«Вода предназначена для созерцания». Пермские власти «защитили» травмоопасный фонтан табличками

Жизнь 28 июля 2019, 14:00
Фото: открытые источники
Табличкам предшествовали пять травмированных детей и один временный забор.

Чиновники предупреждают (прим. редакции - полный свод правил вы можете увидеть у самого фонтана)

- «Вода в фонтане предназначена для созерцания, не используйте ее для питья»

- «Мы любим животных так же, как вы. Предостерегаем, что в чаше фонтана для них опасно, лучше выбрать иное место для выгула».

- «Особенно будьте аккуратны с водосточными решётками! По ним бегать нельзя». 


Напомним, что только за последнюю неделе на пешеходном фонтане получили травмы четыре ребенка, еще один - в июне. Корреспондент портала «В курсе.ру» поинтересовался у пермяков, как они относятся к ограждению и новым правилам. Их мнения разделились. Не все пермяки одобрили нововведения в виде забора и правил у «подарка городу» за 130 миллионов рублей. 


— Я думаю, что это ограждение временное. Если временно, то ничего страшного. А если нет, то надо хотя бы открывать иногда. Я за то, чтобы дети там купались, но только когда на улице тепло, — подчеркнул молодой отец Андрей Т. 


— Не понимаю, зачем огородили фонтан. Как будто в тюрьме, ей богу. И правила эти — по решеткам не бегай, струи не трогай. Вот у драмтеатра дети уже сколько лет и по решеткам бегают, и в струях этих играют. Нужно было безопасным фонтан сделать, а не огораживать и правила весить, — возмутилась пожилая женщина Валентина П.


— У нас дети очень радостные бегали по фонтану, им очень нравилось. Вот в субботу пришли — всё закрыто. Сегодня правила повесили — мол гуляйте, но в обуви. А что толку то, если всё огорожено? У нас дети в обуви, но им там всё равно не поиграть. Как-то противоречит всё, — заметила жительница Перми Ольга З. 

Тем временем, сотрудники ГБР, которые дежурят у фонтана, отмечают, что ни забор, ни правила, не останавливают детей на пути к чаше фонтана.


— Контролируем происходящее на фонтане. Были попытки залезть, конечно. В основном родители своих допускают туда. Поднимают их и за ограждение закидывают. Они не понимают, что ограждение поставлено специально, чтобы за него никто не заходил. Но все равно детей туда забрасывают. Мы идем и говорим, чтобы забирали детей, — рассказали представители ГБР. 


Напомним, ранее в распоряжении «В курсе.ру» оказался документ, подтверждающий, что воду в фонтане на эспланаде не меняют месяцами. А эксперт рассказал о том, чем такая вода может быть опасна для детей.  

Прокуратура проверит, почему пермяки часами ждут приезда «скорых»
сегодня, в 20:57

Сотрудники ведомства выясняют, достаточные ли меры принимают в министерстве здравоохранения Пермского края, чтобы люди получали вовремя помощь. 

Прокуратура Пермского края начала проверку работы минздрава Прикамья. В ведомстве обратили внимание на публикации в СМИ о том, что жители края испытывают проблемы с вызовом скорой помощи, а сами машины «неотложки» часами простаивают в ожидании возле центров, где делают компьютерную томографию легких. 

— В связи с этим мы организовали проверку. Ее цель — выяснить, соблюдаются ли права граждан на своевременную и полною медицинскую помощь, определить достаточные ли меры принимает Министерство здравоохранения Пермского края, — говорят в прокуратуре. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что жители Прикамья массово жалуются в социальных сетях на то, что не могут дозвониться до бригад скорой помощи, часами ждут приездов врачей. В интервью порталу сопредседатель Межрегионального профсоюза медицинских работников «Действие» Андрей Коновал заявил, что ситуация выявила существенные проблемы с логистикой. 

«Внимание, Пермь в эфире!» Рассказываем, как пермяк радио изобретал
сегодня, в 20:35

«В курсе.ру» продолжает публиковать материалы в рамках специального проекта «Пермь Первая». В новых публикациях — история изобретения первого радио. 

Авторы спецпроекта рассказывает об изобретении пермяка Александра Попова. 

«Оставайся на волне с “Пермью Первой” и подключайся к теме “Первое радио”. Узнай, как стало возможным для миллионов человек слушать радиостанции в автомобилях, чем помогли изобретателю Александру Попову воздушные шары и как первое радио спасло жизни моряков. Обо всем этом — в нашем видео, инфографике и тексте. Ну и не пропусти увлекательный ребус — разгадай, что сказал Попов, сделав свое великое открытие!», — говорится в анонсе к материалам. 

Добавим, что изобретение Попова спасло миллионы жизней пермяков. А как именно — читайте на сайте «Перми Первой».

Пермяка оштрафовали за угон машины с владельцем в багажнике
ЧП и криминал сегодня, в 19:10

Суд вынес приговор 29-летнему мужчине, который угнал автомобиль и похитил его владельца. Как сообщает «Парма Новости», за этот проступок его приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Инцидент произошел в одной из деревень Кудымкарского района. Осужденный запихнул потерпевшего в багажник его же автомобиля и поехал в Кудымкар. Там он затащил свою жертву в котельную, связал и бросил.

Злоумышленника признали виновным по двум статьям УК РФ: «похищение человека» и «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика