Известий», которая входит вместе в телеканалом в состав «Национальной медиагруппы».
В Перми в больнице «РЖД-Медицина» произошла вспышка коронавируса
24 апреля 2020, 18:26
Фото: «Российская газета»
Коронавирусной инфекцией заразились 11 медицинских работников и 37 пациентов.

В пермской больнице, подведомственной «РЖД», произошла вспышка заболевания коронавирусом. Болезнью заразились 11 сотрудников больницы и 37 пациентов. Информацию подтвердили в оперативном штабе. 

«Нулевым» пациентом стал проходящий лечение житель Прикамья в терапевтическом отделении. Коронавирус выявили у него 20 апреля. В больнице после этого закрыли на карантин терапевтическое и кардиологическое отделения. 

В оперштабе говорят, что проводят в настоящее время обследование всех сотрудников больницы, пациентов, а также тех, кого выписали за период с 10 апреля. Всего было выписано 182 человека, уже проверено 68 человек, COVID-19 подтвердился у 26 из них. 

Напомним, ранее советник губернатора Дмитрий Жебелев опубликовал в своих социальных сетях три сценария развития эпидемии коронавируса в Пермском крае. По самому пессимистичному из них — от инфекции скончаются 15 тысяч человек, а коронавирусом переболеют 80% жителей региона.
Медиахолдинг «Местное время» и ТАСС вместе поддержат малый бизнес
Жизнь 24 апреля 2020, 17:21
Фото: открытые источники
Акция #поддержималый призвана оказать поддержку малому бизнесу в условиях кризиса.

Акцию организовала Национальная ассоциация цифровой экономики, в ее рамках СМИ предоставляют свои рекламные площади малому бизнесу со скидкой, чтобы дать толчок спросу на услуги и товары, а главное спасти предприятия от банкротства. 

— Поддерживая небольшие компании сегодня, мы спасаем рабочие места, помогаем тысячам семей не потерять их доход, — говорят в ассоциации.

К проекту уже присоединились федеральные СМИ, в частности издательский дом «Аргументы и Факты», радиостанция Premium, а также информационное агентство ТАСС. Из региональных холдингов одними из первых о своем участии заявили в медиахолдинге «Местное время», которые уже реализует акцию по поддержке бизнеса в рамках проекта #МЫСВАМИ. 

Возможности по бесплатному размещению рекламы предоставили порталы ИА «Местное время», «В курсе.ру», «Звезда» и «Эхо Перми.ру», а также радиостанция «Эхо Москвы в Перми» и телеканал «Урал-Информ».

— Спасение малого бизнеса — это спасение значительной части экономики нашей страны, это возможность быстрее преодолеть кризис, это реальная и конкретная помощь тысячам людей, которые в нынешних условиях рискуют остаться без работы, — заявили в проекте #МЫСВАМИ!

Добавим, что проект #МЫСВАМИ! реализуется при поддержке депутата Государственной Думы Дмитрия Скриванова.
«Звезда»: «Точка невозврата пройдена, мир никогда не будет прежним»
Деньги 24 апреля 2020, 17:12
Фото: открытые источники
Издание считает, что в экономике сложилась ситуация полной неопределенности, подобная периоду Великой депрессии 1930-х годов в США.

Старейшая газета Пермского края «Звезда» опубликовала аналитический материал о состоянии экономики и прогноз на ее развитие. По данным экспертов издания, современная экономика еще не испытывала подобного стресс-теста, как сегодня ей преподнес коронавирус и связанные с ним ограничения. 

«Точка невозврата пройдена, мир никогда не будет прежним. Нас ждет новая экономическая реальность. А вот что это будет за реальность – никто не знает. Это зависит от того, какие действия предпримут власти, а также от того, как экономика адаптируется к новым условиям, и каждый из нас в том числе. Почти как у Толстого – каждый кризис "несчастлив" по-своему», — пишет газета «Звезда».

Что касается российских регионов, то, по данным издания, их финансовое благополучие к концу первого квартала 2020 года также находится под вопросом, так как у них стали появляться дополнительные потребности в виде увеличения расходов на здравоохранение, социальную защиту, а также на поддержку предприятий.

«В итоге на экономику, и без того близкую к стагнации, наложилась пандемия коронавируса. Бизнесы и предприятия закрыты, люди находятся в самоизоляции. Удар нанесен и по спросу, и по предложению. И сейчас на фоне отсутствия полных аналогов и статистики подобного рода кризисов в современном мире, сформировалась ситуация не просто высоких рисков, а практически полной неопределенности, как в период Великой депрессии 1930-х годов», — говорится в статье.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика