В центре Перми отключили воду из-за коммунальной аварии

Жизнь 20 ноября 2020, 13:19
Фото: newstula.ru
Было произведено отключение участка водовода «Пушкинский».

В центре Перми несколько жилых домов остались без водоснабжения. Об этом сообщает «Новогор-Прикамье».

Из-за аварии на водопроводе 20 ноября было произведено отключение участка «Пушкинский» диаметром 600 миллиметров. Специалисты начали ремонт на улице Клименко, 24а.

В итоге без воды остались дома на улице Островского, 49, 53, 55, улице Горького, 49, 51, 58, 64, улице Малой Ямской, 2, 2а, 5а, улице Пушкина, 26, 28, улице Малышева, 3, улице 25 Октября, 38, 38а, 40, 40а.

Помимо этого, перебои с водой могут наблюдаться в домах на улице Попова, 58б, и на улице Пушкина, 87, в здании Пермской краевой клинической больницы.

Ранее «В курсе.ру» писал про отключение воды в Мотовилихинском, Индустриальном и Орджоникидзевском районах Перми.
На обследование крематория-недостроя в Перми потратят 457,3 тысяч рублей
Деньги 20 ноября 2020, 12:50
Фото: izgotovleniepamyatnikov.ru
Здание должно было появиться в 2014 году.

МКУ «Содержание муниципального имущества» начало поиски подрядчика для обследования недостроенного крематория на Восточном кладбище в Перми. Об этом сообщает «Новый компаньон».

Объявленная цена контракта — 457,3 тысячи рублей. В аукционе будут участвовать 17 компаний.

По соглашению с администрацией города подрядчик должен решить, можно ли завершить строительство либо необходимо снести здание. Для этого победитель конкурса проверит фундамент, кровлю, перекрытия, перегородки и несущие конструкции. Помимо этого, подрядчик проведет испытания стендовых блоков молотком Кашкарова, при помощи которого определяется прочность бетона.

По данным «Эха Перми», крематорий обещали построить к 2022 году за счет городского бюджета. Его возведение началось в 2013 году, и планировалось, что здание достроят в 2014 году. Последний из подобранных подрядчиков должен был приступить к работе в 2019 году, однако позже выяснилось, что он не имеет банковской гарантии.

Ранее «В курсе.ру» писал о дате открытия Восточного кладбища, которое строили 12 лет. Захоронения разрешат проводить с 15 января 2021 года.
Пермские футболистки «Звезды-2005» сыграли вничью с соперницами из Красноярска
Спорт 20 ноября 2020, 12:41
Фото: zwezda.su

Этот матч должен был состояться в сентябре, но был перенесен из-за заражения коронавирусом в команде пермских спортсменок.

Футболистки пермского клуба «Звезда-2005» сыграли отложенный матч девятого тура женской Суперлиги-2020 с красноярским «Енисеем». Игра прошла в Красноярске 19 ноября и завершилась со счетом 0:0.

В этом сезоне последний матч состоится 22 ноября в Перми. Команда «Звезда-2005» сыграет против рязанских футболисток ФК «Рязань-ВДВ». Эта игра станет бронзовой для обеих команд. В турнирной таблице они располагаются на 3-м и 4-м местах, спортсменки из Перми уступают всего лишь одно очко.

В начале ноября «В курсе.ру» писал о победе пермячек над футболистками «Енисея».Тогда «Звезда-2005» вышла в полуфинал Кубка России.

«Почему без маски?» Пермяков рассмешил мужчина, катавшийся голышом на трамвае
Жизнь 20 ноября 2020, 12:20
Пермяк доехал до рынка, а после без одежды выбежал на улицу при минусовой температуре и скрылся за ларьками.

Жители Перми стали свидетелями пробежки голышом в исполнении неизвестного мужчины. 19 ноября он сел в трамвай абсолютно без одежды и в таком виде доехал до Центрального рынка. Об этом сообщает паблик «Подслушано Пермь», историю также подтвердили читатели «В курсе.ру». По их словам, голый пермяк катался на трамвае № 5.

После того как трамвай доехал до рынка, голый мужчина выбежал из него и при минусовой температуре побежал в сторону ларьков.

В социальных сетях с юмором восприняли поступок пермяка, некоторых даже больше обеспокоило на мужчине отсутствие средств индивидуальной защиты, чем одежды: «почему ездит без маски?»

Ранее «В курсе.ру» писал, что в сентябре голый пермяк катался по улицам города на капоте автомобиля.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика