«Верните Надежду детям». В Прикамье коллектив ДК вышел на митинг в поддержку уволенного директора

Жизнь 18 мая 2019, 17:24
Фото: "В курсе.ру"

Ни дети, ни родители, ни коллеги бывшего директора клуба Надежды Демидовой не хотят перемен, чтобы ее место занимал чужой человек. Пермячка, как считают ее друзья, буквально душа и сердце этого места, поэтому все, кто хоть как-то с ней знаком, вышли на митинг, чтобы поддержать и вернуть ее в коллектив.

— Мы были не то что коллективом, мы были одной семьей. Как тут не плакать? Это второй дом. Это больше, чем клуб. У некоторых детей, которые там занимались – это мечта. А сейчас ее берут и просто забирают, — уже не сдерживая слезы говорит одна из митингующих учениц клуба 14-леняя Виктория.

Фото: «В курсе.ру»

Надежда Александровна Демидова занимала должность директора дворца культуры «Савинский» более 14 лет. Но несмотря на уважение ее коллег и воспитанников, женщина была вынуждена уволиться. Причиной столь радикального решения стал конфликт с местной администрацией.

В благодарность за годы ее труда и чуткого воспитания, жители села Песьянка решили организовать митинг, чтобы поддержать педагога. Митинг прошел под лозунгами «Верните Надежду детям» и не случайно — коллеги и благодарные родители ее учеников требуют восстановить директора в должности.

Местная жительница и бывшая ученица Василиса Озюма вспоминает, что Надежда проделала тяжелейшую работу — когда она только устроилась директором в клуб, он был абсолютно неухожен. Но даже несмотря на это, женщина могла вдохновить детишек на успехи и достижения — она лично обучала их всему, что знала и передавала опыт молодым талантам.

— Помню облупившиеся голубые стены, как раньше были в подъездах, деревянные трухлявые половицы, деревянная сцена, одна убогая шторка висит, местами навешана мишура. А около клуба кто-то справляет нужду, кто-то дерётся. Тогда нас было человек пять, но мы уже участвовали в конкурсах как в районных, так и в краевых, — вспоминает Василиса в разговоре с корреспондентом краевой газеты «Звезда».

Фото: «В курсе.ру»

Но с приходом Надежды все изменилось — помещения клуба не только преобразились, но и коллектив из трех человек, директора, уборщицы и диджея, расширился.

— Потом она неимоверными усилиями сделала так, чтобы в клубе сделали ремонт. Пока он шёл, мы занимались у нее в огороде. А когда пришли в клуб, то искренне удивились. Постепенно она начала приглашать педагогов, это было сложно, потому что никто не хотел работать в каком-то клубе в колхозе.

День, когда коллектив клуба, его ученики и родители детей узнали, что Надежда Александровна увольняется, стал по-настоящему траурным для всех неравнодушных. Уход директора стал трагедией не только для детей — родители сомневаются, что теперь время, проведенное в стенах клуба, для их детей будет поистине радостным.

Фото: «В курсе.ру»

— Когда дети узнали, что клуб закрывают, а преподаватели все уходят, там просто вой стоял. На отчетном концерте они плакали, — едва сдерживая эмоции рассказывает мама одного из воспитанников Натальи Ольга Коваленко. — Тяжело смотреть, как ребенок плачет и переживает о том, что он больше не вернется в свой коллектив, не увидит своих друзей, не встретится с преподавателями. Надежда Александровна подняла клуб с деревянных досок. Жители сами приходили и ремонтировали клуб.

Ольга также высказала и свои переживания по поводу нового директора. Нынешнее руководство больше не внушает ей доверия, с этим мнением согласны и другие родители. Она вспомнила, как вместе с коллективом они участвовали в развитии клуба, но теперь это счастливое время для них ушло вместе с директором.

Резкие перемены в жизни плохо сказались на здоровье Надежды Александровны — разборки с бумагами, и сомнительный кандидат на ее должности подорвали ее самочувствие.

Фото: «В курсе.ру»

— Я написала по собственному. Что мне было делать, если руководство не доверяет. Заменили на некомпетентного человека, которым им удобнее. Сейчас мне тяжело говорить, так как из-за этой волокиты у меня поднялось давление, — поделилась Надежда Демидова, но тут же добавила. — Новость про митинг оказалась неожиданной, но приятной.

В ответ на возмущения Надежды, ее коллег, учеников и митингующих глава Савинского сельского поселения Андрей Мальков отметил, что он не имеет никакого отношения к увольнению Демидовой — решение уйти с поста директора женщина приняла самостоятельно, и никто не высказывал ей недоверие.

— Руководитель дома культуры высказала желание о расторжении с ним контракта, написала заявление, предложила заключить соглашение о расторжении контракта. Я вёл с ней переговоры с 5 апреля о продолжении ее работы в той или иной должности, но директор высказала своё мнение и приняла решение уволиться, — заверил митингующих Мальков.

По итогу митинга приняли решение наладить диалог между администрацией, преподавателями клуба и Надеждой Демидовой. О дате, когда все стороны смогут пообщаться, сообщат позднее — необходимо дождаться пока Надежда Александровна выздоровеет. 

Видео: "В курсе.ру"

«Грибок и плесень». Отравившиеся в кафе пермяки пожаловались на условия в инфекционной больнице
сегодня, в 18:29
Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Кроме того, число пострадавших увеличилось. Возбуждено уголовное дело.

Отравившихся пермяков поместили в краевую инфекционную больницу. Однако пациенты начали жаловаться на плохие условия в медучреждении.

«Пермяков, которые отравились в кафе, поместили в ужасные условия в инфекционной больнице на улице Революции. Все грязное, воняет плесенью и на стенах грибок», — написала пострадавшая пермячка в социальных сетях.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Женщина опубликовала фотографии с места и сообщила, что в одной палате пациенты лежат впятером. После того, как кадры разместили в соцсетях, пермяки пришли в ужас от увиденного. Многие посоветовали жаловаться в региональный Минздрав.

Однако в ведомстве порталу «В курсе.ру» сообщили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

— По результатам проверки управления Роспотребнадзора по Пермскому краю состояние медицинского учреждения допустимо для нахождения пациентов. Внутри больницы регулярно проводятся ремонтные работы, так же регулярно проходят мероприятия по дезинфекции комплекса. На данный момент ведется проектирование новой инфекционной больницы, — пояснили в Министерстве здравоохранения Пермского края.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Напомним, жители Перми начали массово жаловаться на отравление и госпитализацию после того, как поели в кафе «Оvcянка» и O-fit. Позже у большинства пострадавших обнаружили сальмонеллез. По последним данным, число отравившихся возросло до 35, среди них трое детей.

В итоге следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

Новая любовь с лицом бывшей. Тайга замечен в компании девушки, похожей на Кайли Дженнер
Культура и шоубиз сегодня, в 18:23
Фото: legion-media.ru

Поклонники рэпера отметили, что это не первая его подруга, которая внешне очень похожа на знаменитую миллионершу.

Парочку заметили в машине Тайги на одной из улиц Лос-Анджелеса. Сходство с Кайли очевидно, только вот имени девушки узнать не удалось.

Тайга и Кайли Дженнер расстались еще в 2017 году. По одной из версий, виновником этого стал именно музыкант, который был излишне любвеобилен с фанатками, чего владелица собственного бренда косметики не смогла вынести. Также в сети поговаривали, что рэпер долгое время жил за счет своей девушки. Это не понравилось семейству Кардашьян-Дженнер.

Дорогое удовольствие. Цены на хлеб превысили все прогнозируемые показатели
Деньги сегодня, в 17:59
Фото: открытые источники

Ранее говорилось о росте на 3-3,3%, однако с начала года ценник изменился на 6,5%.

Рост цен касается не только привычного ржаного или пшеничного хлеба, но и сдобы. Ранее Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) подсчитала, что за год в условиях инфляции хлебобулочные изделия подорожают в среднем на 3%, но, судя по данным октября 2019 года, рост составил уже 6,6%.

В первую очередь это обусловлено повышением тарифов ЖКХ, арендных ставок и транспортных услуг, сообщают в РОСПиК.

Напомним, что в октябре аналитики подсчитали средний ценник на хлеб в регионах. Оказалось, что жители Прикамья покупают хлебобулочные изделия по самым низким ценам, около 23 рублей за буханку.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика