Власти Прикамья ищут нового перевозчика на автобусный маршрут в аэропорт

Жизнь 16 октября 2020, 18:02
Правительство объявило новый аукцион по четырем маршрутам.

Четыре маршрута выставило на аукцион правительство Пермского края. Контракт будет заключен на пять лет. Его стоимость 945 млн рублей. Новый перевозчик должен будет взять на себя обслуживание пассажиров на маршрутах № 104 «Пермь — село Гамово», № 106 «Деревня Кондратово — Пермь», № 108 «Пермь — аэропорт Большое Савино», № 148 «Поселок Горный — Пермь».

Уточняется, что в Гамово должно ходить шесть автобусов в будни, в выходные — четыре; из Кондратова в Пермь нужно девять в будни и семь в выходные; в международный аэропорт также требуется девять и шесть машин; из поселка в краевой центр необходимо пять автобусов в будни, в выходные — четыре. Из требований к транспорту: в салоне должны быть кондиционеры, камеры видеонаблюдения и навигация.

Отметим, что ранее с жалобами на маршрут № 108 в общественную приемную депутата Госдумы Дмитрия Скриванова обратились сотрудники аэропорта Большое Савино. Они жаловались на неудобное время прибытия и отправки автобусов, а также недостаточное количество рейсов.

Предложения по изменению расписания и добавлению новых остановок депутат направил в Министерство транспорта Пермского края. «Будет предусмотрено увеличение количества рейсов с учетом режима работы сотрудников АО «Международный аэропорт «Пермь». Также в схему маршрута будут внесены изменения в части добавления всех остановочных пунктов по улице Шоссе Космонавтов», — говорится в письме министра транспорта Прикамья Николая Уханова на имя Дмитрия Скриванова, сообщили «В курсе.ру» в приемной депутата.

Не так давно «В курсе.ру» сообщал, что в Перми также обновятся автобусы на некоторых маршрутах.
«Мамочка, что с нами будет?». Пермская школьница год притворялась сестрой зека ради секса с ним
ЧП и криминал 16 октября 2020, 17:21
Фото: sobkor02.ru
Он начал отношения с потерпевшей еще на свободе.

Жителя Перми, отбывающего наказание за продажу наркотиков, осудили за педофилию, сообщает Следственное управление СКР по Пермскому краю. Преступник совершал развратные действия, находясь в колонии строгого режима.

Он познакомился с потерпевшей в 2018 году и вступил с ней в связь, зная, что ей нет 16 лет. С 2019 года преступник находился в заключении и встречался с подругой на длительных свиданиях до июня этого года. Несовершеннолетнюю пускали в колонию, думая, что она сестра осужденного.

По совокупности приговоров преступник получил срок в три года, к дисциплинарной ответственности привлекли шесть должностных лиц колонии.

Ранее «В курсе.ру» писал о совращении несовершеннолетних в Кизеле, Губахе и Осе.
Пермские чиновники отчитались об успешной борьбе с борщевиком
Жизнь 16 октября 2020, 17:01
Фото: Яндекс.Новости
Губернатор призвал подчиненных усилить борьбу с ядовитым растением.

Борщевик занимает 60 тыс. га площади Пермского края, рассказал на заседании правительства губернатор Дмитрий Махонин. В этом году ядовитое растение было полностью уничтожено на площади 4,32 тыс. га.

— Это ядовитое растение, которое опасно для здоровья людей, — заявил глава края.

И. о. главы Минсельхоза Оксана Бреднева особо подчеркнула, что в этом году впервые за много лет удалось остановить темп роста борщевика.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пчеловоды жалуются на отравление насекомых. По их мнению, причиной гибели пчел стали ядохимикаты, с помощью которых избавляются от борщевика.
В Прикамье за год построили почти миллион квадратных метров жилья
Деньги 16 октября 2020, 16:30
Фото: delovoy-kvartal.ru
Всего на 2020 год запланировано сдать 1 млн 77 тыс. кв. м жилплощади.

План по строительству новостроек в Пермском крае выполнен на 68%, рассказал и. о. министра строительства края Андрей Колмогоров. Несмотря на пандемию коронавируса, утвержденный объем в 1 млн 77 тыс. кв. м должен быть выполнен к концу года, добавил чиновник.

В 15 муниципальных образованиях проекты завершены на 80% и более и только в девяти план выполнен менее чем на 50%. Сильнее всего строители отстают в Кунгуре и Чернушке.

Ежегодно около половины новостроек Прикамья строятся в Перми. В целом спрос на новое жилье продолжает расти, о чем свидетельствует выдача ипотечных кредитов. С начала года пермяки взяли у банков 13,4 млрд рублей на покупку новых квартир. Во многом на спрос повлияла льготная ипотека, программу которой продлили до июля 2021 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика