«В центре — Пермяк, а вокруг большой мир». Что будут смотреть зрители «Урал-Информ» в новом сезоне?

Жизнь 23 октября 2020, 14:12
С начала октября пермский телеканал «Урал-Информ» перешел на вещание в новом формате — сетевым партнером канала стали федеральные «Известия».

О том, как изменилась сетка вещания «Урал-Информ» и чего ждать зрителям, поговорили с креативным директором медиахолдинга «Местное время» Яной Кунавиной.

— В этом году «Урал-Информу» исполнилось 25 лет. Он пережил разные форматы вещания — и информационный, и развлекательный. Почему вы решили начать сотрудничество с «Известиями»?

Известия.jpg

— Мы считаем, что телевидение, которое делает МИЦ «Известия» — самое прогрессивное и перспективное в России. Зрители ушли смотреть развлекательные шоу и сериалы в интернет — благо подписку на вещательные сервисы теперь себе может позволить каждый. Региональный зритель теперь включает телевизор, чтобы узнать, что происходит за окном — какая там погода, что происходит в России и мире, в его регионе. Именно на эти вопросы позволяет ответить вещательный формат «Известий». Формат «инфоэкранов» на нашем телеканале и ранее хорошо зарекомендовал себя.

— Значит ли это, что теперь зрители «Урал-Информа» будут смотреть только новости?

— Конечно, нет. С партнерства с «Известиями» мы только начали этот сезон. В планах многое — новые информационно-аналитические программы, познавательные и развлекательные шоу, эксклюзивные документальные фильмы от наших партнеров — как снятые в Пермском крае, так и в других регионах, но интересные нашим зрителям.

ТВ2.jpg

Должна сказать, что над новой сеткой и «одеждой» телеканала работает команда ярких и энергичных специалистов — корреспондентов, операторов, монтажеров, звукорежиссеров и продюсеров. Они привносят в региональное телевидение новые «фишки», им интересно сделать такой телеканал, который будет интересен всем. Исходя из этого и верстается сетка — каждый должен найти в эфире «Урал-Информа» что-то интересное для себя.

— То есть политика телеканала тоже изменится?

— При обсуждении нового сезона мы все сошлись во мнении: главное — сохранить то, чем «Урал-Информ» всегда выгодно отличался от своих конкурентов. Во-первых, мы уверены, что жители должны гордиться своим краем — это значит, что телеканал сохраняет принцип «оптимистичного телевидения».

Во-вторых, у журналистов есть социальная миссия — помогать людям, этим наш телеканал занимался всегда. В этом сезоне мы запускаем программу «Пермский порядок» — журналисты помогут жителям Прикамья разобраться в насущных вопросах, вместе с властями будут их решать.

ТВ1.jpg

В-третьих, у телеканала есть еще одна миссия — объяснительная. В программе «Без посредников» наши герои — эксперты, общественники, политики и чиновники — объясняют зрителям процессы, которые происходят в регионе — от элементарного благоустройства до трудных экономических вопросов, например, связанных с бюджетом края.

В-четвертых, наши зрители должны видеть полную информационную картинку — лишь зная о том, что происходит и в родном регионе, и в стране, и в мире, в голове можно «сложить паззл», увидеть объективную картину происходящего, решить, как жить дальше, в каком направлении двигаться — ведь именно для этого смотрим новости.

— Насколько я понимаю, «Известия» — это не единственный федеральный партнер «Урал-Информа»?

— Совершенно верно. С этого года мы выступаем информационными партнерами разных федеральных проектов, которые могли бы быть интересны пермякам, но они просто не знают о них.

Например, в этом году больше сотни молодых пермяков приняли участие в конкурсе «Атом рядом», организованном в честь 75-летия атомной промышленности России. Главным партнером этого конкурса была государственная корпорация «Росатом».

Совсем недавно мы рассказали о молодых пермских программистах, которые вышли в финал крупнейшего в стране IT-конкурса «Цифровой прорыв», организатором которого выступает АНО «Россия — страна возможностей».

Важно то, что, рассказывая о таких проектах, мы их как бы переворачиваем на региональную повестку. Мы для себя сформулировали: в центре всегда Пермяк — а вокруг него интересные события в родном Прикамье и в стране.
Пьяные пермяки разбили «Золотую маску» в театре оперы и балета
ЧП и криминал сегодня, в 10:40
Фото: rma.ee
Одного из хулиганов уже нашли, и он оказался бывшим сотрудником театра.

В Пермском театре оперы и балета произошло ЧП — неизвестные проникли в кабинет одного из руководителей и разбили престижную награду «Золотая маска». К делу сразу подключилась полиция, сообщает «Новый компаньон».

Известно, что инцидент произошел 19 ноября, но заявление в правоохранительные органы поступило только 21-го числа. Также в полиции добавили, что хулиганов было двое.

— В настоящее время по данному факту проводится проверка, опрашиваются свидетели и очевидцы случившегося, устанавливается сумма ущерба, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В самом театре информацию подтвердили и добавили, что злодеяние совершили двое бывших сотрудников.

Напомним, в этом сезоне Пермскому театру оперы и балета вручили две «Золотых маски». Премия досталась за лучшую женскую роль в балете и современном танце, а также за лучшую работу художника по свету в музыкальном театре.
Градостроительные полномочия мэрии Перми планируют передать краевым властям
Власть и политика сегодня, в 10:32
Фото: properm.ru
Вопрос обсуждался инфраструктурным комитетом Заксобрания Пермского края.

В Прикамье градостроительные полномочия муниципальных властей могут передать на краевой уровень. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного cобрания Пермского края.

Инфраструктурный комитет Заксобрания рассмотрел соответствующий законопроект 24 ноября и порекомендовал его принятие уже на следующем заседании депутатов края. Оно состоится 26 ноября.

Если его примут, то с начала следующего года власти края смогут решать вопросы по подготовке и утверждению генплана Перми, утверждению правил землепользования и застройки, подготовке документации по планировке, принятию решений о развитии застроенных территорий и их комплексному развитию, а также получат другие права в этой сфере.

— Часть полномочий передается с 1 января 2022 года: выдача градостроительных планов земельных участков, разрешения на строительство, ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, — пояснили в пресс-службе краевого парламента.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что власти Пермского края решили создать градсовет и ввести должность главного архитектора Прикамья.
Фанаты нашли 100 долларов от «Орла и решки» до выхода программы
Жизнь сегодня, в 10:11
Фото: ЧП 59
О местонахождении заветной бутылки с деньгами девушку предупредили родственники с Дальнего Востока.

После выхода выпуска «Орла и решки» (16+) о Пермском крае на телеканале «Пятница!» десятки людей бросились к УДС «Молот». Именно там по условиям программы Регина Тодоренко спрятала 100 долларов.

Вечером в социальных сетях появилось видео, где группа молодых ребят рассказала, что случилось после выпуска программы. Они приехали к тайнику в час ночи, но там уже было не протолкнуться.

— Мы туда приехали, а там около 70 человек. Топчутся, ищут. А бутылку еще в пять часов нашли, — рассказали ребята в сторис в Instagram.

Позже выяснилось, что богаче на 100 долларов стала школьница, родственники которой живут во Владивостоке. Там программа вышла на пять часов раньше, поэтому близкие предупредили девочку до начала массовых поисков.

Напомним, «В курсе.ру» еще до выхода программы на ТВ провел расследование и выяснил где и как отдыхала «богачка» Регина Тодоренко.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика