В тюрьмах придумали реабилитировать заключенных с помощью котиков

Жизнь 31 июля 2019, 20:00
Фото: bigpicture.ru

На территориях исправительных колоний открываются приюты для бездомных кошек.

Необычная, но очень милая инициатива по совмещению приятного с полезным нашла положительный отклик среди заключенных тюрьмы Пэндлдон штата Индиана.

Открытие приюта на территории мужской колонии в рамках программы «FORWARD», очевидно, идет на пользу всем её обитателям. Бездомные животные теперь находятся под заботливым наблюдением суровых зэков. Сложно поверить, но сердца мужчин, осужденных за разбойные нападения, оттаяли, когда им поручили нянчиться с пушистыми четвероногими.


Фото: bigpicture.ru

Коты, кстати, тоже не совсем простые. Животные пережили жестокое обращение и были неконтактными, вели себя агрессивно и, согласно правилам, должны быть усыплены.


На удивление, заключенные смогли найти с недоверчивыми котами общий язык. Они одевали пушистиков в костюмы, кормили, гладили и даже лечили их. По словам надзирателей, атмосфера в тюрьме стала более дружелюбной и радостной, мужчины научились проявлять любовь, сводя уровень агрессии в повседневной жизни к минимуму. А кошечки, под опекой осужденных став покладистыми и послушными, нашли себе новые семьи.


Фото: animalprotect.org

Это не первый положительный опыт «кошачьей» терапии. В тюрьме Йокулт, Вашингтон, в 2012 году внедрили похожую инициативу. Тогда по программе «Cuddly Catz» в колонию были привезены всего две кошки — Клементина и Принцесса Натали. Но когда такая практика принесла первые плоды, и кошки социализировались, руководство тюрьмы приняло решение о продолжении программы.


Фото: animalprotect.org

Психологи сходятся во мнении, что такие инициативы отлично помогают заключенным научиться брать ответственность за другое живое существо, а не думать только о себе, что в дальнейшем поможет им социализироваться в обществе. К тому же фелинотерапия (или кошкотерапия) способствуют не только поддержанию здоровья (что научно доказано), но и помогают контролировать гнев: кошачье мурлыканье благотворно влияет на психику и на нервную систему человека в целом.

Не фонтаном едины. «Кровавый фонтан» и пермская ливневка строились одним «проблемным» подрядчиком
Деньги 31 июля 2019, 19:36

Город заказал у подрядчика ООО «ТехДорГрупп» восемь муниципальных контрактов общей стоимостью в полтора миллиарда рублей.

В списке объектов, к которым приложили руку строители «кровавого» фонтана, — реконструкция площади Восстания за 147 миллионов рублей в 2015 году. Годом позже, сообщает «Эхо Перми», за 56 миллионов ООО «ТехДорГрупп» получило контракт на выполнение строительно-монтажных работ по строительству очистных сооружений и водоотвода ливневых стоков набережной реки Камы. По итогам выполнения этого контракта стоимость его выросла на 6 с лишним миллионов рублей, а срок выполнения оказался сдвинут на несколько месяцев.

Выяснять отношения с ООО «ТехДорГрупп» Пермблагоустройству пришлось в суде. При этом он вынес решение в пользу подрядчика, обязав доплатить ему 6,3 миллиона рублей. Тем временем муниципальная компания за срыв сроков сдачи объекта вместо заявленных в иске 654 тысяч рублей неустойки по решению суда получит всего 150 тысяч рублей.

Год назад, в июле 2018, Краевое государственное учреждение «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края пыталось взыскать с ООО «ТехДорГрупп» 1,8 млн рублей за срыв сроков контракта по содержанию краевых дорог общего пользования ценой в 78 миллионов рублей. Правда, в результате суд оценил нарушение всего в 100 тысяч рублей.

Напомним, большой заказ на благоустройство сквера на нижней части реки Камы ООО «ТехДорГрупп» выполняет для Перми в два этапа. Если первый этап капремонта сквера обошелся мэрии в 157 миллионов рублей, то второй этап ценой в 268 миллионов рублей завершится только в 2020 году. Кроме него, в работе у ООО «ТехДорГрупп» еще три незавершенных контракта от МКУ «Пермблагоустройство». Самый «свежий» из них заключен в апреле этого года. За 418 миллионов компания осуществляет первый этап реконструкции ул. Революции от ЦКР до ул. Сибирской с обустройством трамвайной линии.

Фото: ИА «Местное время»

Фестиваля «Большие маневры на Хохловских холмах» в Прикамье больше не будет
Культура и шоубиз 31 июля 2019, 19:30
Фото: Большие маневры на Хохловских холмах/vk.com

Организаторы мероприятия заявили, что, возможно, сменят площадку и формат.

Пермский край может распрощаться с ежегодным фестивалем «Большие маневры на Хохловских холмах» (0+). По данным «В курсе.ру», в следующем году мероприятие сменит свою площадку. Однако где теперь будет проводиться фестиваль исторической реконструкции, организаторы не поясняют.

Напомним, «Большие маневры» пройдут 3–4 августа на территории архитектурно-этнографического музея «Хохловка» в 12-й раз. В этом году на площадках фестиваля зрители увидят реконструкции как средневековых баталий, так и сражений времен Второй мировой войны. В мероприятии примут участие пермские клубы реконструкторов и специально приглашенные участники из других регионов страны.

Шесть человек в больнице, двое в тяжелом состоянии после ЧП на Пороховом заводе в Перми
ЧП и криминал 31 июля 2019, 18:54
Фото: ИА «Местное время»

Здание завода оцеплено, внутрь никого не пускают

Инцидент произошел 31 июля 2019 г. в 16.00 по местному времени. Источники ИА «Местное время» сообщают, что на ФКП «Пермский пороховой завод» в Закамске произошел взрыв. Шесть пострадавших доставлены в ожоговый центр, двое из них – в тяжелом состоянии. На заводе отказались подробно комментировать ситуацию, однако заявили, что «пожара нет».

«Интерфакс» пишет, что на заводе создана комиссия, которая разбирается в причинах происшествия.

Напомним, ФКП «Пермский пороховой завод» - одно из крупнейших российских предприятий оборонного комплекса, производит несколько видов зарядов и пороха, а также гражданскую продукцию. В военные году завод производил заряды для крупнокалиберной артиллерии и заряды для РСЗО «Катюша».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика