Власти Перми не станут частично оплачивать путевки в лагеря всем детям

Жизнь 22 марта 2016, 14:12
Депутаты городской думы Перми приняли решение о компенсации 20% стоимости путевок в летние лагеря для детей из малоимущих семей, детям-инвалидам и находящимся в социально опасном положении.

Решение думы предполагает компенсацию для семей с детьми-инвалидами, малоимущих и находящихся в опасном социальном положении. Таким образом, предложение городских властей дополняет принятый краевой законопроект и доводит уровень компенсации при оплате путевок для этих категорий детей до 100%.

В этом году был принят закон «Об организации и обеспечении отдыха детей и их оздоровления в Пермском крае», предусматривающий введение компенсаций по оплате детских лагерей в зависимости от уровня дохода семьи.

В частности, парламентарии утвердили 100% компенсацию оплаты путевки малоимущим многодетным семьям, малоимущим семьям, находящимся в социально опасном положении, а также малоимущим семьям с детьми-инвалидами.

Кроме того, компенсация в размере 80% предусматривается малоимущим семьям, детям, находящимся в социально опасном положении, и детям-инвалидам. На 70% льготу смогут претендовать дети, проживающие в семьях со среднемесячным доходом семьи не выше двукратной величины прожиточного минимума.

30% компенсации получат семьи, чей доход не превышает трехкратной величины прожиточного минимума. Семьям, где средний доход выше, компенсация предоставляться не будет.

Отметим, в этом году в Пермском крае планируют открыть 1039 лагерей. В общей сложности отдохнуть в них смогут более 222 тысяч детей. Средняя стоимость путевки составит 26 тысяч рублей. При этом цена зависит от месторасположения учреждений. Например, вблизи Перми путевка в лагерь обойдется в 22 тысячи рублей, а в Кудымкарском районе — 18 800. 

Глава минздрава Прикамья выписалась из больницы
Власть и политика сегодня, в 19:31
Фото: delint.ru

Оксана Мелехова на этой неделе уже посещала правительство края.

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова выписалась из больницы, сообщает «Ъ-Прикамье». Издание пишет, что министр на этой неделе была в правительстве Прикамья.

Мелехова находилась на больничном с 7 октября. До этого ее госпитализировали в состоянии средней тяжести и поставили диагноз пневмония. Подозрение на заражение коронавирусом не подтвердилось.

Ранее «В курсе.ру» писал, что изначально пресс-служба минздрава не раскрывала причин госпитализации Мелеховой. В министерстве объяснили это защитой персональных данных.

В Пермском крае в больницу попал водитель перевернувшегося грузовика
ЧП и криминал сегодня, в 19:09
Фото: 59.mchs.gov.ru

Происшествие произошло на дороге «Кунгур-Соликамск» 24 октября.

Водитель грузовика не справился с управлением во время движения по дороге «Кунгур-Соликамск», сообщает 63-е подразделение краевого МЧС. Машина перевернулась и упала в кювет. Спасатели достали грузовик, водитель отправлен в больницу.

Причиной ДТП могла стать обледенелая дорога. МЧС предупреждало об ухудшении погодных условий в Прикамье, попросив водителей быть аккуратнее.

Гололед образовался на дорогах Пермского края еще 22 октября. До этого сотрудники ГИБДД проводили инструктажи для водителей, разъясняя опасность движения по обледенелой трассе.

Министр культуры объяснила, почему писала о нелюбви к опере в интернете
Жизнь сегодня, в 18:54
Фото: bloknot.ru

Ольга Любимова рассказала, что изменила свои взгляды.

В программе «101 вопрос взрослому» на Первом канале министр культуры Ольга Любимова оправдалась за свои давние посты в «Живом журнале». Она сказала, что с годами она изменилась и полюбила культуру. «Министр — тоже человек», — пояснила Любимова. В то время ей хотелось продемонстрировать себя людям, поэтому она выбрала «форму эпатажа», добавила министр.

О скандальных постах в интернете вспомнили после назначения Любимовой на пост главы минкультуры в январе 2020 года. Раньше чиновница выкладывала фото в футболке с нецензурной бранью, называла себя некультурным человеком и заявляла, что не переносит оперу, балет и музеи. Впоследствии Любимова удалила все записи.

Ранее «В курсе.ру» писал про заражение министра культуры коронавирусом. Любимова вылечилась от болезни в мае.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика