Власти Прикамья объявили конкурс на создание единой системы оплаты проезда и учета пассажиропотока

Жизнь 2 декабря 2018, 11:57

В Пермском крае создадут единую автоматизированную систему оплаты проезда и учета пассажиропотока. Власти готовы потратить на это 23 миллиона рублей.

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края объявило конкурс на создание единой автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиропотока на маршрутах регулярных перевозок.

На сегодня оплату проезда в общественном транспорте в основном производят с помощью наличного расчета. Всего лишь 2% от всего объема перевезенных пассажиров приходится на безналичный расчет. 

Согласно техзаданию, основная задача автоматизации оплаты проезда и учета пассажиропотока - обеспечение фиксации факта оплаты проезда и передача этой информации организатору регулярных перевозок. Сейчас организаторы перевозок эту информацию не получают.

Единая система должна состоять из нескольких подсистем, таких как процессинговый центр, подсистема эмиссии транспортных карт, мониторинга терминальной инфраструктуры, контрольно-ревизорской службы, личный кабинет пассажира и других. 

Оператором системы выступит ПКГУП «Автовокзал». Пользоваться ей будут пассажиры общественного транспорта, перевозчики, администрации муниципалитетов, сотрудники Минтранса. Предполагается, что количество пользователей системы составит порядка 3 миллионов человек.

Работы по созданию системы необходимо закончить до 5 декабря 2019 года. Начальная цена контракта - 23 миллиона рублей.

Пермский край стал лауреатом Премии Рунета 2018 года
ЧП и криминал 2 декабря 2018, 11:33
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
Пермский край отметили дипломом в номинации «Онлайн-закупки: бизнес, государство, регионы».

В Москве назвали лауреатов Премии Рунета 2018 года в рамках XV торжественной церемонии вручения Национальной премии

Премией Рунета за высокие темпы цифровизации закупок отмечены регионы, ставшие партнёрами Портала поставщиков. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов. 

Прикамье отметили в номинации «Онлайн-закупки: бизнес, государство, регионы». За Порталом поставщиков будущее системы закупок, уверен министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Лев Гершанок.

—  За такими проектными решениями будущее. В современном мире нет иного пути развития, как путь цифровизации и информатизации, в том числе это касается сферы закупок. Портал поставщиков – наиболее удачно реализованное решение для проведения онлайн-закупок малого объема. Поставщики Пермского края активно осваивают новые рынки сбыта, а заказчики отмечают экономические эффекты от роста количества конкурентных закупок, —  подчеркнул министр.

Яндекс-таксист, устроивший аварию на заправке, может сесть на 15 суток
ЧП и криминал 2 декабря 2018, 10:34
Водитель действительно был за рулем в нетрезвом виде и без прав.

Как сообщили ИА «Местное время» в пресс-службе краевого МВД, в понедельник, 3 декабря, в суде пройдет рассмотрение административного протокола по ч.2 ст.12.26 КоАП. - отказ от медосвидетельствования, водителем лишенным прав. Мужчине грозит до 15 суток ареста.

Напомним, 1 декабря в Индустриальном районе Перми по улице Рязанской, 37а водитель «Лады-Гранты», брендированной символикой «Яндекс.Такси», заезжал на заправку и столкнулся с УАЗом. По данным «В курсе.ру» за рулем он был нетрезвый, от медосвидетельствования отказался и был без прав. 

Три человека погибло в пожаре в Прикамье
ЧП и криминал 2 декабря 2018, 10:21
Смертельный инцидент произошел ночью 2 декабря.

Для жителей одного из деревянных частных домов в селе Романово Березниковского городского округа, ночь с 1 на 2 декабря стала роковой. По неустановленным причинам там разгорелся пожар, в котором погибли трое мужчин. 

Как сообщают в пресс-службе МЧС России по Пермскому краю, когда на место происшествия прибыли пожарные, дом уже во всю полыхал - горели надворные постройки, крыша дома, сам дом — и снаружи, и изнутри. Попасть внутрь спасателям было невозможно, они вошли в здание только когда потушили пожар. Когда пожарные вошли, они обнаружили три тела — два из них принадлежат местным жителям 36 и 64 лет. Личность третьего погибшего устанавливается. 

Причины пожара выясняются. СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту пожара, сообщает ИА "Местное время".
+ Читать еще
Яндекс.Метрика