«В центре — Пермяк, а вокруг большой мир». Что будут смотреть зрители «Урал-Информ» в новом сезоне?

Жизнь 23 октября 2020, 14:12
С начала октября пермский телеканал «Урал-Информ» перешел на вещание в новом формате — сетевым партнером канала стали федеральные «Известия».

О том, как изменилась сетка вещания «Урал-Информ» и чего ждать зрителям, поговорили с креативным директором медиахолдинга «Местное время» Яной Кунавиной.

— В этом году «Урал-Информу» исполнилось 25 лет. Он пережил разные форматы вещания — и информационный, и развлекательный. Почему вы решили начать сотрудничество с «Известиями»?

Известия.jpg

— Мы считаем, что телевидение, которое делает МИЦ «Известия» — самое прогрессивное и перспективное в России. Зрители ушли смотреть развлекательные шоу и сериалы в интернет — благо подписку на вещательные сервисы теперь себе может позволить каждый. Региональный зритель теперь включает телевизор, чтобы узнать, что происходит за окном — какая там погода, что происходит в России и мире, в его регионе. Именно на эти вопросы позволяет ответить вещательный формат «Известий». Формат «инфоэкранов» на нашем телеканале и ранее хорошо зарекомендовал себя.

— Значит ли это, что теперь зрители «Урал-Информа» будут смотреть только новости?

— Конечно, нет. С партнерства с «Известиями» мы только начали этот сезон. В планах многое — новые информационно-аналитические программы, познавательные и развлекательные шоу, эксклюзивные документальные фильмы от наших партнеров — как снятые в Пермском крае, так и в других регионах, но интересные нашим зрителям.

ТВ2.jpg

Должна сказать, что над новой сеткой и «одеждой» телеканала работает команда ярких и энергичных специалистов — корреспондентов, операторов, монтажеров, звукорежиссеров и продюсеров. Они привносят в региональное телевидение новые «фишки», им интересно сделать такой телеканал, который будет интересен всем. Исходя из этого и верстается сетка — каждый должен найти в эфире «Урал-Информа» что-то интересное для себя.

— То есть политика телеканала тоже изменится?

— При обсуждении нового сезона мы все сошлись во мнении: главное — сохранить то, чем «Урал-Информ» всегда выгодно отличался от своих конкурентов. Во-первых, мы уверены, что жители должны гордиться своим краем — это значит, что телеканал сохраняет принцип «оптимистичного телевидения».

Во-вторых, у журналистов есть социальная миссия — помогать людям, этим наш телеканал занимался всегда. В этом сезоне мы запускаем программу «Пермский порядок» — журналисты помогут жителям Прикамья разобраться в насущных вопросах, вместе с властями будут их решать.

ТВ1.jpg

В-третьих, у телеканала есть еще одна миссия — объяснительная. В программе «Без посредников» наши герои — эксперты, общественники, политики и чиновники — объясняют зрителям процессы, которые происходят в регионе — от элементарного благоустройства до трудных экономических вопросов, например, связанных с бюджетом края.

В-четвертых, наши зрители должны видеть полную информационную картинку — лишь зная о том, что происходит и в родном регионе, и в стране, и в мире, в голове можно «сложить паззл», увидеть объективную картину происходящего, решить, как жить дальше, в каком направлении двигаться — ведь именно для этого смотрим новости.

— Насколько я понимаю, «Известия» — это не единственный федеральный партнер «Урал-Информа»?

— Совершенно верно. С этого года мы выступаем информационными партнерами разных федеральных проектов, которые могли бы быть интересны пермякам, но они просто не знают о них.

Например, в этом году больше сотни молодых пермяков приняли участие в конкурсе «Атом рядом», организованном в честь 75-летия атомной промышленности России. Главным партнером этого конкурса была государственная корпорация «Росатом».

Совсем недавно мы рассказали о молодых пермских программистах, которые вышли в финал крупнейшего в стране IT-конкурса «Цифровой прорыв», организатором которого выступает АНО «Россия — страна возможностей».

Важно то, что, рассказывая о таких проектах, мы их как бы переворачиваем на региональную повестку. Мы для себя сформулировали: в центре всегда Пермяк — а вокруг него интересные события в родном Прикамье и в стране.
В Прикамье за сутки скончались 10 пациентов с коронавирусом
сегодня, в 14:22

С начала пандемии заражения инфекцией были выявлены у 38 361 жителя края.

За прошедшие сутки скончались 10 пермяков с подтвержденным коронавирусом. За все время пандемии число умерших достигло 2 429 человек. Из них 1395 пациентов умерли от коронавируса, у 1034 скончавшихся причиной смерти стали хронические болезни.

Добавим, что за минувшие 24 часа в регионе было выявлено 292 новых случая заболевания коронавирусом. Ежесуточный прирост заболевших остается на прежнем уровне — 0,8 %. Коэффициент распространения болезни также не изменился — 0,9.

Количество выздоровевших пермяков выросло до 31 544 человек. На домашнем карантине под медицинским наблюдением находятся 4 288 пермяков. К аппаратам ИВЛ подключены 81 ковид-пациент. Свободный коечный фонд для больных коронавирусом в регионе составляет 45%.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в большинстве поликлиник Пермского края приостановлена вакцинация от коронавируса. Из-за возникновения дефицита вакцины прививки доступны только в больницах Чусового и Соликамска.

Пермяки получат частичную компенсацию за детские путевки в лагеря
Жизнь сегодня, в 13:58
Открыт прием заявлений на выплату. Они будут приниматься до 31 июля.

В Перми начали принимать заявления на частичные выплаты стоимости путевок в детские лагеря, расположенные на территории России. Бюджетная поддержка распространяется также и на детские специализированные лагеря в Пермском крае. Подавать заявки на компенсацию родители могут вплоть до 31 июля. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

В течение месяца после приезда ребенка из лагеря родителям необходимо предоставить в городской департамент соцполитики чеки об оплате путевки и данные банковского счета, куда впоследствии будет переведена компенсация. Размер выплаты, как и в прошлом году, будет зависеть от величины заработной платы или социального статуса семьи и составит от 30% до 100%.

Еще одним видом бюджетной поддержки семей будет выдача сертификатов для поездки в оздоровительные детские лагеря. Пункты выдачи бюджетных путевок будут открыты в апреле 2021 года. По вопросам организации отдыха и оздоровления детей можно обращаться в департамент социальной политики администрации Перми или по телефонам 236-15-54, 236-12-14.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как руководитель пермской Ассоциации детских лагерей Валерий Долгих рассказал, как дети смогут отдохнуть летом 2021 года.
В Перми на улице Маршала Жукова отреставрируют участок дороги
Жизнь сегодня, в 12:20
Фото: brock-msc.livejournal.com
Все работы должны завершиться к концу года.

В Перми до конца текущего года будет реконструирован новый участок улицы Маршала Жукова, расположенный между улицами Спешилова и Шевченко. Новая дорога протяженностью 1,25 км свяжет улицу Спешилова с медицинским кластером в Камской Долине. Об этом сообщил врио главы Перми Алексей Демкин в Instagram.

«Участок будет двухполосным, здесь появятся остановки и тротуар. Как только позволят погодные условия, подрядчик приступит к устройству водопровода, ливневой и хозяйственной канализации. Сейчас он занимается расчисткой территории», — написал в своем посте чиновник.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в течение 2021 года власти края планируют отремонтировать четырнадцать дорожных участков общей площадью более 230 тысяч квадратных метров. Реставрация дорог пройдет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика