В шести прикамских колониях нарушили санитарные нормы

Жизнь 3 июля 2020, 13:42
Фото: Fsin.su

Прокуратура и Роспотребнадзор выявили нарушения санитарных норм в пяти исправительных колониях и туберкулезной больнице в Пермском крае, сообщает Business Class.

В колониях № 10, 12, 13, 35, 37 и больнице КТБ-7 не соблюдались требования к мытью посуды и приготовлению пищи, сотрудники столовых пренебрегали личной гигиеной, отсутствовали средства дезинфекции. Нарушения были найдены в банно-прачечных комбинатах и в парикмахерских для заключенных.

В результате проверки прокуратура внесла представления начальникам исправительных учреждений, в отношении ответственных за нарушения лиц возбуждены административные дела. 

Коронавирус не отпускает Прикамье: 56 новых заболевших
3 июля 2020, 13:35
Фото Pixabay
Опубликованы свежие данные по заболеваемости коронавирусом в Пермском крае. За минувшие сутки выявлено 56 новых случаев заражения: 43 человека проходят лечение в больницах, 13 – амбулаторно на дому.

Среди заболевших почти поровну мужчин и женщин - 27 и 28 соответственно, и один ребенок. Большинство в возрасте 45-65 лет. Двое пациентов пожилого возраста (88 и 69 лет) скончались. Всего умерло от коронавирусной инфекции в крае 79 человек.

По данным Роспотребнадзора, общее число инфицированных в Прикамье достигло 3857, ежесуточный прирост составил 1.5%. Коэффициент распространения болезни незначительно вырос (на 0,02 пункта) и сегодня составляет 0,99 (для перехода на второй этап снятия ограничений требуется, чтобы он равнялся или был ниже 0,8).

Далеко и надолго: в Прикамье разрешили долгосрочные круизы на теплоходах
Жизнь 3 июля 2020, 11:55

Со 2 июля в Прикамье разрешены среднесрочные и долгосрочные речные круизы — внесены изменения в указ губернатора об ограничительных мерах, действующих из-за коронавируса в регионе. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Среднесрочные и долгосрочные речные круизы подразумевают длительные поездки — например, до Астрахани, пояснили в краевом оперштабе по борьбе с COVID-19. При этом пока запрещено устраивать прогулки на речных трамвайчиках или короткие круизы по территории Пермского края.

Перевозчики, которые возобновляют деятельность, обязаны уведомить краевой Минпромторг и управление Роспотребнадзора по Пермскому краю. Кроме того, во всех круизах должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования. И пассажиры, и персонал будут проходить ежедневный температурный контроль, использовать антисептики, средства индивидуальной защиты.

Число пассажиров, которых будет допустимо принимать на борт, сократят, чтобы они могли держать безопасную социальную дистанцию. Двери в пассажирские помещения и каюты должны быть постоянно открыты, чтобы избежать контакта с дверными ручками, и зафиксированы. После каждого рейса будет проводиться обязательная дезинфекция судовых помещений, включая каюты и палубы.

Несмотря на все эти условия, туристические организации довольны открытием сезона и подчеркивают, что готовы встречать туристов из других регионов России.

По данным краевого правительства, в Прикамье работают шесть круизных туроператоров: «Спутник-РМК», «Кама-Трэвел», «Кубань», «Экспресс-Тур», «Большой Маяк» и «Ин Тур Бюро». Они организуют круизы по Каме и Волге, Ладожскому и Онежскому озерам, Балтийскому, Белому и Черному морям. Круизный флот региона включает девять теплоходов. В прошлом году 38 755 человек стали пассажирами пермских круизных теплоходов.

С 22 июня в Пермском крае были частично сняты ограничения на деятельность туроператоров — им разрешили дистанционно проводить взаиморасчеты с клиентами, бронировать и продавать туры на осень. С 26 июня в регионе разрешен активный организованный туризм — сплавы, походы, пешие экскурсии (с соблюдением установленных санитарных мер), с 1 июля возобновлен прокат спортивного инвентаря.
Пермь стала Городом трудовой доблести
Жизнь 3 июля 2020, 10:51
Сборка пушки МЛ-20 на заводе № 172 им. Молотова, 1943 год/Пермский государственный архив социально-политической истории

Указ о присвоении городу этого почетного звания Российской Федерации подписал президент страны Владимир Путин. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Это звание является признанием того, что жители города «внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Пермяки проявили массовый трудовой героизм и самоотверженность, обеспечивая бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города.

В годы Великой Отечественной войны все предприятия Перми, как и все труженики тыла, работали под девизом «Всё для фронта, всё для победы». Девять предприятий города было награждено 11 орденами (завод № 172 им. Молотова (ныне ПАО «Мотовилихинские заводы») был награжден тремя орденами).

«Пермь — это единственный центр поставки карбюраторов для самолетов и всевозможных артиллерийских пружин, оружейных щитов», — цитирует слова замруководителя исполнительной дирекции Года памяти и славы по научной работе Елены Малышевой издание Business Class.

«Для нас, жителей Прикамья, важно, что заслуги наших предков были оценены на высшем уровне. Мы гордимся дедами и прадедами, пусть с нами гордится и вся страна», — отметил глава Пермского края Дмитрий Махонин.

Инициативу присвоения городу почетного звания поддержали 158 тыс. жителей края, оставив свои голоса на сайте запермь.рф.

Кроме Перми, почетного звания Города трудовой доблести удостоены еще 19 российских городов: Боровичи, Екатеринбург, Иванов, Ижевск, Иркутск, Казань, Магнитогорск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Самара, Саратов, Томск, Ульяновск, Уфа, Челябинск и Ярославль.

Город трудовой доблести — почетное звание Российской Федерации, утвержденное федеральным законом в марте 2020 года. Оно присваивается для «увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941–1945 годов».

Во всех городах трудовой доблести будут установлены стелы с изображением герба и текстом указа о присвоении почетного звания. Кроме того, будут проводиться массовые мероприятия, посвященные этому событию, и праздничные салюты в День Весны и Труда (1 мая), День Победы (9 мая) и День города (в Перми — 12 июня).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика