Крупнейший спорткомплекс в Перми с бассейном построят в 2023 году

Жизнь 10 ноября 2020, 12:43
Фото: permkrai.ru
Власти города учли требования к сохранности объектов культурного наследия, находящихся рядом с местом строительства «Энергии».

Мэрия Перми согласовала цветовую гамму строящегося спорткомплекса «Энергия». Об этом сообщает пресс-служба губернатора края. При разработке проекта были учтены требования к сохранности близлежащих объектов культурного наследия, таких как Свято-Троицкая церковь, народное училище, Константиновская церковноприходская школа, начальное училище имени императора Александра II.

Спорткомплекс окрасят в нейтральные цвета: кремовый, белый и серый, который будет разбавлять оранжевая расцветка. Такое решение было принято, чтобы «Энергия» не сильно выделялась среди окружающих зданий, которые меньше по размеру, объяснили в администрации.

Площадь участка, на котором построят комплекс, составляет около 29 тысяч квадратных метров. Помимо основного здания, тут появится открытая площадка для занятий спортом. Сам спорткомплекс будет включать в себя тренировочные залы, 25-метровый бассейн с четырьмя дорожками и трибуны на тысячу зрителей. «Энергия» должна открыть свои двери к 2023 году.

Ранее «В курсе.ру» писал, что разработка проекта спорткомплекса оценена в сумму около 45 миллионов рублей.
Российские миротворцы вылетели в Нагорный Карабах
Власть и политика 10 ноября 2020, 12:08
Фото: dosie.su
Об этом договорились Россия, Азербайджан и Армения.

Первые шесть самолетов Ил-76 с российскими миротворцами вылетели в Нагорный Карабах. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны.

Военные отправились с аэродрома Ульяновск-Восточный. Всего Россия должна направить в непризнанную республику 1970 военнослужащих и 470 единиц техники. Основу российского присутствия в Нагорном Карабахе составит 15-й отдельная мотострелковая бригада ЦВО. Одновременно армянские солдаты должны покинуть спорную территорию.

Возобновление военных действий в Нагорном Карабахе началось 27 сентября. После того как азербайджанская армия заняла город Шуша в 11 километрах от столицы непризнанной республики Степанакерта, стороны начали переговоры. В итоге Россия, Азербайджан и Армения договорились о вводе в регион российских миротворцев. Соглашение будет действовать пять лет.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Перми полиция устроила погоню за несколькими машинами с флагами Азербайджана, превышавшими скорость.
В октябре повысилась смертность среди пермяков
10 ноября 2020, 11:18
Фото: ukrinform.ru
Смертность превысила средний показатель на 69%.

По статистике ЗАГСа Пермского края смертность в регионе превысила средний показатель на 69%. Об этом пишет «Эхо Перми».

Преподаватель ПГНИУ Вадим Шарифулин рассказал изданию, что в прошлом месяце было зарегистрировано 1922 смерти, тогда как в прошлом году в этот период выявили 1152 умерших. При этом средний показатель за последние 5 лет составляет 1136 смертей.

В эфире «Эха Москвы» демограф Алексей Ракша отметил, что смертность за октябрь превышена во многих регионах России, а в Прикамье такую статистику не публиковали дольше всех.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяки чаще всего умирают от заболеваний нервной и эндокринной систем, сахарного диабета и пневмонии.
Казна Прикамья недосчиталась 34% доходов
Деньги 10 ноября 2020, 10:41
Большего всего регион зарабатывает на сдаче помещений в аренду, а также на продаже имущества.

Собственные доходы бюджета Пермского края составляют всего 83,5 миллиарда рублей. Такие данные по состоянию на 1 ноября сообщили в краевом Министерстве финансов. Там уточнили, что по доходам выполнено 66% от годового плана, который составляет 126 миллиардов 400 миллионов рублей.

Стоит отметить, что год назад чиновники отчитывались, что за тот же период успели пополнить казну на 107 миллиардов 300 миллионов рублей.

В Минфине Прикамья отмечают, что хуже всего идет сбор денег по налогу на прибыль организаций, а также средств от сдачи в аренду земли. Показатели собираемости по этим статьям доходов составляют около 50%. Вовремя же приходят деньги от сдачи в аренду помещений, а также от продажи имущества. Причем по этим статьям идет даже перевыполнение плана на более чем 40%.

Ранее «В курсе.ру» писал, что бюджет Пермского края на ближайшие три года планируется дефицитным. А для погашения разрыва и долгов краевые власти намерены брать многомиллиардные кредиты.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика