Власти Прикамья сохранили запрет на проведение банкетов в предновогодний период

Жизнь 5 декабря 2020, 10:29
Фото: retail-loyalty.org
Ограничения продлили до середины декабря.

На заседании регионального оперштаба обсудили, как будут работать кафе, рестораны и бары в предновогодние дни и в новогодние праздники. Так, было принято решение пока что не усиливать карантинные меры, но до 13 декабря ограничения на проведение банкетов сохраняются. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

По-прежнему бары и рестораны не имеют права принимать гостей с 01:00 до 06:00. Также в них до сих пор действует запрет на курение кальяна, вейпов и другой никотиносодержащей продукции.

Кроме этого, из-за COVID-19 ограничена деятельность увеселительных заведений — ночных клубов и дискотек.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, в Пермском крае внесены изменения в указ об ограничениях из-за коронавируса.
Мэрия Перми предложила изменить правила бесплатной пересадки в общественном транспорте
Жизнь 5 декабря 2020, 10:18
Фото: v-kurse.ru

Городские власти думают, что безналичный расчет – удобная схема для всех.

Пермские власти готовы сократить систему бесплатных пересадок в общественном транспорте города с целью уменьшения финансовых убытков транспортной отрасли. В частности, городская администрация намерена сократить бесплатную пересадку внутри одного маршрута. Сообщает сайт пермской мэрии.

Основное изменение – бесплатную пересадку планируется разрешить только при безналичной оплате транспортной или банковской картой. Это, как уверены в мэрии, позволит «проследить связь между билетом и пассажиром», который его приобрел.

Как уже писал «В курсе.ру», с прошлого года пассажирам общественного транспорта в прикамской столице стала доступна одна бесплатная пересадка между автобусами или трамваями в течение 40 минут, на ряде маршрутов – в течение 60 минут. В этом году данная схема была распространена на весь городской пассажирский транспорт.

Для Перми пересадки в общественном транспорте большая проблема. Наш сайт не единожды писал об этом. На этой неделе стало известно, что в городе сменился куратор общественного транспорта города – спустя два года к этой теме вернулся Анатолий Дашкевич.
Трэвел-блогер Петр Ловыгин показал зрителям настоящий Закамск
Жизнь 5 декабря 2020, 08:53
Фото: chitaitext.ru
Петенька Планетка считает, что в трезвом состоянии это место воспринимать сложно.

Блогер Петр Ловыгин рассказал зрителям YouTube-канала «Петенька Планетка» про Закамск. Сам Петр родом из Ярославля. Он посетил более 100 стран мира.

До этого Петр уже снимал Пермь. Но микрорайону Закамск он решил посвятить целый выпуск. В 27-минутном ролике съемочная группа показывает свой субъективный взгляд на этот район. Гидом был приглашен автор канала «Збыт» Сергей Калагин.

— Закамск — райский уголок Перми, который сложно воспринимать «по трезвяку», — такими словами автор видео начинает свой рассказ.

Петенька Планетка побывал на закамском кладбище, в парке, а также пообщался с местными жителями — некоторые из них послали его матом без всякой на то причины. При этом вместе с теми, кто ему что-то рассказывал про этот район, они пили спиртное.

Серия была опубликована 4 ноября и получила негативные отзывы местных жителей.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что пермские блогеры стали героями проекта «Финансовая сушка».
Суд оштрафовал почти на полмиллиона рублей Ледовый дворец из-за концерта Басты
Жизнь 5 декабря 2020, 07:20
Фото: msk.kp.ru

На мероприятии не были соблюдены эпидемиологические требования Роспотребнадзора.

Невский районный суд Санкт-Петербурга принял решение не закрывать Ледовый дворец за нарушения эпидемиологических норм во время концерта рэпера Басты, но вынес постановление оштрафовать комплекс на 480 тысяч рублей. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Городские власти после просмотра видео, которое снимали фанаты Басты на концерте, заметили, что зрители нарушали санитарно-эпидемиологические требования — стояли максимально близко друг к другу.

Сам артист утверждает, что при организации концерта были учтены все требования Роспотребнадзора.

— Мы готовились к этому концерту, потому что провести его в соответствии со всеми правилами безопасности — задача непростая. И считаем, что мы с ней справились. Все требования по правилам безопасности, перечисленные в постановлении губернатора, были соблюдены. Все уведомительные и разрешительные письма и документы были подписаны в городских структурах, — рассказывал Баста «Стархиту».

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Прикамье выявили массовые нарушения противоэпидемических правил.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика