Ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей ко Дню Победы

Жизнь 18 января 2020, 18:37
Фото: «АиФ-Прикамье»

Труженики тыла получат единовременную выплату в 50 тысяч рублей.

Каждый ветеран в России получит по 75 тысяч рублей в честь годовщины победы в Великой Отечественной войне, труженики тыла могут рассчитывать на выплату в 50 тысяч рублей. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин во время встречи с ветеранами и представителями общественно-патриотических организаций в Санкт-Петербурге. 

— У нас (в этом году, - прим. ред) 75 лет Победы, поэтому мы окажем помощь, связанную с этой датой — 75 тысяч рублей выделим ветеранам и всем приравненным к ним категориям и 50 тысяч — труженикам тыла, - сказал президент. 

Ранее ежегодная выплата ветеранам в честь дня Победы составляла 10 тысяч рублей и 5 тысяч государство выделяло труженикам тыла.

В Перми сократили число купелей на Крещение до трех
Жизнь 18 января 2020, 17:09
Фото: открытые источники

Из-за теплой погоды купель не смогут организовать на реке Мулянка в микрорайоне Дзержинский.

Всего в городе будут работать три купели и время их работы будет строго ограничено, сообщили в администрации Перми. 

19 января искупаться в проруби пермяки смогут в:

• Верхней Курье на улице 1-я линия, 53 (на территории около Храма Богоявления Господня). Время работы до 18:00 19 января.

• Мотовилихинском пруду – до 06:00 19 января, днем купель здесь функционировать не будет.

• На территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского монастыря (ул. Пристанционная, 38). Время работы с 0:00 19 января и всю следующую неделю.

Также купели организованы в 9 поселках Прикамья.

Ледовый городок в Перми откроют в воскресенье в полдень
Жизнь 18 января 2020, 15:26
Фото: «В курсе.ру»

Рабочие усиливают конструкции из-за аномально теплой погоды.

Городок «Легенды древней Пармы» откроется для жителей и гостей краевой столицы в 12:00 19 января. Об этом в своем Instagram сообщил мэр Перми Дмитрий Самойлов. Ледовый комплекс закрыли для посетителей 16 января в связи с аномальной теплой погодой на улице, столбик термометра поднялся выше 0 градусов и ледяные скульптуры начали таять.

«За дни технического перерыва скульпторы укрепляют ледовые объекты, часть декоративных элементов будет демонтирована. Нам важна 100% безопасность и сохранение функционала горок», - написал глава города.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что городские власти приняли решение не открывать ледовый городок в субботу, так как в Прикамье установилась теплая погода. Наши корреспонденты также побывали на эспланаде и посотрели, чем развлекали пермяков в новогодние праздники.

«Ихтиандр». Пермяк сконструировал самодельный «танк» и выставил его на продажу
18 января 2020, 15:02
Фото: архив Евгения Некрасова

Пока железный зверь не нашел своего хозяина, но этой машиной заинтересовались пермские компании-производители.

Идея сборки собственного танка пришла Евгению Некрасову два года назад. Как и многие начинающие «самоделкины» он подсмотрел идею в интернете, но решил свое детище сделать совершенным.

— Случайно увидел в интернете подобный аппарат и решил сделать сам, изучил немного тему, постарался убрать ошибки предшественников. Ну и вот такой получился танк, - вспоминает начало задумки Евгений.

Фото: архив Евгения Некрасова

Сам он называет машину самодельным снегоболотоходом, но в интернете пользователям больше нравится сравнивать его с танком. А так, для изобретения даже придумали имя — «Ихтиандр». Деталями для него послужила одна из моделей «ВАЗ», а именно двигатель, мост, коробки передач и сами колеса. Но самым трудоемким стали гусеницы, которые умелец собрал своими руками.

— Это транспортерная лента. Купил в резинотехнике, траки — профильная труба 20*40, опрессовывалась на прессе собственного производства. Потом все варилось, сверлилось и собиралось. Вообще гусеница, это наверное самое сложное и трудоемкое в этом проекте!, - делится Евгений.

Строил машину мужчина сам, хотя по образованию он не механик, а технолог-нефтяник, работает слесарем по налаживанию газового оборудования. Изначально планировал продать вездеход. Только за два года сборки оказалось, что и другие не спали. Так на завершающих этапах Евгений увидел, что рынок самодельных вездеходов переполнен и найти покупателя не так уж и легко.

— Импортные аналоги в 3-4 раза дороже, вот люди смекнули и начали делать технику сами, кто на что горазд, - отшучивается мастер, - За подобные танки просят 250 тысяч и выше, с двигателем от мотоблока и на жесткой подвеске от 200 тысяч и выше. Так что можно сказать, что моя цена ниже рынка. Все зависит от агрегатов и качества исполнения, а также от желаний продавца.

Вообще цена в 207 тысяч за подобное устройство только помогает окупить производство. Но, по словам Евгения, спрос есть. Даже приезжали люди из одной производственной компании с предложением налаживания массового производства. Только дальше разговоров дело не пошло. Так и стоит Пермский самодельный танк на заднем дворе в надежде найти счастливого хозяина.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика