В выходные без воды останется три района Перми

Жизнь 30 ноября 2018, 07:27

В городе проводят плановые и аварийные работы на водопроводных сетях.

1 и 2 декабря жители 41 дома останутся без холодного водоснабжения. В некоторых домах обещают оставить слабый напор.

1 декабря, в субботу, частично обесточенными будут дома по улице Куйбышева: 169/1, 169/2, 169/3, 169/4, 169/5, 173а и на улице Лукоянова, 4. Холодной воды по этим адресам не будет с 9:00 до 18:00.

Также, с 9:00 до 19:00 холодную воду отключат по адресам: Лихвинская, 36, Бердичевская, 109, Лихвинская, 39, Самаркандская, 102 и 104, Туркестанская, 104, Чернушинская, 20 и Ялуторовская.

По адресам Екатерининская, 75, Комсомольский проспект, 29, 31а, 34, 36, Луначарского, 54, 56, 60, 62б, 65, 69, 73, 75, 85 воду отключат утром в субботу – в 9:00, и включат только через сутки, к вечеру 2 декабря.

В Прикамье водитель грузовика уснул за рулем и разбился насмерть
ЧП и криминал 29 ноября 2018, 18:32
Фото: ИА «Местное время»

Серьезная авария произошла в ночь на четверг, 29 ноября на трассе Кукуштан-Чайковский.

Около полуночи 54-летний водитель грузовика IVECO ехал по дороге Кукуштан-Чайковский по направлению поселка Кукуштан.

В какой-то момент водителя сморило, он уснул прямо за рулем. Грузовичок пересек проезжую часть и съехал в левый кювет, - сообщает ИА «Местное время». Там машина столкнулась с деревом, от удара водитель получил смертельную травму.

Не «узколобая деревенщина», а «солены уши». Доренко готов извиниться перед лингвистической полицией
Культура и шоубиз 29 ноября 2018, 18:05
Фото: сайт радиостанции «Говорит Москва»

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» ответил пермякам, попросившим стражей порядка наказать его за слова «узколобая пермская деревенщина».

На сайте радиостанции опубликован официальный ответ Сергея Доренко, он заявил, что готов извиниться, правда не перед пермяками, а перед «лингвистической полицией».

«На самом деле, когда отзываешься о пермяках – и тут, конечно, мой большой прокол и моя ошибка – надо говорить «солёные уши», а не «узколобая деревенщина». Я здесь совершил ошибку лингвистическую и каюсь, безусловно. На самом деле, в Перми стоит даже памятник солёным ушам, потому что «пермяк - солёные уши» – правильная идиома. Поэтому «пермяк - узколобая деревенщина» – неправильная идиома. И если наконец полиция меня вызовет, какая-то лингвистическая полиция, я с удовольствием извинюсь и скажу, что именно пермяки - солёные уши прекрасным образом заставили меня познакомиться с творчеством группы IC3PEAK», – сказано на сайте радиостанции.

Напомним, ранее член общественного совета при ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Нецветаев обратился в полицию и краевое управление следственного комитета подал от физического лица с просьбой разобраться с журналистом, назвавшим пермяков «узколобыми деревенщинами».

Ранее известный радиоведущий Сергей Доренко в эфире своей авторской передачи «Подъем» на «Говорит Москва» жестко раскритиковал ситуацию, сложившуюся в Перми вокруг концерта малоизвестной группы.

— Я бы не узнал о них. Слава богу, узколобая пермская деревенщина запретила им выступление. Это восхитительно. Спасибо, узколобая пермская деревенщина, вы позволили мне узнать о творчестве этих замечательных, выдающихся людей. Это действительно высокая музыка, это хороший вокал, это абсолютно серьезная обработка, — сказал он.

Выход передачи состоялся 28 ноября, на следующий день после того, как в Перми сорвали концерт группы IC3PEAK. При этом концерт несколько раз переносили с площадки на площадку, а когда музыканты таки вышли на сцену в ресторане «Кама» в зал ворвались оперативники и мероприятие пришлось прекратить.

«А на море белый песок». Девочка, которую спасала Жанна Фриске, хочет в последний раз увидеть море
Жизнь 29 ноября 2018, 16:38
Так Наташа выглядит сейчас/Фото предоставлено фондом "Дедморозим" для "В курсе.ру"
До болезни Наташа была активным ребенком, занималась танцами. Девочка боролась с болезнью много лет, но рак оказался уж очень сильным.

14-летняя Наташа из Перми страдает от страшной болезни — рака мозга. За свою недолгую жизнь девочка пережила то, что не пожелать никому: десятки операций, кому, а также она теряла память, пережила рецидив, практически разучилась ходить, но каждый раз не теряла надежду, и болезнь ненадолго отступала.

Два года назад Наташа перенесла сложнейшую операцию по удалению опухоли, но на ее месте появился метастаз. Бороться с ним согласились только специалисты из немецкой клиники «Шаритэ» в Германии. Ради ее спасения объединялись врачи двух стран — России и Германии. После сложного лечения девочка с трудом передвигается, но родители старались верить в чудеса.

Помогали всей страной

Историю Наташи узнали четыре года назад, когда благотворительный фонд «Дедморозим» организовал сбор средств на ее лечение. Чтобы спасти девочку требовалось 250 тысяч евро. Вместе с фондом они собрали деньги, но их не хватало.

Помощь пришла, откуда не ждали. Родителям Наташи перечислила деньги певица Жанна Фриске. Шесть миллионов рублей артистка перечислила из средств, собранных на свое лечение. Продюсер Первого канала выбрал маленькую пермячку из 200 детей. Сама певица скончалась в 2015 году от тяжелой болезни.

Кроме того, три миллиона рублей для девочки собрали пермяки, столько же — жители других регионов, зрители программы «Русфонд на Первом», а также звезды российского шоу-бизнеса, такие как Григорий Лепс и Дмитрий Нагиев. Вместе с фондом «Адреса милосердия» они организовали специальный благотворительный аукцион, на котором продали вещи российских звезд.

«А на море белый песок»

Пережив многочисленные операции, мама с Наташей вернулись в Пермь, чтобы пройти курсы химиотерапии. Чтобы облегчить страдания, девочке приходилось принимать дорогостоящие препараты из Германии. 

Однако болезнь оказалась сильнее. Наташа уже не может победить рак мозга ...

«Раньше Наташа занималась танцами и была очень активной, но из-за болезни теперь многое изменилось», — рассказывает координатор фонда «Дедморозим» Арина Плюснина.

14-летняя пермячка до сих пор верит, что когда-нибудь сможет выздороветь. Она до сих пор просит Дедмороза об этом, и конечно же снова просит подарить ей братика или сестренку.

Заветная мечта Наташи — съездить с родителями на море. Об этом она попросила Дед Мороза в этом году. Пермячка хочет успеть увидеть море, пока болезнь не победила ее до конца.

«Хочу быть здоровой, и все дети на Земле были здоровы! Спасибо, Дед Мороз за прошлогодние сюрпризы и подарки! Конечно снова попрошу братика или сестренку. К сожалению, нынче не осуществилась моя мечта — съездить с родителями на море, очень хочу на море, — пишет в письме Наташа. — Хочу быть здоровой, красивой, счастливой и всегда улыбаться. Дед Мороз, мне нужны новые очки, в старых я плохо вижу».

Наташа_Д(Больше_жизни)_2019.jpg
Письмо Наташи предоставлено фондом "Дедморозим"

Наташа является подопечной выездной паллиативной службы и проекта «Больше жизни». Фонд старается помочь и собрать средства для других детей, которые нуждаются в помощи.

«Болезни этих ребят неизлечимы и смертельно опасны, но даже если ребенка нельзя вылечить, можно дать ему больше жизни, ведь это все равно ребёнок с детством, мечтами и верой в чудеса», — говорят в фонде «Дедморозим».

Пермяки, если вы желаете помочь детишкам, то можете присоединиться к акции фонда «Дедморозим». Подробная инструкция о том, как стать Дедом Морозом для Наташи или любого другого ребенка есть на сайте затеи.

Также вы можете распространить информацию о новогодней акции и тем самым усилить волшебство. «Дедом Морозом может стать каждый!» — говорят в фонде.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика