Владелец супермаркета не дал австралийцу вернуть 150 упаковок туалетной бумаги

Жизнь 15 апреля 2020, 16:19
Мужчина купил туалетную бумагу с целью перепродажи, но после закрытия объявления на сайте попытался «навариться» на магазине.

Директор супермаркета Drakes в Аделаиде, Австралия, записал видеообращение к покупателям, которые пытаются вернуть деньги за товары, купленные в порыве паники на фоне пандемии. Мужчина назвал массовую истерию в магазинах главной проблемой страны.

— У меня вчера был мой первый клиент, который сказал, что хочет вернуть деньги за 150 рулонов туалетной бумаги и за 150 единиц однолитрового дезинфицирующего средства. Я показал ему это, — рассказал мужчина на видео, показывая средний палец в экран.

Изданию 7News владелец магазина объяснил, что пойти на грубость его вынудила причина, из-за которой австралиец решился на возврат средств. Оказалось, что парень не смог перепродать товар на eBay, как планировал раньше, и решил заработать на магазине.

Историей заинтересовались в местной полиции.
Специалисты проекта #МЫСВАМИ объяснили правила переезда на самоизоляцию за город
Жизнь 15 апреля 2020, 15:21
Фото: открытые источники
В call-центр проекта #МЫСВАМИ ежедневно звонят люди, нуждающиеся в помощи, и более половины из них интересуются правилами переезда на дачную самоизоляцию.

Юристы проекта подготовили понятную памятку с ответами на самые популярные вопросы.

Правила поездки дача.png

Во-первых, выезд на дачу является просто сменой места самоизоляции. Если вы решили провести свои нерабочие дни на загородном участке, то вы должны понимать, что вернуться в город вы сможете только после снятия ограничительных мер. Вы не сможете регулярно ездить из города за город по выходным или несколько раз в неделю.

Во-вторых, на дачу может уехать любой, у кого она есть. Вы можете переехать всей семьей, но только с теми родственниками, кто проживает совместно с вами. Друзья и родня, живущие по другому адресу, должны проходить самоизоляцию отдельно.

В-третьих, никаких разрешений для переезда получать не нужно. По правилам вы можете уехать только на свою дачу, а значит, с собой вы должны прихватить паспорт и документы, подтверждающие владение дачным участком (договор купли-продажи или договор аренды). На выезде из города сотрудники полиции попросят вас предъявить эти документы.

В-четвертых, добраться до нового места самоизоляции вы можете только на личном транспорте. Никаких автобусов и электричек. А в случае, если вы не водите машину, вас могут отвезти ближайшие родственники.

При соблюдении этих правил вас не должны оштрафовать.
Музей в Екатеринбурге объявил о сборе «коронавирусных артефактов»
Культура и шоубиз 15 апреля 2020, 15:14
Фото: открытые источники
Пока принимаются только фотографии самодельных масок и плакатов, а после снятия ограничительных мер начнется сбор реальных предметов креатива.

Музей истории в Екатеринбурге объявил сбор экспонатов для новой выставки «Коронавирусные артефакты». Сотрудники принимают все, что связано с периодом пандемии — самодельные маски, фото разметок в магазинах, плакаты и объявления.

Пока «коронавирусные» артефакты собираются только в формате фото, так как с 18 марта музей работает в онлайн-режиме. Но в будущем начнется сбор реальных вещей.

— Конечно, после отмены самоизоляции будем принимать вещи от горожан. Но при условии, что они безопасны — те же медицинские маски должны быть новыми. Будем коллекционировать пропуска, плакаты, объявления. Нам важно видеть, что в это время люди не только поддаются панике, но и пытаются отнестись к ситуации со спокойствием и даже с юмором, — рассказала РИА «Новости» секретарь музея Ирина Костерина.

Этот флешмоб eкaтepинбypжцы подхватили у зарубежных коллег. Похожие экспозиции созданы в музее фотографии в Нью-Йорке и музее Виктории и Альберта в Лондоне.
В Прикамье продлили ограничения на продажу алкоголя на неопределенный срок
Жизнь 15 апреля 2020, 13:53
Ранее планировалось снять все ограничения через неделю, но теперь бирмаркеты вынуждены работать по сокращенному графику до улучшения ситуации в крае.

Краевые власти продлили ограничение продажи алкоголя в регионе. Данный запрет продлится до особого распоряжения губернатора, а именно до улучшения эпидемической ситуации в Прикамье.

Напомним, в крае во время пандемии алкоголь можно покупать с 11:00 до 20:00. Ранее планировалось, что ограничение будет действовать только неделю, но в обновленной версии указа губернатора прописано продление на «неопределенный срок».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика