Власти Перми обязали администрации районов проверить крыши каждого дома города

Жизнь 3 апреля 2018, 11:24
Районным администрациям Перми поставлена задача вместе со специалистами УК обойти каждый дом и проверить содержание крыш и карнизов балконов. За некачественную уборку в адрес УК выписываются штрафы.

Из-за резкого потепления  администрациям поручено максимально усилить контроль за состоянием крыш и козырьков балконов верхних этажей. Специалисты отделов ЖКХ каждый день выходят на обходы дворовых территорий. В Мотовилихе по результатам рейдов в отношении УК за плохую уборку наледи с крыш выписаны штрафы на сумму около 200 тысяч рублей. Сейчас количество проверяющих увеличено, чтобы уделить внимание каждому двору.

Жителям также рекомендуется проявлять активность — обращаться в свою управляющую организацию, при ее бездействии — в администрацию района.

— Администрации районов Перми должны жестче штрафовать УК за плохую уборку крыш. Кроме того, важно следить за состоянием балконов. Их очистка — это ответственность собственников жилых помещений. Если жители сами не могут убрать снег и лед со своих балконов, то они должны сообщить об этом в свою управляющую организацию. Сосульки на балконах представляют не меньшую опасность, чем на крышах. Жители должны уделить этому максимальное внимание, — отметил Сергей Романов, заместитель главы администрации Перми.

Если управляющие организации не реагируют на обращение, то администрации районов применяют административные меры, а также передают информацию в прокуратуру и Инспекцию государственного жилищного надзора по Пермскому краю. 

Отметим, вчера, 2 апреля, на коляску с девятимесячной девочкой упала глыба льда с балкона. Ребенок находится в коме. По этому факту СК возбудил уголовное дело и проводит выемку документов в офисе компании.

Производители молока в Прикамье получат субсидии из-за снижения закупочных цен
Деньги 3 апреля 2018, 11:14
В Пермском крае по поручению губернатора увеличены меры господдержки молочного скотоводства из-за снижения закупочных цен на продукцию.

Субсидия компенсирует производителям снижение средней закупочной цены в марте–мае этого года на молоко-сырье ниже 22 рублей за один килограмм. Специалисты минсельхоза каждый месяц будут анализировать данные Росстата и рассчитывать размер субсидии. Все производители молока получат выплаты из регионального бюджета на один килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока, но не более 70 копеек. О начале приема документов на выплату субсидии будет сообщено позже.

Напомним, из-за снижения закупочной цены на молоко-сырье краевые власти предприняли ряд мер для стабилизации экономической ситуации сельхозпредприятий: в марте изменен порядок предоставления субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Документы на получение господдержки в размере 90% от произведенного в 2017 году молока подало 91 сельхозпредприятие. 53 производителя получили 219 млн рублей. В апреле бюджетные ассигнования получат остальные заявители. 

Следователи изымают документы УК, обслуживающей дом, откуда на младенца упала глыба льда
ЧП и криминал 3 апреля 2018, 11:00
Правоохранители уже обследовали место происшествия, сейчас в офисе УК, обслуживающей дом, проходит выемка документов.

Следственными органами СК РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Следственные мероприятия продолжаются в офисе УК «Гарант», где полиция изымает документы организации, а также выясняет круг лиц, ответственных за проведение снегоочистительных работ кровли дома.

Вместе с этим проводятся другие необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательств, передает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Напомним, что 2 апреля на коляску с девятимесячной девочкой упала глыба снега со льдом. По информации минздрава, ребенок находится в краевой детской клинической больнице в реанимации в коме, состояние — тяжелое.
Управляющая компания утверждает, что невиновна в падении глыбы льда на младенца в Перми
ЧП и криминал 3 апреля 2018, 10:42
Фото: telegram-канал «Реальное ЖКХ»
По информации представителей УК «Гарант», в чьем ведении находится дом на улице Маршала Рыбалко, 111, снег не мог сойти с крыши, так как они следят за чистотой домов.

Напомним, что 2 апреля на коляску с девятимесячной девочкой упала глыба снега со льдом. По информации минздрава, ребенок находится в краевой детской клинической больнице в реанимации в коме, состояние — тяжелое.

2018-04-03 12.39.37.jpg
Фото: telegram-канал «Реальное ЖКХ»

Как рассказали в управляющей компании, крыши были чистые, и снег, вероятнее всего, упал с козырька балкона. Представители УК отмечают, что балкон не является общедомовым имуществом, поэтому за его содержание отвечает хозяин квартиры, а не УК.

Разбираться, кто действительно виноват в этой ситуации, будут правоохранители. Дело уже передано в Следственный комитет.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика