В выходные в Перми будет теплая погода и немного снега

Жизнь 18 января 2019, 09:18
Фото из открытых источников
По данным гидрометцентра России, в эти выходные 19-20 января в Перми будет облачно, немного снежно, но тепло. 

В субботу, 19 января столбик термометра опустится максимум до -5°C ночью и до -2°C днем. Ветер будет несильный – его скорость будет всего три метра в секунду. Можно ожидать повышенную облачность и небольшой снег. 

В воскресенье, 20 января на улице будет немного холоднее. Температура опустится до -8°C ночью и до -6°C днем. Но ветер станет слабее и почти не будет ощущаться – его скорость достигнет максимум двух метров в секунду. Небо также будет облачным, но периодически будет видно солнце. Возможен снег.
За жизнь 36-летней пермячки, выпавшей с третьего этажа на пожаре в офисе, борются врачи
ЧП и криминал 18 января 2019, 08:44
Сейчас она находится в реанимации.

За жизнь 36-летней женщины, которая выпала из окна полыхающего офиса на Монастырской 12А, сейчас борются врачи. Как стало известно «В курсе.ру» от источника в здравоохранении, сейчас Анастасия М. находится в реанимации.

— Сейчас она находится без сознания. Пока она в реанимации. Как только ей станет лучше, ее переведут в обычную палату, — пояснил источник.

Информацию о том, что 36-летняя женщина находится в тяжелом состоянии подтвердили в краевом Минздраве.

   

Напомним, возгорание в офисном здании на Монастырской, 12 А, произошло 17 января около 14:10. Когда пожарные и скорая помощь прибыли на место происшествие. Офис на третьем этаже был окутан едким серым дымом.

Внутри помещения находились люди, в их числе сотрудница ивент-агентства PRIMAVERA на девятом месяце беременности. На помощь бедолагам бросились пермяки, которые забрались на козырек и растянули куртку, чтобы ловить людей.

Однако 36-летней женщине не повезло. Она не стала дожидаться помощи и попыталась выбраться самостоятельно через окно. К несчастью, пермячка сорвалась и упала, ударившись о козырек, а затем рухнула на асфальт. Как ранее стало известно, женщина получила множественные переломы.
В Перми изменилась схема движения по улицам Лянгасова и Веденеева
Авто 18 января 2019, 08:27
Фото из открытых источников

На перекрестке этих улиц ДТП случались очень часто, и МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» приняла решение изменить схему движения, чтобы аварийность на дорогах снизилась. 

С 17 января в Перми изменилась схема движения на перекрестке улиц Лянгасова и Веденеева. Изменение произошло в связи с изменением работы светофора – на нем установили дополнительные секции левого поворота при движении с обеих сторон по улице Лянгасова. 

По данным МКУ «Пермская дирекция дорожного движения», решение изменить работу светофорного объекта и всего дорожного движения в целом, было принято из-за большого количества ДТП, что происходили на этом перекрестке. 

Как сообщили в пресс-службе администрации Перми, нововведения утвердили на заседании рабочей группы по организации и безопасности дорожного движения при департаменте дорог и транспорта администрации Перми.

Настоящие герои. Пермяков, спасших беременную девушку на пожаре, наградят
Жизнь 18 января 2019, 08:16
Стоп-кадр из видео
Награду спасателям вручат в управлении МЧС.

Четверых мужчин, которые героически бросились спасать людей на пожаре в центре Перми, приглашены в главное управление МЧС по Пермскому краю. В 13:00 состоится брифинг, на котором простым пермским героям объявят благодарность. 

Сотрудники МЧС искали народных спасателей в социальных сетях, чтобы пригласить их на вручение наград. Сами же мужчины считают, что не сделали ничего героического.



Напомним, пожар в офисном здании на Монастырской, 12А, произошел около 14:10. На место выехали сотрудники МЧС и скорой помощи.

Как оказалось, до приезда пожарных здание уже окутал густой дым, а внутри находились люди. Среди них была и беременная девушка. В этот момент на помощь людям бросились четверо мужчин. Они забрались на козырек, растянули куртку и просили людей прыгать. Однако девушка, которая выглядывала из окна, боялась, потому что находилась на девятом месяце беременности. К счастью, люди вовремя поднесли лестницу, и пермячка спустилась. Позже она родила дочку.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика