В старых многоэтажках Прикамья заменят более двухсот лифтов

Жизнь 27 января 2021, 14:15

Победитель аукциона уже определен, сейчас с подрядчиком заключают договор.

В 2021 году в нескольких многоквартирных домах Пермского края пройдет установка 236 новых лифтов. Речь идет о замене устаревших подъемников, которые выработали свой ресурс в 25 лет. Заменой старых лифтов займется краевой Фонд капремонта. 

Новые лифты имеют увеличенную грузоподъемность и скорость подъема, светодиодное освещение, голосовое информирование и специальную информационную панель для слабовидящих. Помимо этого, подъемники оснащены специальными тормозами на случай аварии.

В 2020 году Фонд капремонта заменил 311 лифтов в 129 домах Перми, Губахи, Березников, Добрянки, Чайковского и Кунгура. Всего с 2017 года в краевой столице заменили более тысячи лифтов, пишет интернет-портал.

В феврале прошлого года «В курсе.ру» сообщал о трагедии, произошедшей в доме, где Фонд капремонта менял лифт. Житель подъезда упал с четвертого этажа в шахту лифта. После двух недель в реанимации 58-летний пермяк скончался.

Пермским приставам удалось взыскать с должников два миллиарда рублей
Деньги 27 января 2021, 13:29
В сравнении с 2019-м в 2020 году показатель снизился на 11%.

В 2020 году с пермяков было взыскано долгов по налогам суммарно на 2,1 миллиарда рублей. По сравнению с предыдущим годом объем подобных взысканий сократился на 11%. Такую статистику сообщили в пресс-службе краевого УФССП.

По данным ведомства, почти тысяча арестов разного имущества на сумму более 100 миллионов рублей была произведена пермскими приставами в ходе принудительных взысканий. На торги было выставлено имущество должников на сумму более 1,7 миллиарда рублей.

На днях «В курсе.ру» рассказывал, как в Перми водитель оплатил приставам почти двухмиллионную задолженность прямо на дороге. Деньги у неплательщика нашлись сразу же, как только ему пригрозили забрать внедорожник.
На следующей неделе в Пермский край могут вернуться морозы
Жизнь 27 января 2021, 12:59

Однако в некоторых частях региона погода останется теплой.

Всю эту неделю в Пермском крае стоит теплая погода, однако уже на следующей неделе температура воздуха может понизиться до – 20°. Об этом рассказал Андрей Шихов, главный синоптик ГИС-центра ПГНИУ.

«Сколько продлится теплый период, непонятно. На востоке края похолодание может прийти в последних числах января, но на остальной территории — маловероятно», — отметил специалист и добавил, что на февраль пока прогнозы крайне неустойчивы, меняются каждый день.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что из-за потепления в Перми временно закрыты ледовые городки. Вместе с ними ограничен вход и на городскую выставку «Зимний вернисаж». Даты открытия локаций пока не известны.

В Перми медики «скорой» отправили умирающую бабушку к психиатру
Жизнь 27 января 2021, 12:27
Фото: tumentoday.ru
Врачи отказали пенсионерке в госпитализации, и на следующий день пожилая женщина скончалась.

В Перми медики скорой помощи отказались госпитализировать задыхающуюся 81-летнюю пенсионерку и посоветовали ей обратиться к психиатру, возможно, предполагая симуляцию. О трагедии, произошедшей прошлой осенью, пишет 59.ru со ссылкой на дочь умершей.

В беседе с корреспондентом издания женщина рассказала подробности смерти матери. По словам дочери, престарелой женщине стало плохо — резко понизилось давление, участился пульс, она стала задыхаться. Родные вызвали «скорую». Бригада медиков приехала только спустя пять часов. После осмотра больной врач заявил, что состояние пенсионерки нормальное и в госпитализации нет необходимости. К тому же, как он сказал, больницы переполнены и свободных мест нет. Обратив внимание на учащенное дыхание бабушки, врач задал ей вопрос «Зачем вы так дышите?» и посоветовал обратиться к психиатру.

На следующий день пожилой женщине стало еще хуже. Дочь вызвала «скорую» повторно. Не дождавшись медицинской помощи, пенсионерка скончалась. Приехавшие через несколько часов медики смогли только констатировать смерть.

Как сообщает 59.ru, в Минздраве заявили, что пенсионерка отказалась от госпитализации, но копию подтверждающего документа чиновники предоставить не смогли. Дочь погибшей уверяет, что ее мать расписалась только в карте вызова.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, как в Перми осудили лжецелительницу, обманывавшую пожилую пенсионерку. Мошенница утверждала, что женщина больна, и лечила ее с помощью куриного яйца и полотенца. К счастью, после такого «врачевания» бабушка осталась жива.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика