В США на свободу вышел пермяк, который 13 лет незаконно пересекал границу, чтобы увидеть внука

Жизнь 19 августа 2019, 15:00
Фото: открытые источники

Николая Глухова освободили из американского центра для иностранцев «Мошан Валлей» и депортировали в Россию.

Скитания Николая Глухова начались еще в 2002 году. Старший сын с молодой женой уехал работать в Америку, и там у них родился ребенок. Николай очень хотел увидеть внука и подал заявку на получение визы США. Однако в американском посольстве пермяку отказали без объяснения причин.  Повторная попытка не принесла результата — снова отказ. И тогда Николай решил перейти границу без визы.

— В интернете прочитал, что мексиканцы пересекают границу США по реке Рио-Гранде. Другие идут через пустыню Невада… Оба пути меня мало устраивали. Зато появилась идея — попасть в Америку через северную границу — из Канады. Через лес — по азимуту. Также из интернета я узнал, что на границе нет колючей проволоки, а есть только приборы, фиксирующие ее пересечение, — сонары. Так я принял решение — отправиться к внуку через канадскую границу, — рассказал Николай Глухов порталу «Звезда».

Фото: Николай Глухов

Затем Николай получил канадскую визу и вместе с попутчиком из Перми отправился в Канаду. Там им удалось незамеченными перейти границу, добраться до Нью-Йорка, и пермяк наконец-то увидел внука.

Потом еще 13 лет, используя оленьи тропы, он так же тайком пересекал границу, чтобы увидеть родных. 19 октября 2016 года Николая Глухова поймали. Только на суде он узнал, почему США отказали ему в визе. Дело в том, что в юности Николай служил в разведке артиллерийского дивизиона, а потому, по мнению американцев, он являлся шпионом. В 2017 году присяжные признали его виновным в многократном пересечении границы, и Николая отправили в исправительный центр для иностранцев «Мошан Валлей» в штате Пенсильвания.

В конце июля 2019 года Николая Глухова освободили и принудительно депортировали в Россию прямо в тюремной робе. В Москве его встретил племянник с пакетом одежды.

Материал об удивительной истории пермяка без сокращений читайте на сайте «Звезды».

Срочно нужна кровь. В Перми ищут доноров для женщины, пострадавшей в аварии с автобусом № 53
ЧП и криминал 19 августа 2019, 14:16

По словам родных пермячки, она находится в тяжелом состоянии.

В Перми объявили срочный сбор крови для пострадавшей в смертельной аварии с автобусом № 53. Как сообщили родные Марины Д., сейчас она находится в тяжелом состоянии, за ее жизнь борются врачи.

Родственники пермячки просят всех неравнодушных сдать кровь. По их словам, требуется третья положительная группа крови. Также необходимо соблюсти все правила.

Пермяки, если вы желаете помочь спасти жизнь пострадавшей в аварии женщине, необходимо сдать кровь по адресу: Лебедева 54, с 8:00 до 14:00. С собой взять паспорт (нужна прописка в Перми или в Пермском крае).

«Друзья! Очень нужна ваша помощь. Все, наверное, слышали про жуткую аварию на Гайве в Перми. Всех неравнодушных прошу сдать кровь 3+ для моей мамы, Марины Дейнес», — написала дочь пермячки в соцсетях.

Авария с участием пассажирского автобуса № 53 произошла 17 августа в Орджоникидзевском районе Перми. Общественный транспорт протаранил бетонную стену здания № 81 по улице Новогайвинская. В результате ДТП погибла пассажирка общественного транспорта, еще 34 человека пострадали.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Также следователи организовали проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.  Районная прокуратура начала внеплановую проверку всех автопредприятий района, в том числе и организации, которая обслуживает 53 городской маршрут.

В понедельник, 19 августа в Сети появилось видео с места смертельной аварии. На кадрах видно, как автобус подрезает автомобиль «Яндекс.Такси».

Таксист выехал на «встречку». Появилось видео смертельной аварии с 53 автобусом в Перми
ЧП и криминал 19 августа 2019, 13:45
Фото: Стоп-кадр из видео

Кадры с места ДТП подтвердили версию о причастности водителя таксомотора, которую ранее выдвигало ИА “Местное время”.

Стали известны подробности страшного ДТП с автобусом № 53, в котором 17 августа погиб человек и многие пострадали. В Сети опубликовали видео с камер наблюдения, на котором видно, как водитель белого «Яндекс.Такси» пытается обогнать автомобиль и выезжает на встречную полосу. В это время по «встречке» на скорости движется автобус № 53, который впоследствии съезжает на обочину и врезается в бетонную стену.


Видео: youtube.com / Vyacheslav Sukhanov

Спустя десятки секунд на кадрах видно, как, предположительно, этот же автомобиль такси подъезжает к месту аварии, а водитель выбегает из салона и бежит к автобусу. Ранее версию о том, что причастным к ДТП может быть водитель такси, выдвинуло ИА “Местное время”. Однако пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю опровергала эту информацию. 

Напомним, страшная авария с пассажирским автобусом произошла 17 августа в Орджоникидзевском районе Перми. Автобус протаранил бетонную стену здания № 81 по улице Новогайвинская. В результате ДТП погибла пассажирка общественного транспорта, еще 34 человека пострадали

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Также следователи организовали проверку по факту «Оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности».  Районная прокуратура начала внеплановую проверку всех автопредприятий района, в том числе и организации, которая обслуживает 53 городской маршрут.

В Перми внедорожник сбил дошкольника на самокате
ЧП и криминал 19 августа 2019, 12:46
Фото: открытые источники

В результате ДТП ребенок получил различные травмы.

Авария произошла в воскресенье 18 августа в Перми на улице Заборная, 32.

— В воскресенье в 17:32 напротив дома № 32 по улице Заборная автомобиль NISSAN X-TRAIL допустил наезд на пешехода 2013 года рождения. По предварительной информации, ребенок пересекал проезжую часть на самокате. Ребенок был без присмотра взрослых, — сообщили в ГИБДД Перми.

Мальчик получил различные травмы. В настоящее время по факту аварии проводится проверка.

В ГИБДД напоминают, что именно на родителях лежит ответственность за жизнь и здоровье детей. В инспекции просят не оставлять детей одних без присмотра, особенно вблизи проезжей части.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика