Ведущая «Вестей» собрала митинг и уволилась

Жизнь 6 августа 2020, 09:41
Рассмеявшаяся во время съемок сюжета о повышении выплат льготникам и моментально ставшая известной ведущая «Вестей» на Камчатке Александра Новикова уволилась.

Как сообщает РИА «Новости», это произошло после того, как журналистка организовала митинг в поддержку протестующих в Хабаровске. Подробности увольнения и было ли увольнение добровольным, не сообщается.

В феврале этого года на записи эфира «Вести. Приморье» Новикова расхохоталась, рассказывая о повышении в России на 3% социальных выплат федеральным льготникам. Истерика ведущей продолжалась около минуты, она несколько раз повторяла размеры выплат.
 
Гуляния на набережной снова ограничат
Жизнь 6 августа 2020, 09:14
Проект постановления «О введении противоэпидемических ограничительных мероприятий на территории набережной реки Кама в городе Перми» опубликовала городская администрация.

В соответствие с документом, вводятся ограничения на посещение набережной в краевой столице, пишет 59.ru.

Начиная с субботы 8 августа посещать популярное у пермяков место прогулок можно будет только с 8 утра и до полуночи. При этом не допускается массовое скопление людей, нельзя играть музыкальным группам численностью более пяти исполнителей, а променад можно совершать лишь с соблюдением соцдистанции.

Ограничения будут действовать до особого распоряжения. Сейчас проект проходит обсуждение, он вступит в силу, когда его подпишет мэр города Дмитрий Самойлов.
Прокуратура возвращала дело пермского бизнесмена 18 раз
ЧП и криминал 5 августа 2020, 19:33

Управление МВД по Пермскому краю прекратило уголовное преследование бизнесмена Александра Флегинского. Об этом пишет «Коммерсантъ-Пермь».

Флегинского подозревали в мошенничестве в отношении Россельхозбанка, затем обвинение было переквалифицировано на причинение имущественного ущерба кредитной организации. Речь шла о кредите в 25,2 млн рублей, который был выдан банком ООО «Кинобар», связанное с Флегинским. Якобы цели, на которые брался кредит, не были выполнены, а у «Кинобара» не оказалось никаких активов.

Прокуратура, получавшая дело Флегинского для утверждения обвинительного заключения, возвращала его следственным органам на доработку 18 раз. В конце концов дело закрыли, не найдя в действиях Флегинского состава преступления.

Следствие в отношении второго фигуранта дела, учредителя «Кинобара» Антона Кытманова, было прекращено за истечением срока давности. Сейчас предприниматель отбывает семилетний срок за другие преступления.

Дебют возрожденного «Амкара» отменен
Спорт 5 августа 2020, 18:45
Фото: Rifey.ru

Первый матч возрожденного ФК «Амкар» отменен. Об этом сообщается на странице футбольного клуба «Металлург», с которым должна была сыграть пермская команда. Причины отмены матча не уточняются.

Игра должна была состояться 8 августа в рамках первенства России среди любительских клубов, на поле должны были выйти футболисты 16-17 лет.

Планируется, что 6 августа врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин передаст бренд «Амкар» команде «Академия», созданной на базе прикамской Академии игровых видов спорта. Ранее бренд перешел под контроль краевых властей, которые намерены полностью возродить закрытый в 2018 из-за финансовых неурядиц футбольный клуб.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика