«Вентиль закроем!» Коммунальщики угрожают лишить город воды из-за долгов по зарплате

Жизнь 5 июля 2018, 14:36

Коммунальная катастрофа угрожает Горнозаводску, где сотрудники МУП «Водоканал» уже третий месяц не получают заработную плату.

— Мы уже готовы перекрыть вентиль, нам прост нечем кормит детей! — плачет в трубку начальник химико-биологической лаборатории горнозаводского водоканала Ольга Косик. Сотрудники муниципального предприятия, которое обеспечивает питьевой водой 10 тысяч жителей города, уже третий месяц сидят без зарплаты.

— Последнее зачисление на карту было за апрель — четыре тысячи рублей, больше денег мы не видели, — говорит Ольга. — Мы уже просто не знаем кому пожаловаться, ходили к нашему мэру, но он нас попросту «отфутболил», сказал «по вопросам зарплаты меня не беспокоить». А кого нам тогда беспокоить, если мы уже дошли до ручки? Денег нет даже на хлеб!

Арестованные счета

Журналисты «В курсе.ру» дозвонились до главы Горнозаводска Александра Афанасьева. Он заявил, что проблема решается.

– Действительно, ситуация сложная, – ответил нам глава Горнозаводска. – Но мы ее решаем.

Как оказалось, горнозаводское МУП «Водоканал» не может платить зарплату собственным сотрудникам из-за того, что счета предприятия арестованы.

— Мы ведем переговоры с службой судебных приставов, — объясняет глава города Александр Афанасьев. — Хотим добиться того, чтобы счета разблокировали, чтобы появилась возможность начать выплачивать долги.

Люди боятся жаловаться

Тем временем, сотрудники ресурсоснабжающего предприятия уже привлекли к решению проблемы силовиков.

— Мы провели на предприятии собрание, — рассказал прокурор района Игорь Юсупов. — На собрание пригласили и руководителя предприятия, сотрудникам разъяснили, что они могут обратиться к нам с заявлением, но вот реальных заявлений поступило всего несколько. Однако по тем заявлениям, что к нам все-же поступили, мы уже провели работу, в суд направлено заявление о взыскании с работодателя задолженности по заработной платы.

По мнению прокурора, остальные сотрудники предприятия пока воздержались от того, чтобы обратиться в органы с заявлением исключительно из-за страха вообще потерять работу — трудоустроиться в маленьком городе потом будет очень непросто.

На высшем уровне

Кстати, по итогам прокурорской проверки, сотрудники городской администрации и руководство водоканала привлечены к административной ответственности, а скандал, тем временем дошел и до краевых властей.

— Главе района дано поручение разобраться с ситуацией, — рассказал «В курсе.ру» советник зампредседателя правительства региона Андрей Красников. — В первую очередь это касается выплат — сотрудники муниципального предприятия должны получить свои деньги, ну и конечно нельзя допустить принятия крайних мер, чтобы жители города не остались без воды.

Советник намекнул, что если глава района не разберется с проблемой в ближайшее время, то к нему самому будут применены самые строгие меры.

Ольга Бузова решила заняться алкогольным бизнесом
Культура и шоубиз 17 ноября 2019, 15:01
Фото: открытые источники

33-летняя Ольга Бузова уже зарегистрировала несколько товарных знаков.

Знаменитость намерена выпускать самый востребованный народом набор: водку, пиво, виски и коньяк. Товарные знаки на BUZVODKA, BUZBEER, BUZWHISKEY и BUZCOGNAC уже зарегистрированы, хотя самих бутылок еще никто не видел, передает MASH.

О сроках запуска продукции пока не сообщается, хотя не верится, что маркетологи, которые генерируют все идеи для Бузовой, промахнулись и на этот раз и продукция не поспеет к новогоднему столу россиян. К слову, предыдущие «бизнесы» телеведущей были малоуспешны. Летом прошлого года она торжественно открыла несколько столичных ресторанов BUZfood, которые уже успели прогореть, и собиралась выпускать именную валюту.

Новость о зарождении нового водочного стартапа Ольга пока не комментирует.

Ольга Серябкина предстала перед поклонниками обнаженной
Культура и шоубиз 17 ноября 2019, 14:12
Фото: @seryabkina

Экс-участница группы SEREBRO опубликовала фото, которое мало что скрывает.

34-летняя отечественная исполнительница порадовала подписчиков своего аккаунта в Инстаграм фотографией в стиле ню, где обнаженную грудь звезды прикрывают лишь распущенные накладные кудри. В подписи под постом Ольга рассказала, что в настоящее время занимается написанием новой песни для своего проекта MOLLY.

«Пишу новый текст. Чувствую все как в первый раз и в последний раз. Каждый раз. Цепляюсь за образы в голове и слушаю сердце. Оно говорит мне, как правильно», - подписала фото певица.

Пост собрал около полутора тысяч комментариев, в большинстве из которых фолловеры восхищаются формами исполнительницы и желают творческого вдохновения.

Солдаты-срочники будут получать более двух тысяч рублей
Деньги 17 ноября 2019, 13:46
Фото: открытые источники

Для солдат срочной службы во всех силовых ведомствах будет установлена новая система расчета окладов.

Планируется, что призывники будет получать более двух тысяч рублей в месяц, а оклад сержантов будет доходить до 3-4 тысяч. Система единого базового оклад и трех надбавок к нему будет действовать в отношении всех солдат, независимо от места службы. В настоящее время на срочную службу призывают не только в Вооруженные силы, но и в Росгвардию, ФСО и МЧС.

После принятия закона вырастет не только сам оклад, но и надбавки, которые сейчас рассчитывают по старым правилам. Так, ежемесячная надбавка за руководство воинским подразделением составит 40% от оклада. Кроме того, предусмотрены еще две надбавки – за выполнение, связанных с риском задач в мирное время и за доступ к гостайне.

Сообщается, что надбавка за риск составит 50% от оклада.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика