Власти Прикамья опубликовали список УК, с которыми лучше не сотрудничать

Жизнь 26 октября 2020, 18:32
Фото: Яндекс.Новости
Управляющие компании из Перми, Березников и Карагайского района замыкают список всех краевых УК.

«Профи-дом», «УК два», «Фарт», «Мастер комфорта» и «Кармен-сервис» замыкают рейтинг управляющих компаний за третий квартал 2020 года, который составила Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края. Всего в списке 349 организаций, сообщает сайт краевой администрации.

На последнем месте с девятью баллами из 41 находится «Профи-дом», в ведении этой организации 27 многоквартирных домов в Индустриальном районе Перми.

Максимальное количество баллов получить никому не удалось. На первом месте с 39 очками «СМУ № 2 Сатурн-Р». Она организует работы в 17 домах в краевой столице.

Ранее «В курсе.ру» писал, по каким критериям пермские власти оценивают управляющие компании.
В Перми выберут таксиста года
Авто 26 октября 2020, 18:06
Фото: pixabay.com
Победителя ждет слава, деньги и право стать лучшим извозчиком страны.

В Прикамье состоится региональный этап конкурса «Лучший водитель такси в России — 2020». Организаторами выступили Совет по развитию такси, Минтранс РФ, Госдума и ГИБДД.

Определение лучшего таксиста будет происходить в два этапа: теоретический и практический.

Все водителей сначала проверят на знание ПДД, законов о такси и основ оказания первой помощи. Затем лучших допустят к вождению на автодроме, где они покажут уровень маневрирования, установку детского кресла и плавность вождения.

— Особое внимание зрителей привлекает конкурс со стаканом. На крышу автомобиля устанавливается стакан воды, участникам необходимо максимально аккуратно преодолеть дистанцию, оставив стакан полным. Испытание выявит плавность вождения конкурсантов, — рассказали порталу «В курсе.ру» организаторы конкурса.

Однако не все «шашечные» водители смогут посоревноваться с коллегами. Допускаются только водители, работающие в официальном таксопарке или ИП. Водительский стаж конкурсантов — не менее трех лет, без грубых нарушений ПДД за 2020 год.

Победитель получит денежный приз и профессиональное признание, а также право представлять регион на всероссийском уровне.

Отборочный этап состоится 29 октября с 10:00 на шоссе Космонавтов, 368в. Для участия необходима регистрация на сайте конкурса.
В Перми стали реже насиловать девушек
ЧП и криминал 26 октября 2020, 17:58
Фото: pixabay.com
Правоохранители говорят, что держат ситуацию под контролем.

Пермская полиция отчиталась о проделанной работе за девять месяцев 2020 года. Согласно озвученным на видеосовещании данным, с начала года в городе резко уменьшилось количество изнасилований (–63,9% по сравнению с прошлым годом). На втором месте по снижению количества случаев оказались грабежи (–37,6%). Такая же динамика оказалась у умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (–19,7%) и у краж (–7,9%).

Отдельное внимание уделили борьбе с наркотиками. Так, с января по сентябрь полицейские выявили 1 877 различных преступлений, связанных с незаконным оборотом запрещенных веществ. За решеткой оказалось 616 наркодилеров, у которых изъяли около 25 кг наркотических и психотропных веществ.

Работу полиции начальник УМВД России по Перми Алексей Туров назвал продуктивной. С его слов, теперь на улицах города стало безопаснее, а принимаемые меры позволяют «удерживать оперативную обстановку под контролем».
В резервном фонде Пермского края осталось 0,8 миллиарда рублей на борьбу с COVID-19
Деньги 26 октября 2020, 17:53
Фото: pixabay.com
В краевом правительстве указывают, что деньги на эти цели не могут закончиться.

На борьбу с коронавирусом в Прикамье осталось 0,8 млрд рублей, сообщает «РБК Пермь». Об этом изданию рассказали в краевом правительстве.

Весной остаток резервного фонда составлял 0,5 млрд рублей, но затем увеличился до 5 млрд рублей для предотвращения распространения COVID-19.

Из выделенных на эту цель 4,5 млрд рублей распределено 3,7 млрд рублей. Издание пишет, что пополнения фонда не планируется, Москва также не направляла дополнительных денег краю.

Ранее источник «В курсе.ру» в правительстве Прикамья опроверг данные о том, что средства на борьбу с коронавирусом могут закончиться. Он рассказал, что для этой цели можно использовать фонд развития либо перераспределить деньги из других источников.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика